预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题题库(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.资金是运动的价值,资金的时间价值是随时间的推移而产生的增值,以下关于影响资金时间价值的因素说法错误的是()。 A:其他条件不变的情况下,资金数量越多,资金的时间价值越大 B:在一定时间内等量资金的周转次数越多,资金的时间价值越多 C:在单位时间的增值率一定的条件下,资金的使用时间越长,资金的时间价值越大 D:总资金一定的情况下,后期投入的资金越多,资金的负效益越大 答案:D 2.某企业进行土方工程量的报价,已知招标工程量清单中土方工程数量为3000m3,施工单位拟采用放坡开挖,拟开挖的土方工程施工工程数量为5000m3。据测算,完成这些土方开挖的人工成本为60000元,机械费用为50000元,材料费为10000元。管理费用按照人、料、机总费用的15%计取,利润按人、料、机费用以及管理费用之和的5%计取。其他因素均不考虑。则该土方工程的综合单价应为()元/m3。 A:48.3 B:46 C:48 D:42.3 答案:A 3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),不能列入其他项目清单的是()。(2016) A:总承包服务费 B:专业工程暂估价 C:计日工 D:总承包人自行分包管理费 答案:D 4.某设备年租赁费为30万元,若购买该设备,其购买费用年值为20万元,贷款利息每年支付5万元,设备年折旧费用为15万元,所得税率为33%,用净年值表示的设备租赁与设备购买费用之差为()万元。 A:-1.7 B:0 C:38.2 D:1.7 答案:A 5.已签约合同价中的暂列金额由发包人掌握使用。发包人按照合同的规定作出支付后,如有剩余,则暂列金额余额归()。 A:审计部门 B:发包人 C:管理部门 D:承包人 答案:B 6.某企业某年度6月30日的财务报表中有资产4700万元,负债700万元,所有者权益2000万元,收入6000万元,则本期费用为()。 A:2000万元 B:6000万元 C:2700万元 D:4000万元 答案:D 7.在会计核算中,编制现金流量表是应遵循() A:及时性原则 B:实际成本原则 C:权责发生制原则 D:收付实现制原则 答案:D 8.对于常规技术方案,若技术方案的FNPV(18%)>0,则必有()。 A:FIRR>18% B:FNPVR(18%)>1 C:静态投资回收期等于方案的计算期 D:FNPV(20%)>0 答案:A 9.设备磨损的类型中,()的后果只是现有设备原始价值部分贬值,设备本身的技术特性和功能即使用价值并未发生变化,故不会影响现有设备的使用。 A:第一种有形磨损 B:第二种有形磨损 C:第一种无形磨损 D:第二种无形磨损 答案:C 10.某装饰企业所属的A项目于2011年10月完工,工程完工时共发生材料费30万元,项目施工人员工资8万元,行政管理部门发生的水电费共2万元。根据企业会计准则及相关规定,应计入工程成本的费用为()万元。 A:2 B:32 C:30 D:38 答案:D 11.实行招标的工程合同价款应在中标通知书发出之日起()天内,由发承包双方依据招标文件和中标人的投标文件在书面合同中约定。 A:20 B:25 C:28 D:30 答案:D 12.企业应当在客户取得相关商品控制权时确认收入应满足的条件不包括()。 A:履行该合同将改变企业未来现金流量的时间分布或金额 B:合同各方已批准该合同并承诺将履行各自义务 C:企业因向客户转让商品而有权取得的对价不能收回 D:该合同明确了合同各方与所转让商品成提供劳务相关的权利和义务 答案:C 13.施工企业为从事危险作业的建筑安装施工人员支付的工伤保险费属于建筑安装工程的()。 A:措施费 B:人工费 C:企业管理费 D:规费 答案:D 14.采用定额单价法计算工程费用时,若分项工程施工工艺条件与定额单价不一致而造成人工、机械的数量增减时,对定额的处理方法一般是()。 A:按实际价格换算定额单价 B:直接套用定额单价 C:编制补充单价表 D:调量不换价 答案:D 15.某租赁设备买价50万元,租期5年,每年年末支付租金,折现率10%,附加率5%,则按附加率法计算每年的租金应为()万元。 A:20 B:15 C:12.5 D:17.5 答案:D 16.某技术方案的计算期为6年,建设期为1年,建设期期初投资900万元;从第二年开始盈利,连续5年每年年末收入400万,若基准收益率为10%,则该技术方案的净现值为()万元。 A:615.31 B:478.47 C:578.61