预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省怀远县内部使用《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库(夺分金卷) 第I部分单选题(100题) 1.某设备租赁公司将一台已经出租给某劳务公司的钢筋切割机转让给某施工企业,该切割机租赁还有3个月到期。转让合同约定当切割机租赁期限结束时劳务公司将其交付绐该施工企业。该买卖合同中切割机的交付方式为 A:拟制交付 B:指示交付 C:简易交付 D:占有改定 答案:B 2.《民法典》所称的不可抗力是指()。 A:不能预见但能够避免的客观情况 B:能够预见但不可避免、不能克服的客观情况 C:不能预见、不能避免并不能克服的客观情况 D:能够预见、可以避免但不能克服的客观情况 答案:C 3.按照《建筑业企业资质管理规定》,企业未按照规定要求提供企业信用挡案信息的,由县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门或者其他有关部门给予警告,责令限期改正;逾期未改正的,可以()。(2016) A:撤回资质证书 B:吊销资质证书 C:降低资质等级 D:处以相应罚款 答案:D 4.《建筑业企业资质管理规定》中规定,对在资质有效期内遵守有关法律、法规、规章、技术标准,信用档案中无不良行为记录,且注册资本、专业技术人员满足资质标准要求的企业,经资质许可机关同意,有效期延续()年。 A:7 B:3 C:5 D:6 答案:C 5.某建设工程施工合同纠纷案件在仲裁过程中,首席仲裁员甲认为应该裁决合同无效,仲裁员乙和仲裁员丙认为应裁决合同继续履行,则仲裁庭应()作出裁决。 A:重新组成仲裁庭经评议后 B:按甲的意见 C:按乙和丙的意见 D:请示仲裁委员会主任并按其意见 答案:C 6.根据《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》,人民法院采取的证据保全措施不包括()。 A:查封 B:先予执行 C:拍照 D:制作笔录 答案:B 7.建设工程承包单位在向建设单位提交竣工验收报告时,应当向建设单位出具()。 A:咨询评估书 B:质量保证书 C:质量保修书 D:使用说明书 答案:C 8.关于一级建造师注册的说法,正确的是()。 A:取得一级建造师执业资格证书后即可申请注册 B:初始注册者,可自资格证书签发之日起三年内提出申请;未按期申请的,不予注册 C:取得资格证书的人员,经过注册才能以建造师名义执业 D:注册申请应当向省、自治区、直辖市人民政府的人事部门提出 答案:C 9.根据《建设工程安全生产管理条例》,出租的机械设备应当有产品合格证、自检合格证明和()。 A:生产许可证 B:生产企业资质证明 C:第三方检测合格证明 D:生产企业营业执照 答案:A 10.某公司因情况紧急,于3月2日请求人民法院对某港口仓库的一批货物采取诉前保全措施,3月3日,法院同意了财产保全申请,并于当天裁定对该批货物进行了扣押。如果该公司在()前未起诉,法院将解除该财产保全。 A:45373 B:45369 C:45385 D:45364 答案:C 11.《注册建造师管理规定》中规定,建造师注册有效期满需继续执业的,延续注册的有效期为()年。 A:2 B:5 C:3 D:1 答案:C 12.某建设项目建设方委托一家商业银行为工程款支付提供付款担保,约定保证方式为一般保证,但未约定保证期间。施工承包合同约定最后付款期为2010年6月1日。后由于建设方未及时支付工程款,施工方要求商业银行承担保证责任。施工单位的如下行为中正确的是()。 A:在2010年12月15日起诉商业银行要求承担保证责任 B:强制执行建设方后,尚欠的50万元工程款,要求商业银行支付 C:施工单位胜诉后,依判决直接向商业银行要求支付工程款 D:在2010年12月15日起诉建设方和商业银行要求连带付款 答案:B 13.下列说法中,不可以进行经济性裁员的是()。 A:甲公司经营不善破产重整 B:乙公司资金链断裂,生产经营发生困难 C:丙公司被曝出偷税漏税,被行政机关作出处罚 D:丁公司购买新型机械设备,进行重大技术革新,变更劳动合同后,仍需裁减人员 答案:C 14.下列合同中,属于实践合同的是()。(2016) A:运输合同 B:租赁合同 C:保管合同 D:建设工程合同 答案:C 15.某施工单位为工程项目投保工程险时,对保险公司提供的格式条款提出以下看法,其中正确的是()。 A:格式条款中不能有免除保险公司责任的内容 B:对格式条款理解有争议的,由施工单位予以解释 C:对格式条款有两种以上解释的’该条款无效 D:格式条款与非格式条款不一致时,以非格式条款为准 答案:D 16.建设工程施工合同纠纷的合同履行地是指()。(2015) A:施工合同签订地 B:施工单位所在地 C:施工行为地