预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山东省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全(精练) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人的投标总价编制的说法,正确的是()。 A:投标人对投标报价的任何优惠均应反映在相应清单项目的综合单价中 B:开标前投标人来不及修改标书时,可在投标者致函中给出优惠比例,并将优惠后的总价作为新的投标价 C:投标总价可在分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费,税金合计金额上做出优惠 D:为降低投标总价,投标人可以将暂列金额降至零 答案:A 2.某造价合同总价为6000万元,合同工期3年,若第一年完工进度为20%,第二年完工进度为60%,第三年工程全部完工交付使用。则第三年应确认的合同收入为()万元。 A:6000 B:3600 C:2400 D:1200 答案:C 3.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),工程预付款支付应按照专用合同的约定执行,但最迟支付的时间是()。 A:签订施工合同后30天内 B:实际开工前14天 C:开工通知载明的开工日期7天前 D:收到中标通知书并确认后30天内 答案:C 4.价值工程所需的下列信息资料中,属于用户方面的信息资料是()。 A:市场需求量及市场占有率的预测 B:使用产品的目的、使用环境、使用条件 C:产品及构配件的工时定额 D:与产品有关的学术研究或科研成果 答案:B 5.根据《企业所得税法》,应纳税额的计算公式应为()。 A:应纳税额=应纳税所得额×适用税率 B:应纳税额=应纳税所得额×适用税率-减免税额-抵免税额 C:应纳税额=收入总额×适用税率 D:应纳税额=收入总额×适用税率-减免税额-抵免税额 答案:B 6.某建设工程施工过程中,由发包人供应的材料没有及时到货,导致承包人的工人窝工5个工日,每个工日单价为200元;承包人租赁的一台挖土机窝工5个台班,台班租赁费为500元;承包人自有的一台自卸汽车窝工2个台班,该自卸汽车折旧费每台班300元,工作时燃油动力费每台班80元。则承包人可以索赔的费用是()元。 A:3500 B:4260 C:4100 D:2500 答案:C 7.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),企业按规定为职工缴纳的基本养老保险属于()。 A:企业管理费 B:规费 C:措施费 D:人工费 答案:B 8.某施工项目有两个工艺方案:方案1需投资2000万元,年生产成本500万元;方案2与方案1应用环境相同,需投资2800万元,年生产成本400万元。则两方案相比较的增量投资收益率为()。2016 A:0.125 B:0.1667 C:0.1875 D:0.25 答案:A 9.材料消耗定额是指在合理和节约使用材料的条件下,生产单位合格产品所必须消耗的一定规格的材料、成品、半成品和水、电等资源的()标准。 A:数量 B:总价 C:单价 D:质量 答案:A 10.关于技术方案敏感性分析的说法,正确的是()。 A:敏感性分析必须考虑所有不确定因素对评价指标的影响 B:敏感性分析只能分析单一不确定因素变化对技术方案经济效果的影响 C:敏感度系数越大,表明评价指标对不确定因素越不敏感 D:敏感性分析的局限性是依靠分析人员主观经验来分析判断,有可能存在片面性 答案:D 11.下列财务指标中,数值越大则表示企业销售能力越强的指标是()。 A:净资产收益率 B:资产负债率 C:总资产周转率 D:流动比率 答案:C 12.某企业5年前投资6万元购买一台设备,目前账面价值为1.8万元,如现在出售这台设备可得到1万元,该设备还可使用8年,8年末的估计价值为0.1万元,则该设备的沉没成本为()万元。 A:1 B:0.1 C:0.8 D:1.6 答案:C 13.根据《建设工程工程计价规范》(CB505000-2013),建设工程投标报价中,不得作为竞争性费用的是()(2015) A:夜间施工增加费 B:分部分项工程费 C:规费 D:总承包服务费 答案:C 14.在价值工程活动中,产品的不必要功能不包括()。 A:多余功能 B:过剩功能 C:辅助功能 D:重复功能 答案:C 15.机械工作时间,按其性质分为()。 A:必需消耗的时间和损失时间 B:必需消耗的时间和多余工作时间 C:必需消耗的时间和停工时间 D:有效工作时间和损失时间 答案:A 16.每半年末存款2000元,年利率4%,每季复利计息一次,2年末存款本息和为()万元。 A:8244.45 B:8160 C:8492.93 D:8243.22 答案:A 17.关于国有资金投资的建设工程招标,