预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024辽宁省东洲区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库汇总 第I部分单选题(100题) 1.悬索桥主缆施工的主要工序包括:①主缆架设;②猫道架设;③索夹安装与吊索架设;④紧缆;⑤牵引系统施工。其正确的施工工序为()。2013年 A:①→②→③→④→⑤ B:⑤→②→①→④→③ C:②→⑤→④→①→③ D:⑤→③→①→④→② 答案:B 2.沥青路面透层的作用是()。 A:使沥青面层与基层结合良好 B:防止基层因天气或车辆作用出现水毁 C:使上下层沥青结构层与结构物完全黏结成一个整体 D:使沥青表面层与基层之间有很好的过渡并有效联结 答案:A 3.当坑道中的瓦斯浓度()时,遇到火源具有爆炸性。 A:小于5% B:小于5%~6% C:大于14%~16% D:在5%~6%到14%~16% 答案:D 4.关于路基爆破施工中光面爆破与预裂爆破的说法,正确的是()。 A:两者均属于定向爆破 B:两者均应有侧面临空面 C:两者均宜采用低猛度、低爆速、传爆性能好的炸药 D:两者均在主炮爆破前起爆 答案:C 5.下列关于软基处理粒料桩施工方法的叙述,错误的是()。 A:应配备适用的供水设备,出口水压应为400~600kPa,流量20~40m3/h B:选择振冲器型号应与桩径、桩长及加固工程离周围建筑物距离相适应 C:起重机械起吊能力应大于100~200kN D:按整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位的施工工艺程序进行 答案:A 6.路面施工中需要使用矿粉的是()。 A:沥青混凝土路面 B:沥青贯入式路面 C:沥青碎石路面 D:沥青表面处治路面 答案:A 7.不属于钢筋混凝土结构构造裂缝材料原因的是()。 A:混凝土搅拌时间和运输时间过长 B:水泥质量不好 C:集料为风化性材料时,将形成以集料为中心的锥形剥落 D:集料含泥料过大,出现不规则的花纹状裂缝 答案:A 8.下列隧道支护措施中,不属于超前预支护措施的是() A:超前小导管注浆 B:周边预注浆 C:径向注浆 D:搭设管棚 答案:C 9.在隧道施工监控量测中,收敛计用来测量() A:围岩体内位移 B:地表下沉 C:围岩周边位移 D:拱顶下沉 答案:C 10.关于高处作业安全管理的措施,正确的是()。 A:安全带的有效长度不应大于2.5m B:安全绳不宜用作悬吊绳 C:高处作业人员应定期进行体检 D:作业面与水平安全网之间的高差不得超过5.0m 答案:C 11.公路工程施工项目经理部的组织结构模式中,大型项目可采用()。 A:直线式 B:矩阵式 C:职能式 D:直线职能式 答案:B 12.复合式衬砌的隧道地质和支护状况观察量测的间隔时间是()。 A:1~2次/d B:2次/d C:3次/d D:每次爆破后进行 答案:D 13.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,()应当组织专家对专项方案进行论证。 A:设计单位 B:建设单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:D 14.斜拉桥主塔的受力性质主要是()。 A:受拉 B:受扭 C:承压 D:受剪 答案:C 15.试验路段应选择地质条件、路基断面形式等具有代表性的地段,长度宜不小于()m。 A:200 B:400 C:300 D:100 答案:A 16.分包工程中的关系是()。 A:承包人与分包人有合同关系 B:监理人与分包人有监理关系 C:监理人与分包人有合同关系 D:发包人与分包人有合同关系 答案:A 17.不宜设置在挖方路段的挡土墙是()。 A:重力式挡土墙 B:锚杆挡土墙 C:加筋土挡土墙 D:衡重式挡土墙 答案:C 18.一级公路宜采用()进行测量放样。 A:解析法 B:坐标法 C:切线支距法 D:偏角法 答案:B 19.某沥青混凝土路面破损较严重,出现大面积坑槽等病害,其最适合采用()修复。 A:重铺再生法 B:整形再生法 C:复拌再生法 D:现场冷再生 答案:A 20.工程常用的AC-I型沥青混凝土由连续级配矿料组成的沥青混合料结构为()。 A:密实—骨架结构 B:骨架—空隙结构 C:密实—悬浮结构 D:密实—嵌挤结构 答案:C 21.下列桥型中,在竖向荷载作用下,桥墩或桥台主要承受水平推力的是() A:悬索桥 B:拱式桥 C:梁式桥 D:刚架桥 答案:B 22.斜拉桥塔柱裸塔施工不宜采用的方法是()。2017真题 A:爬模法 B:翻模法 C:满堂支架法 D:滑模法 答案:C 23.除厂家有规定外,()kVA以上变压器应做器身检查。 A:1500 B:800 C:1000 D:500 答案:C 24.下列关于边坡失稳的预