预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省勉县整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全(全国使用) 第I部分单选题(100题) 1.程量清单项目,如果因工程变更等原因导致工程量偏差超过()时,合同单价应进行调整。 A:0.2 B:0.15 C:0.1 D:0.05 答案:B 2.某企业的一笔债务现被债权人豁免,这项业务将影响企业的()。 A:实收资本 B:资本公积 C:盈余公积 D:未分配利润 答案:B 3.关于建设单位的场地准备和临时设施费的说法,不正确的有()。 A:建设场地的大型土石方应计入场地准备费用 B:新建项目的场地准备及临时设施费可以按工程费用的比例计算 C:应尽量与永久性工程统一考虑 D:改扩建项目一般只计拆除清理费 答案:A 4.关于敏感系数的说法,正确的是()。 A:敏感度系数大于零,表明评价指标与不确定因素反方向变化 B:敏感度系数可以用于对敏感因素敏感性程度的排序 C:敏感度系数的绝对值越大,表明评价指标对于不确定因素越不敏感 D:利用敏感度系数判别敏感因素的方法是绝对测定法 答案:B 5.某地面工程原设计造价为50万元以上,后经分析更换地面材料,既保持了原有的坚实的功能,又节省投资10万元。根据价值工程原理,该方案提高价值的途径是()。 A:功能提高,成本降低 B:功能提高,成本不变 C:功能不变,成本降低 D:功能和成本都提高 答案:C 6.工程经济分析中,()是经济效果分析的重要数据,其估算的准确性极大地影响着技术方案经济效果的评价。 A:经营成本 B:建设投资 C:营业收入 D:补贴收入 答案:C 7.下列项目中,()是一个未知数,应当根据招标具体情况、承包商对风险的承受能力等综合取定。 A:规费 B:利润 C:风险金 D:措施费 答案:C 8.汽车运输重量轻而体积大的货物时,不能充分利用载重吨位因而不得不在低于其计算负荷下工作的时间应计入()(2016) A:有根据地降低负荷下的工作时间 B:不可避免的中断时间 C:损失的工作时间 D:正常负荷下的工作时间 答案:A 9.某施工机械预算价格为200万元,预计可使用10年,每年平均工作250个台班,预计净残值40万元。按工作量法计算折旧,则该机械台班折旧费为()万元 A:0.06 B:0.8 C:0.64 D:0.064 答案:D 10.大型机械设备进出场及安拆费属于()。 A:二次搬运费 B:固定资产使用费 C:措施费 D:企业管理费 答案:C 11.关于静态投资回收期的说法,正确的是()。 A:静态投资回收期越短,财务净现值越大 B:静态投资回收期越短,资本周转速度越快 C:静态投资回收期越长,技术方案抗风险能力越强 D:静态投资回收期越长,资本周转速度越快 答案:B 12.某公司现借得本金2000万元,一年后付息80万元,则年利率为()。 A:0.06 B:0.05 C:0.08 D:0.04 答案:D 13.在下列选项中,属于企业短期负债筹资特点的是()。 A:筹资风险低 B:筹资成本较高 C:筹资弹性差 D:筹资速度快,容易取得 答案:D 14.某工程采用工程量清单招标,招标人公布的招标控制价为1亿元。2018真题中标人的投标报价为8900万元。2018真题经调整计算错误后的中标价为9100万元,所有合格投标人的报价平均为9200万元,则该中标人的报价浮动率为()。2018真题 A:0.09 B:1.1 C:0.085 D:0.08 答案:A 15.已知年利率12%,每月复利计息一次,则季实际利率为() A:0.03 B:0.01003 C:0.04 D:0.0303 答案:D 16.在会计核算基本前提下进行的会计核算,其特点不包括()。 A:完整性 B:抽象性 C:连续性 D:系统性 答案:B 17.编制人工定额时,工人定额工作时间中应予以合理考虑的情况是()。2018真题 A:由于劳动组织不合理导致工作中断所占用的时间 B:由于水源或电源终端引起的停工时间 C:由于工程技术人员和工人差错引起的工时损失 D:由于材料供应不及时引起的停工时间 答案:B 18.斗容量5m3正铲挖土机,挖四类土,装车,深度在4m内,小组成员两人,机械台班产量为5.18(定额单位100m3),则挖100m3的机械时间定额为()台班。 A:0.64 B:0.86 C:0.193 D:0.77 答案:C 19.某公司生产单一产品,设计年生产能力为3万件,单位产品的售价为380元/件,单位产品可变成本为120元/件,单位产品税金及附加为70元/件,年固定成本为285万元。该公司盈亏平衡点的产销量为()。2017真题 A:200