预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省湘桥区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库有答案 第I部分单选题(100题) 1.下列会计科目中,属于非流动负债的是()。 A:应付债券 B:应交税金 C:应付工资 D:应付款项 答案:A 2.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),职工的劳动保险费应计入()。(2013) A:人工费 B:企业管理费 C:措施费 D:规费 答案:B 3.计算现场签证费用时,对于完成其他非承包人责任引起的事件,相应的计算依据应当是()。 A:计日工作单价 B:计时工作单价 C:发包方的口头承诺 D:合同中的约定 答案:D 4.动态会计等式是反映企业一定会计期间经营成果的会计等式,其构成要素是() A:资产、利润和所有者权益 B:收入、费用和利润 C:收入和所有者权益 D:资产和费用 答案:B 5.职工的养老保险费属于()。 A:企业管理费 B:规费 C:人工费 D:措施费 答案:B 6.技术方案经济效果评价的主要内容是分析论证技术方案的()。 A:技术先进性和经济合理性 B:财务盈利性和抗风险能力 C:技术可靠性和财务盈利性 D:财务可行性和经济合理性 答案:D 7.产品的寿命周期成本由产品生产成本和()组成。 A:使用成本 B:生产前准备成本 C:资金成本 D:使用及维护成本 答案:D 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》,分部分项工程清单应按统一的()进行编制。 A:项目编碍、项目名称、计量单位 B:项目编码.计量单位、项目特征 C:项目名称、项目特征、计量单位 D:项目编码、项目名称、项目特征 答案:D 9.某工程项目施工合同约定竣工日期为2018年6月30日,在施工中因天气持续下雨导致甲供材料未能及时到货,使工程延误至2018年7月30日竣工,但由于2018年7月1日起当地计价政策调整,导致承包人额外支付了300万元工人工资。2018真题关于这300万元的责任承担的说法,正确的是()。2018真题 A:因不可抗力原因造成工期延误,增加的300万元应由承包人承担 B:工期延误是承包人原因,增加的300万元是政策变化造成,应由双方共同承担 C:增加的300万元因政策变化造成,属于承包人的责任,应由承包人承担 D:发包人原因导致的工期延误,因此政策变化增加的300万元应由发包人承担 答案:D 10.在进行设备购买与设备租赁方案经济比较时,应将购买方案与租赁方案视为()。 A:相关方案 B:组合方案 C:独立方案 D:互斥方案 答案:D 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),若合同未约定,当工程量清单项目的清单工程量偏差在()以内时,其综合单价不作调整,执行清单原有的综合单价.(2013) A:0.15 B:0.1 C:0.2 D:0.05 答案:A 12.企业的非流动负债不包括()。 A:应付债券 B:长期应付款 C:长期借款 D:应付账款 答案:D 13.某设备3年前的价值为20万元,每年的折旧费用为2万元,当前的市场价值为10万元,则该设备的沉没成本为()万元。 A:10 B:6 C:8 D:4 答案:D 14.关于投资收益率的说法,错误的是() A:考虑了技术方案投资收时间因素,体现了资金具有时间价值的理念 B:适用工艺简单而生产情况变化不大的技术方案的选择和投资经济效果的评价 C:指标的计算主观随意性太强,带有一定的不确定性和人为因素 D:在一定程度上反映了技术方案投资效果的优劣,可适用于各种投资规模 答案:A 15.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,关于分部分项工程量清单中项目名称的说法,正确的是()。 A:《计量规范》中的项目名称是分部工程名称,以工程实体命名 B:《计量规范》中的项目名称是分项工程名称,以工程主要材料命名 C:编制清单时,项目名称应根据《计量规范》的项目名称结合拟建工程实际确定 D:编制清单时,《计量规范》中的项目名称不能变化,但应补充项目规格、材质 答案:C 16.下列属于反映某一时期经营成果的要素是()。 A:所有者权益 B:费用 C:资产 D:负债 答案:B 17.在敏感性分析中,下列因素中最敏感的是()。 A:产品价格下降30%,使NPV=0 B:投资增加120%,使NPV=0 C:经营成本提高50%,使NPV=0 D:寿命缩短80%,使NPV=0 答案:A 18.根据现行《企业会计准则》,下列支出中应列为当期费用的是()。(2014) A:计提固定资产减值准备 B:股利分配支出 C:缴纳罚款 D:购买生产原料支出 答案:D 19.施工过程中对