预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用甘肃省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题附答案(综合题) 第I部分单选题(100题) 1.工程项目交工验收前,工程质量事故报告的责任单位是()。 A:施工单位 B:建设单位 C:工程质量监督机构 D:监理单位 答案:A 2.预应力筋张拉的实际伸长值△L(mm),可按下式计算:△L=△L1+△L2,式中△L1表示从初应力至最大张拉力间的实测伸长值,△L2表示()。 A:预应力损失伸长值 B:锚具变形伸长值 C:初应力以下的推算伸长值 D:超张拉伸长值 答案:C 3.按矿料粒径分类,矿料最大粒径为16㎜或19㎜(圆孔筛20㎜或25㎜)的沥青混合料属于()沥青混合料。 A:粗粒式 B:砂粒式 C:中粒式 D:细粒式 答案:C 4.下列桥梁类型中,属于按用途进行分类的是()。 A:人行桥 B:特大桥 C:高架桥 D:石拱桥 答案:A 5.交通标线是主要的交通安全设施之一,其主要作用是管制和引导交通,下列设施中属于交通标线的是()。 A:指路标志 B:路面突起路标 C:防护栏 D:指示标志 答案:B 6.标后预算总费用中,不属于现场管理费的是()。 A:指挥车辆使用费 B:工资附加费 C:保险费 D:临时设施费 答案:D 7.挖掘较浅且短的土质路堑适合采用的挖掘方法是()。 A:多层横向半幅挖掘法 B:多层横向全宽挖掘法 C:单层横向半幅挖掘法 D:单层横向全宽挖掘法 答案:D 8.公路工程施工企业资质等级中不包括()。 A:三级桥梁工程专业承包 B:三级路面工程专业承包 C:二级施工总承包 D:三级公路安全设施分项承包 答案:D 9.不属于路基质量检验中石方路基实测项目的是()。 A:砂浆强度 B:宽度 C:平整度 D:压实 答案:A 10.既适用于一般软弱破碎围岩,也适用于地下水丰富的松软围岩,且对围岩加固的范围和强度相对较小的预支护措施是()。 A:超前锚杆预支护 B:小钢管预支护 C:管棚预支护 D:超前小导管注浆预支护 答案:D 11.下面不属于产生桥头跳车的原因是() A:台后压实度达不到标准 B:台后地基强度与桥台地基强度不同 C:台后沉降小于设计容许值 D:台后填土材料不当 答案:C 12.下列关于分包合同的说法中,正确的是()。 A:承包人在分包合同中可以转移部分责任义务给分包商 B:承包人对分包工程具有全面管理的责任 C:分包单位与业主存在合同关系 D:若因非分包商原因造成损失,分包商有权向监理工程师提出索赔要求 答案:B 13.下列关于项目施工顺序说法错误的是()。 A:先地下、后地上 B:先主体、后附属 C:先浅、后深 D:先结构、后装饰 答案:C 14.支护结构出现开裂,预警管理实行()级管理。 A:Ⅲ B:Ⅰ C:Ⅳ D:Ⅱ 答案:B 15.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。 A:复合受荷桩 B:竖向抗压桩 C:水平受荷桩 D:端承摩擦桩 答案:D 16.关于有平衡重转体施工的说法,错误的是()。 A:应严格控制桥体高程和轴线,合龙接口允许相对偏差为±10mm B:当合龙温度与设计计算温度相差较大时,应考虑温度差影响,修正合龙高程 C:合龙时应选择当日最高温度进行 D:转动时宜控制速度 答案:C 17.某40km长的高速公路沥青混凝土路面施工,沥青混凝土搅拌设备应使用()。 A:双锥反转出料式 B:间歇强制式 C:连续滚筒式 D:鼓筒式 答案:B 18.沥青路面基层的主要作用是()。 A:主要承重 B:直接承受车轮荷载 C:防冻。防湿 D:排水。隔水 答案:A 19.采用预裂爆破法施工隧道时,其分区起爆顺序为() A:周边眼→掏槽眼→辅助眼→底板眼 B:掏槽眼→周边眼→底板眼→辅助眼 C:底板眼→辅助眼→掏槽眼→周边眼 D:辅助眼→掏槽眼→周边眼→底板眼 答案:A 20.桥梁浅挖基坑施工中,当土质较差且有严重流沙现象时,宜采用()排水。 A:帷幕法 B:集水坑 C:板桩法 D:井点 答案:D 21.路基冬期施工过程中,当土层冰冻深度大于1m时,开挖路堑表层冻土宜采用的方法是() A:蒸汽放热解冻法并辅以人工撬挖 B:电热法并辅以人工撬挖 C:爆破冻土法 D:机械破冻法 答案:C 22.工程项目管理的核心是()。 A:施工安全管理 B:施工成本管理 C:施工技术管理 D:施工质量管理 答案:B 23.沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是()。2015年 A:①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② B:①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②