预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024河北省桥西区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.编制招标控制价时,招标人仅要求总包人对其发包的专业工程进行施工现场协调服务时,总承包服务费按发包的专业工程估算造价的()左右计算。 A:0.02 B:0.025 C:0.015 D:0.03 答案:C 2.周转信贷协议是指银行从法律上承诺的向企业提供的一个()的贷款协议。 A:借款未使用额 B:平均限额 C:最低限额 D:最高限额 答案:D 3.国有资金投资的工程建设项目实行工程量清单招标,并应编制()。 A:最低交易价 B:工程量清单说明 C:招标文件说明 D:招标控制价 答案:D 4.某施工企业按3/10,n/30的信用条件购人材料100万元。已知企业可以3%的年利率从银行取得流动资金借款。则关于这批材料款支付的合理做法是()。 A:企业不借款,在30d后付款 B:企业不借款,在11d到30d之间付款 C:企业向银行借款,在11d到30d之间付款 D:企业向银行借款,在10d内付款 答案:D 5.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),采用清单计价的某分部分项工程,招标控制价的综合单价为350元,承包人投标报价的综合单价为300元。该工程投标报价总的下浮率为5%。结算时,该分部分项工程工程量比清单工程量增加了16%,且合同未确定综合单价调整方法,则对该综合单价的正确处理方式是()。2016 A:调整为257元 B:不做任何调整 C:调整为345元 D:调整为282.63元 答案:B 6.下列施工机械工作时间中,属于必需消耗的时间是()。 A:多余工作和停工的时间 B:不可避免的无负荷工作时间 C:低负荷下工作时间 D:施工本身造成的停工时间 答案:B 7.某企业资产总额年末数1200000元;流动负债年末数160000元,长期负债年末数200000元,则该企业资产负债率为()。 A:0.3 B:0.1667 C:0.0333 D:0.1333 答案:A 8.我国增值税条例规定,进口应税产品均按组成计税价格,依税率直接计算应纳税额,不扣除任何项目的金额或已纳税额。其中,组成计税价格=()。 A:到岸价×人民币外汇牌价十外贸手续费十银行财务费 B:离岸价×人民币外汇牌价十进口关税十外贸手续费 C:到岸价×人民币外汇牌价十进口关税十消费税 D:离岸价×人民币外汇牌价十进口关税十消费税 答案:C 9.根据我国《企业会计准则》,长期投资支出属于()。 A:营业外支出 B:收益性支出 C:利润分配支出 D:资本性支出 答案:D 10.某建设项目,建设期两年,共向银行贷款2000万元,每年使用1000万元,按年均衡发放贷款,银行贷款年利润5%,则在编制投资估算时建设期利息应为()万元。 A:101.25 B:127.5 C:102.5 D:126.25 答案:A 11.下列工人工作时间的分类中,能够计入定额时间的是()。 A:违背劳动纪律造成的工作时间损失 B:施工本身造成的停工时间 C:由于水源.电源中断引起的停工时间 D:与施工过程和工艺特点无关的不可避免的中断时间 答案:C 12.商业银行体系能够创造出来的货币的多少,取决于()的大小。 A:法定准备金 B:贴现率 C:贷款利率 D:存款利率 答案:A 13.价值工程分析阶段的工作步骤是()。 A:功能定义→功能整理→功能成本分析→功能评价→确定改进范围 B:功能整理→功能定义→功能成本分析→功能评价→确定改进范围 C:功能定义→功能评价→功能整理→功能成本分析→确定改进范围 D:功能整理→功能定义→功能评价→功能成本分析→确定改进范围 答案:A 14.企业计提的存货跌价准备在会计核算中()。 A:可通过分配计入当期成本 B:可直接计入当期成本 C:不应在成本中列支 D:可按期逐月摊入成本 答案:C 15.某国际工程,业主方在招标文件中规定了200万元的暂定金额。则每一个承包商在投标报价时对该项暂定金额的正确处理方式是()。 A:不计入投标总价,在实际发生时由业主支付 B:计入投标总报价,但承包商无权自主使用 C:不计入投标总价,由工程师决定是否使用 D:计入投标总报价,并且承包商有权自主使用 答案:B 16.关于分部分项工程量清单中项目特征描述的作用的说法,错误的是()。 A:项目特征是履行合同义务的基础 B:项目特征是确定综合单价的前提 C:项目特征是区别清单项目的依据 D:项目特征是进行概算审查的依据 答案:D 17.某施工企业编制投标报价时,对可以分包的室内空气污染测试措施项目,其报价