预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省从化区《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【精选题】 第I部分单选题(100题) 1.航向天线基础施工定位要求天线阵()与跑道中心线垂直。 A:基础平面 B:主体 C:横向基准线 D:中心基准点 答案:C 2.标志线的端线应与道面边线垂直,允许偏差为()。 A:±3° B:±4° C:±1° D:±2° 答案:D 3.空中交通管制的最重要任务是控制飞机的()。 A:速度 B:航线 C:间隔 D:起落 答案:C 4.在机场施工设计中,()的设计仍归在飞行区设计中。 A:航站楼 B:站前停车场 C:车道边 D:站坪 答案:D 5.木模与混凝土接触的表面应平整、光滑,多次使用的木模板内侧要()。 A:打磨 B:加钉薄铁皮 C:刨光 D:钢模代替 答案:B 6.跑道道面温度传感器安装在()。 A:接地带 B:跑道中心 C:跑道入口 D:跑道末端 答案:A 7.风廓线仪工作原理与()相同。 A:测距仪 B:一次雷达 C:仪表着陆系统 D:全向信标 答案:A 8.关于跑道入口,下列说法正确的是()。 A:跑道入口必定内移 B:跑道入口通常内移 C:跑道入口必定位于跑道端 D:跑道入口通常位于跑道端 答案:D 9.飞行区指标Ⅱ为C、D、E的机场,其道面混凝土设计弯拉强度不得低于()。 A:10.0MPa B:20.0MPa C:5.0MPa D:15.0MPa 答案:C 10.飞行区指标Ⅰ为3或4的跑道以及飞行区指标Ⅰ为Ⅰ或2的仪表跑道,应在()两端沿纵向向外设置跑道端安全地区。 A:防吹坪 B:停止道 C:升降带 D:跑道 答案:C 11.从对飞机的导航作用角度上看,PAPI提供的信息与()相同。 A:下滑信标 B:航向信标 C:指点信标 D:全向信标 答案:A 12.水泥道面用的最多的模板是()。 A:木模 B:钢模 C:塑料模 D:钢木混合模 答案:B 13.指标为4E的飞行区可以满足()机型的运行要求。 A:AN——124——100 B:380——800 C:B747——8 D:B747——800 答案:D 14.土基填筑应分层填筑、分层压(夯)实。采用一般能量机械压实时,每层的最大松铺厚度不应超过()。 A:10cm B:40cm C:20cm D:30cm 答案:D 15.对助航灯光系统和灯具的基本要求是()。 A:构形、颜色、坎德拉和有效范围 B:易折、颜色、勒克斯和有效范围 C:易折、光强、勒克斯和有效范围 D:构形、光强、坎德拉和有效范围 答案:A 16.当测距仪与仪表着陆系统配合使用时,测距仪可以替代()。 A:全向信标 B:下滑信标 C:指点信标 D:航向信标 答案:C 17.跑道方位为南北向,飞机由南向北着陆,该飞机所使用的航向信标台距跑道北端的距离一般为()m。 A:400~600 B:600~800 C:180~600 D:800~1000 答案:C 18.下列目视助航设施中需要进行飞行校验的是()。 A:跑道中线灯 B:精密进近航道指示器 C:滑行引导标记牌 D:风向指示器 答案:B 19.视频监控系统中,光缆接头的预留长度不应小于()m。 A:7 B:8 C:5 D:6 答案:B 20.塔台空管设备配置的类别根据塔台所在地机场()进行划分。 A:管制方式 B:运行等级 C:平均起降架次 D:飞行程序 答案:C 21.航向天线基础施工定位要求天线阵()位于跑道中心线延长线上批复台址的位置。 A:基础 B:基础平面 C:横向基准线 D:中心基准点 答案:D 22.对航向天线基础相对高度进行复核需使用()。 A:全站仪 B:示波器 C:反射仪 D:水平仪 答案:D 23.飞机在跑道上起飞,最好是()。 A:在顺风情况下 B:在逆风情况下 C:在无风情况下 D:不考虑风向 答案:B 24.飞机机位引导灯中,只有标示停驻位置的灯发红色光,其他灯应发()光。 A:白色 B:黄色 C:绿色 D:蓝色 答案:B 25.新建、扩建民用机场,应当由民用机场所在地()发布公告。公告应当在当地主要报纸上刊登,并在拟新建、扩建机场的周围地区张贴。 A:交通管理部门 B:市级人民政府 C:县级以上地方人民政府 D:民航地区管理局 答案:C 26.半刚性基层的养护时间不得低于(??)d。 A:7 B:12 C:10 D:5 答案:A 27.目视助航灯光系统工程质量情况实测检查内容包括()。 A:指点标性能测试 B:泊位系统功能测试 C:接地电阻测试 D:灯具的耐压测试 答案:C 28.根据《民用机场管理条例》在民用机场围界外