预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省盐都区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.某施工企业2014年度利润总额8000万元。企业当年发生公益性捐赠支出1000万元。公益性捐赠支出准予扣除的最大金额是()万元。 A:250 B:960 C:1000 D:125 答案:B 2.某施工企业的本月发生的广告费50000元,按照会计核算的要求,该笔费用应当计入()。 A:销售费用 B:间接费用 C:管理费用 D:营业外支出 答案:C 3.在()计量下,资产和负债按照市场参与者在计量日发生的有序交易中,出售资产所能收到或者转移负债所需支付的价格计量 A:均衡价格 B:公允价值 C:绝对价值 D:公平价格 答案:B 4.斗容量为1m3的反铲挖掘机,挖三类土,装车,与之配合的工人小组由2人组成,该小组成员的工日数为1工日,机械台班产量为4.8m3(定额单位100m3),则挖100m3的人工时间定额为() A:0.38工日 B:0.42工日 C:0.51工日 D:0.19工日 答案:B 5.投资过程中由于国外投资方以外币投人造成的外币折算差额应计入()。 A:资本公积 B:资本溢价 C:盈余公积 D:实收资本 答案:A 6.某增值税纳税人适用的增值税率为9%。当月发生的交易如下:购买的原材料支出54.5万元(发票上原材料金额50万元,增值税为4.5万元),商品销售额为200万元,不考虑其他因素情况下,该企业当月应缴纳的增值税金额为()万元。 A:22.5 B:18 C:13.5 D:15 答案:C 7.利用概算指标法编制拟建工程概算,已知概算指标中每100m2建筑面积中分摊的人工消耗量为500工日。拟建工程与概算指标相比,仅楼地面做法不同,概算指标为瓷砖地面,拟建工程为花岗岩地面。查预算定额得到铺瓷砖和花岗岩地面的人工消耗量分别为37工日/100m2和24工日/100m2。拟建工程楼地面面积占建筑面积的65%,则对概算指标修正后的人工消耗量为()工日/100m2 A:508.45 B:491.55 C:316.55 D:845 答案:B 8.某企业设计年产销量为10万件,单件产品变动成本为单件产品售价的55%,单件产品销售税金及附加为单件产品售价的5%,经分析求得以盈亏平衡点的产销量为4.5万件。若企业要盈利,生产能力利用率至少应大于()。 A:0.45 B:0.5 C:0.55 D:0.4 答案:A 9.在进行偿债能力分析时,对于没有预先给定借款偿还期的项目,在判断偿债能力时经常采用的指标是()。 A:投资回收期 B:偿债备付率 C:借款偿还期 D:利息备付率 答案:C 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),不能列入其他项目清单的是()。2016 A:总承包人自行分包管理费 B:专业工程暂估价 C:总承包服务费 D:计日工 答案:A 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某招标工程量清单中挖沟槽土方的工程量为2600m3,投标人在考虑工作面和放坡后,预计开挖土方量为5090m3,运输土方量为1925m3,人料机及管理费、利润合价为118200元。不考虑其他因素,则该分项工程的工程量清单综合单价为()元/m3。 A:45.46 B:61.4 C:16.85 D:23.22 答案:A 12.国际工程项目招标中,如果业主规定了暂定工程量的分项内容和暂定总价款,且规定所有投标人都必须在总报价中加入这笔固定金额,则投标人对该暂定工程的报价策略是().(2013) A:总价应适当降低 B:单价可适当提高 C:总价可适当提高 D:单价可适当降低 答案:B 13.施工企业发生的期间费用中,应计入财务费用的是()。 A:企业发行债券支付的手续费 B:参与投标发生的投标费用 C:财务管理人员的工资 D:企业财务管理软件采购费用 答案:A 14.某项目建筑安装工程费,设备及工器具购置费合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万和3000万。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为()万元。(2015真题) A:8140 B:8948.5 C:9748.5 D:8940 答案:A 15.若施工招标文件和中标人投标文件对工程质量标准的定义不一致,则签施工合同时,工程质量标准约定应以()为准。 A:双方重新协商的结果 B:中标通知书 C:招标文件 D:中标人投标文件 答案:D 16.某企业预购买一批材料,在购买之前,要分析一下产品