预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用云南省安宁市《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【考点精练】 第I部分单选题(100题) 1.公路工程竣工验收具备的条件中,应通车试运营()年以上。 A:3 B:1 C:2 D:4 答案:C 2.在移动模架上浇筑预应力混凝土连续梁时,浇筑分段施工缝应设在()零点附近。 A:扭矩 B:剪力 C:拉力 D:弯矩 答案:D 3.引起承包人索赔的因素众多,不是承包人索赔因素的是()。 A:气候影响 B:开工受阻 C:赶工 D:施工机械故障的停工 答案:D 4.挂篮在行走和浇筑混凝土状态时的安全系数,均不应小于()。 A:1 B:8 C:5 D:2 答案:D 5.需要设置反滤层的排水设施是()。 A:管式渗沟 B:边沟 C:截水沟 D:急流槽 答案:A 6.隧道工程的主体结构物通常指()。 A:洞内行车道路 B:洞身衬砌和洞门构造物 C:防排水构造物 D:洞身预支护与衬砌 答案:B 7.沥青贯入式面层的施工工艺流程中包括:①撒透层或粘层沥青;②清扫基层;③撒布第一遍沥青;④撒主层矿料碾压⑤撒布第一遍嵌缝料;⑥碾压及初期养护。其中正确的顺序是()。 A:②①③④⑤⑥ B:①②④③⑤⑥ C:②①④③⑤⑥ D:①②③④⑤⑥ 答案:C 8.下列关于明洞施工,说法正确的是()。 A:防水层铺设应自上而下进行 B:墙背底部应回填0.5~1.0m后黏土并夯实 C:拱背两侧回填高差不得大于0.5m D:拱背回填应对称进行,每层厚度不大于0.2m 答案:C 9.用大功率路面铣刨拌合机将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌合,用路拌机原地拌合,最后碾压成型。该沥青路面的施工工艺是()。 A:厂拌热再生法 B:现场热再生法 C:现场冷再生法 D:厂拌热冷生法 答案:C 10.下列关于项目施工顺序说法错误的是()。 A:先主体、后附属 B:先浅、后深 C:先结构、后装饰 D:先地下、后地上 答案:B 11.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。 A:垂直 B:俯斜式 C:仰斜式 D:凸折式 答案:C 12.水泥稳定粒料基层实测项目中不包含()。 A:压实度 B:强度 C:透水度 D:平整度 答案:C 13.矢拱度是指拱桥中拱圈(或拱肋)的()。 A:计算矢高与计算跨径之比 B:计算矢高与净跨径之比 C:净矢高与计算跨径之比 D:净矢高与净跨径之比 答案:A 14.关于公路水运工程“平安工地”考核评价说法,错误的是()。2014年 A:项目施工期间,由建设单位组织开展工程项目“平安工地”考核评价工作 B:考核评价遵循“分级管理、属地负责”的原则 C:考核期间发生1起一般生产安全责任事故,负有事故责任的施工合同段不能评为示范等级 D:考核评价分项目开工前、施工期间和交工验收前三个阶段 答案:A 15.按照延误发生的时间划分,工期的延误分为()。 A:可补偿的延误与不可补偿的延误 B:单一性延误与共同延误 C:可原谅的延误与不可原谅的延误 D:关键性延误与非关键性延误 答案:B 16.桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离称为()。 A:净跨径 B:总跨径 C:计算跨径 D:桥梁全长 答案:D 17.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。 A:接头套管内装接头责任卡 B:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧 C:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录 D:接头套管内装防潮剂 答案:B 18.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。2018真题 A:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上 B:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除 C:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝 D:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量黏层沥青 答案:B 19.桥梁附属设施不包含()。 A:桥头搭板 B:锥形护坡 C:支座 D:伸缩缝 答案:C 20.填隙碎石的填隙料宜采用()。 A:粗砂 B:石屑 C:细砾砂 D:矿渣 答案:B 21.当承台底层土质为松软土,且能排干水施工时,承台底的正确处理方法是()。 A:在板桩围堰内填入砂砾至承台底面标高 B:按天然地基上修筑基础的施工方法进行施工 C:用静水挖泥方法换填水稳性材料,立模灌注水下混凝土封底 D:挖除松软土,换填10~30cm厚砂砾土垫层 答案:D 22.由建设单位主持,检查施工合同的执行情况,评价工程质量是否符合技术标准及设计要求,是否可以移交下一阶段施工称为()。 A:工