预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山东省文登区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库(考点提分) 第I部分单选题(100题) 1.隧道防水施工钻孔注浆顺序应()。 A:由下往上、由少水处到多水处、逐孔钻注 B:由下往上、由少水处到多水处、隔孔钻注 C:由上往下、由少水处到多水处、逐孔钻注 D:由上往下、由少水处到多水处、隔孔钻注 答案:B 2.混合料的配合比试验属于()。2013年 A:构(配)件进场验证试验 B:标准试验 C:原材料的验证试验 D:工艺试验 答案:B 3.关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是() A:基础应设于稳固的地基上,并将杂物、水泥、虚渣等清除 B:洞门端墙砌筑与回填应二侧对称进行 C:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工 D:洞口边缘、仰坡严禁采用大爆破 答案:C 4.关于封层、透层、粘层施工安全管理的说法,错误的是()。 A:洒布地段不得使用明火 B:洒布车行驶中不得用加热系统 C:小型机具洒布沥青时,喷头不得朝内 D:喷头10m范围不得站人 答案:C 5.下列情况中应浇洒透层沥青的是()。 A:水泥混凝土路面上铺筑沥青面层 B:旧沥青路面层上加铺沥青层 C:沥青碎石混合料基层 D:沥青路面的级配砂砾、级配碎石基层 答案:D 6.关于挖孔桩基础施工要求的说法,正确的是()。 A:相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度 B:孔内有岩层需要爆破时,应采取深孔爆破法 C:孔深大于10m时或空气质量不符合要求时,孔内作业必须采取机械强制通风措施 D:人工挖孔最深不得超过20m 答案:C 7.下列流水参数中,于工艺参数的是()。 A:施工段 B:流水强度 C:组织间歌 D:流水步距 答案:B 8.在石灰土层中设置的伸缩缝,伸缩缝之间的距离宜为()。 A:8m B:16m C:12m D:4m 答案:A 9.(2019年真题)不属于间接防护的是()。 A:石笼 B:改移河道 C:丁坝 D:护坝 答案:A 10.桥梁浅挖基坑施工中,当土质较差且有严重流沙现象时,宜采用()排水。 A:帷幕法 B:板桩法 C:井点 D:集水坑 答案:C 11.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。2016年 A:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加 B:焊接应采用腐蚀剂焊接 C:电力电缆和信号电缆应同槽布设 D:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列 答案:A 12.预应力张拉的千斤顶与压力表,不需要重新标定的情形是()。 A:千斤顶检修后 B:更换新压力表 C:张拉次数超过300次 D:使用时间达到3个月 答案:D 13.需要设置反滤层的排水设施是()。 A:边沟 B:管式渗沟 C:截水沟 D:急流槽 答案:B 14.悬索桥施工架设主要工序中,索夹和吊索安装的前一工序为()。 A:加劲梁架设和桥面铺装施工 B:索股架设 C:塔柱和锚碇施工 D:牵引系统和猫道系统 答案:B 15.沥青贯入式面层的施工工艺流程中包括:①撒透层或粘层沥青;②清扫基层;③撒布第一遍沥青;④撒主层矿料碾压⑤撒布第一遍嵌缝料;⑥碾压及初期养护。其中正确的顺序是()。 A:②①④③⑤⑥ B:①②④③⑤⑥ C:②①③④⑤⑥ D:①②③④⑤⑥ 答案:A 16.桥梁附属设施中的桥面系不包括()。 A:排水防水系统 B:伸缩缝 C:灯光照明 D:防撞栏杆 答案:B 17.下列基层中,不属于半刚性基层的是()。 A:沥青碎石基层 B:水泥稳定碎石基层 C:石灰稳定土基层 D:二灰稳定土基层 答案:A 18.确定滑模摊铺振捣频率时,无需考虑的因素是()。 A:混凝土工作性 B:布料能力 C:板厚 D:摊铺速度 答案:B 19.下列属于生产配合比设计内容的是()。 A:合理含水率 B:选择级配范围 C:验证混合料强度技术指标 D:确定结合料剂量的标定曲线 答案:D 20.(2021年真题)缆索吊装松索应按()顺序。 A:起重索、拱脚段扣索、次拱脚段扣索 B:拱脚段扣索、次拱脚段扣索、起重索 C:起重索、次拱脚段扣索、拱脚段扣索 D:次拱脚段扣索、拱脚段扣索、起重索 答案:B 21.由基础底面地基反力承担全部上部荷载的桥梁基础形式是()。2013年 A:端承摩擦桩基础 B:扩大基础 C:沉井基础 D:地下连续墙基础 答案:B 22.以下设计变更属于重大设计变更范畴的是()。 A:连续长度2km以上的路线方案调整 B:单项工程费用变化超过500万元的变更 C:变更路面结构类型、宽度和厚度 D:超过初步设计批准概算 答案:D 23.下列桥梁类型中,属于按用途进行分类的是(