预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省孟州市《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试通关秘籍题库(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.道槽区挖方为石方时,则超挖()为褥垫层。 A:10~20cm B:40~50mm C:20~30cm D:30~40cm 答案:D 2.下列关于二次雷达说法正确的是()。 A:A/C模式二次雷达采用选址询问 B:S模式二次监视雷达可以兼容加装常规模式应答机的飞机 C:A/C模式二次雷达不易受到混扰和串扰的影响 D:S模式二次监视雷达监视能力已接近极限 答案:B 3.机场围界配套辅助照明系统的主要作用是()。 A:满足摄像机夜间工作要求 B:满足夜间巡场要求 C:夜间指示入口方位 D:便于夜间现场抓捕 答案:A 4.下列关于S模式二次监视雷达的说法中,正确的是()。 A:只能与S模式应答机配合使用 B:采用数据链通信 C:编码采用12位二进制代码 D:与其询问的所有飞行发射相同的询问格式 答案:B 5.机场障碍物的标志采用棋盘格式时,应采用橙色与()相间的颜色。 A:绿色 B:白色 C:蓝色 D:红色 答案:B 6.塔台空管设备配置的类别根据塔台所在地机场()进行划分。 A:管制方式 B:飞行程序 C:平均起降架次 D:运行等级 答案:C 7.在光纤的施工安装过程中,用()进行光纤接续性能试验。 A:亮度计 B:光谱分析仪 C:照度计 D:光时域反射仪 答案:D 8.机场目视助航灯光系统包括()的安装工程。 A:标记牌、风向标、灯箱 B:泊位系统、风向标和灯箱 C:灯箱、标记牌、泊位系统 D:标记牌、泊位系统、风向标 答案:A 9.下列用于民航气象探测的雷达是()。 A:二次雷达 B:风廓线雷达 C:一次雷达 D:场监雷达 答案:B 10.空管自动转报系统采用无线传输方式时,使用()。 A:VHF通信 B:ATM网 C:地空数据链 D:卫星通信 答案:D 11.标志线每线段纵向允许偏差为()。 A:±60mm B:±50mm C:±40mm D:±20mm 答案:B 12.跑道上的标志应为()。 A:蓝色 B:绿色 C:白色 D:红色 答案:C 13.跑道道面温度传感器安装在(??),且距跑道中线一侧不超过120m,但不小于90m,距跑道入口端向内约300m。 A:跑道中心 B:跑道入口 C:接地地带 D:跑道末端 答案:C 14.在Ⅱ类精密进近灯光系统中,接地带灯的最大倒闸时间为()。 A:1s B:0.5s C:2s D:5s 答案:A 15.自动相关监视技术是基于()定位的航空器运行监视技术。 A:卫星 B:激光 C:雷达 D:无线电 答案:A 16.在机场净空保护区域内禁止种植影响飞行安全或者影响民用机场助航设施使用的植物;否则,将由()责令改正。情节严重的,处2万元以上10万元以下的罚款。 A:当地民航安全监督管理办公室 B:机场所在地的县级以上地方人民政府 C:机场当局 D:民航地区管理局 答案:B 17.目视助航灯光监视系统应在2s内显示()的状态改变。 A:滑行道边灯 B:跑道边灯 C:跑道末端灯 D:停止排灯 答案:D 18.假设快速出口滑行道与跑道交叉角为a,a可以取为()。 A:50°≥a≥25° B:45°≥a≥25° C:35°>a>15° D:55°≥a≥25° 答案:B 19.气象自动观测系统中的云高仪安装在()内,且避开航空器起降航线的地方。 A:中指点标台 B:航向台 C:外指点标台 D:下滑台 答案:A 20.选择空管近程一次监视雷达的设置地点时,应使雷达的顶空盲区避开()。 A:进场着陆航线 B:塔台 C:停机坪 D:航站楼 答案:A 21.飞机着陆时,下滑通道的引导由()联合工作提供。 A:航向信标台和全向信标台 B:全向信标台和下滑信标台 C:航向信标台和下滑信标台 D:全向信标台和测距仪 答案:C 22.助航灯光变电站构筑物距()的距离是有要求的。 A:跑道边线 B:跑道中线 C:滑行道边线 D:滑行道中线 答案:D 23.目视助航灯光系统工程质量情况实测检查内容包括()。 A:灯具的耐压测试 B:指点标性能测试 C:接地电阻测试 D:泊位系统功能测试 答案:C 24.滑行道中线标志的颜色应为()。 A:黄色 B:白色 C:黑色 D:蓝色 答案:A 25.首级平面控制测量的精度标准是相对闭合差小于()。 A:1/200 B:1/500 C:1/2000 D:1/1000 答案:D 26.飞机配载平衡是航站楼()系统的基本功能之一。 A:离港 B:行李处理 C:信息集成 D:捷运 答案:A 27.水泥道面用的最多的模板是(