预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省淇滨区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【真题汇编】 第I部分单选题(100题) 1.下列模板安装的技术要求说法错误的是()。 A:安装侧模板时,应防止模板移位和凸出 B:模板安装完毕后,应对其平面位置.顶部标高.节点联系及纵横向稳定性进行检查 C:模板在安装过程中,必须设置防倾覆设施 D:模板应与脚手架连接,避免引起模板变形 答案:D 2.关于电缆线路敷设要求的说法,正确的是()。 A:电缆在沟内敷设时,应遵循高压在下、低压在上的原则 B:直埋电缆的上、下部应铺以不小于150mm厚的软土或沙层 C:直埋电缆的埋深不应小于0.7m,敷设时应直线平铺 D:三相或单相的交流单芯电缆,不得单独穿于钢管内 答案:D 3.为避免高路堤边坡被路面水冲毁可在()设拦水缘石。 A:涵洞前 B:边沟里 C:路肩上 D:检查井中 答案:C 4.路堑施工时,其路基地面排水设施有边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。 A:跌水与急流槽 B:排水沟 C:边沟 D:截水沟 答案:D 5.挖掘较浅且短的土质路堑适合采用的挖掘方法是()。 A:单层横向半幅挖掘法 B:多层横向全宽挖掘法 C:多层横向半幅挖掘法 D:单层横向全宽挖掘法 答案:D 6.路堑段当开挖到设计标高时,路肩部分宜停止开挖,路面部分继续开挖直至()。 A:设计标高-20cm B:路床顶面 C:路面标高-20cm D:路床顶面-20cm 答案:B 7.下列关于沥青贯入碎石基层施工说法错误的是()。 A:主层集料撒布后应采用6~8t的钢筒式压路机进行初压,碾压速度宜为2km/h B:主层沥青浇洒后,应在24小时后均匀撒布第一层嵌缝料 C:主层集料碾压完毕后,应立即浇洒第一层沥青 D:撒布主层集料后严禁车辆在铺好的集料层上通行 答案:B 8.沥青路面施工中,当缺乏所需标号的沥青进行施工时,错误的说法是()。 A:掺配后的沥青质量应符合“道路石油沥青技术要求” B:可采用不同标号掺配的调合沥青 C:必须采用更高标号的沥青进行替代 D:掺配的调合沥青的其掺配比例由试验决定 答案:C 9.拦水缘石的使用路段是()。 A:桥头引道路段 B:路堑段 C:高路堤路段 D:过水路面路段 答案:C 10.不能用于二级和二级以上公路高级路面基层的是()。 A:水泥稳定煤矸石 B:水泥稳定细粒土 C:水泥稳定碎石土 D:水泥稳定砂砾 答案:B 11.工程常用的AC-I型沥青混凝土由连续级配矿料组成的沥青混合料结构为()。 A:密实—骨架结构 B:密实—悬浮结构 C:密实—嵌挤结构 D:骨架—空隙结构 答案:B 12.对于防眩设施的施工安装要求,下列选项说法错误的是()。 A:施工时,防眩板不得出现扭曲.固定不牢固的现象 B:施工时,首先要保证遮光角和防眩高度的要求 C:施工前,应确定控制点,在控制点之间测距定位.放样 D:防眩设施不能附着在其他设施上 答案:D 13.下列不属于岩溶岩层的是()。 A:石膏 B:花岗岩 C:石灰岩 D:白云岩 答案:B 14.在选择路面各结构层之间搭接类型时,前道工序快于后道工序时,应选择()。 A:STF B:FTS C:FTF D:STS 答案:D 15.雨期开挖路堑时,当挖至路床顶面以上()cm时应停止开挖,并在两侧挖好临时排水沟,待雨期过后再施工。 A:10~30 B:30~50 C:40~60 D:20~40 答案:B 16.塑料排水板的施工工艺流程中,“插入套管“的前一道工序是()。2014年 A:隔断塑料排水板 B:拔出导管 C:塑料排水板穿靴 D:机具就位 答案:C 17.炮眼直径和深度分别小于70mm和5m的爆破方法是()。 A:猫洞炮 B:药壶炮 C:钢钎炮 D:洞室炮 答案:C 18.关于分包合同管理关系的说法,错误的是()。2017真题 A:监理人对分包人的现场施工不承担协调和管理义务 B:监理人就分包工程施工发布的指示均应发给承包人和分包人 C:发包人与分包人没有合同关系 D:承包人对分包工程的实施具有全面管理责任 答案:B 19.沥青贯入式路面的施工工序代号如下:①撒布主层集料;②浇洒第一层沥青;③采用6~8t钢轮压路机碾压;④撒布第一层嵌缝料;⑤采用8~12t钢轮压路机碾压。上述5道工序正确的施工顺序是()。2012年 A:①一③一②一④一⑤ B:①一⑤一②一④一③ C:②一①一④一③一⑤ D:②一①一③一④一⑤ 答案:A 20.在下列施工区域,应该按照冬期施工要求进行路基施工的是()。 A:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续14d B:反复