预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省猇亭区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用() A:侧向上料的供料机 B:正向上料的挖掘机 C:侧向上料的推土机 D:正向上料的装载机 答案:A 2.塑料排水板的施工工艺程序中,摊铺上层砂垫层的前一个工序是()。 A:拔出套管 B:塑料排水板穿靴 C:机具移位 D:割断塑料排水板 答案:C 3.用于沥青混合料的配比设计及沥青路面施工质量检验的试验是()。 A:铺砂法试验 B:马歇尔稳定度试验 C:强度试验 D:密度试验 答案:B 4.土方路基实测项目中,属于关键项目的是()。 A:边坡 B:中线偏位 C:压实度 D:纵断高程 答案:C 5.关于分包合同管理关系的说法,错误的是()。2017真题 A:发包人与分包人没有合同关系 B:监理人就分包工程施工发布的指示均应发给承包人和分包人 C:监理人对分包人的现场施工不承担协调和管理义务 D:承包人对分包工程的实施具有全面管理责任 答案:B 6.关于施工技术交底的说法,错误的是()。 A:施工人员应按交底施工,不得擅自变更施工方法和降低质量标准 B:施工技术交底需分级,分工序进行 C:施工技术交底以书面方式进行,亦可采取讲课、现场讲解或模拟演示的方法进行 D:首件工程成功实施后可不再进行技术交底 答案:D 7.地下连续墙按挖槽方式大致可分为()。 A:抓斗式、冲击式、回转式 B:桩排式、壁板式、组合式 C:桩排式、壁板式、回转式 D:桩排式、冲击式、回转式 答案:A 8.关于沉井刃脚垫木的说法,错误的是()。 A:抽除垫木应按顺序依次进行 B:定位垫木的布置应使沉井有对称的着力点 C:应使刃脚底面在同一水平面上,并符合设计起沉标高要求 D:平面布置要均匀对称 答案:A 9.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。 A:某企业性用评分为80分,属于A级信用等级 B:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 C:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 D:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 答案:D 10.轴心受拉和小偏心受拉构件中的钢筋接头,不宜绑接,直径不大于()mm的钢筋,宜采用焊接。 A:25 B:18 C:22 D:32 答案:D 11.关于预付款,说法正确的是()。 A:开工预付款在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的25%之后方可扣回 B:在预计竣工前4个月,将不再支付材料、设备预付款 C:全部金额在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的70%时扣完 D:预付款包括开工预付款和材料、设备预付款 答案:D 12.工程项目成本计划应在()的组织和主持下。 A:公司总经济师 B:项目经理 C:公司造价师 D:项目造价师 答案:B 13.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引入流水步距概念目的就是为了()。 A:分析流水强度 B:计算流水工期 C:统计资源需要量 D:消除流水施工中存在的窝工现象 答案:D 14.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。 A:氯丁橡胶泥类 B:聚氯乙烯胶泥类 C:硅塑胶类 D:沥青橡胶类 答案:B 15.预应力施工中,直径为32mm的预应力筋施工锚固完毕,切割后其外露长度至少为() A:48mm B:40mm C:32mm D:63mm 答案:A 16.山岭隧道浅埋段施工中,严禁采用的施工方法是() A:单侧壁导坑法 B:多台阶开挖法 C:双侧壁导坑法 D:全断面开挖法 答案:D 17.(2020年真题)按矿料级配分类,OGFC路面结构属于() A:密级配沥青混合料 B:半开级配沥青混合料 C:开级配沥青混合料 D:间断级配沥青混合料 答案:C 18.某二级公路合同段采用沥青混凝土面层和水泥稳定基层施工,在铺筑沥青混凝土下面层之前,施工单位所浇洒的一层沥青应为()。 A:封层沥青 B:粘层沥青 C:透层沥青 D:热拌沥青 答案:C 19.(2019年真题)中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。 A:D级 B:C级 C:B级 D:A级 答案:C 20.下列选项中,不属于沥青混凝土路面产生横向接缝病害的原因的是()。 A:采用平接缝,边缘未处理成垂直面 B:新旧混合料的黏结不紧密 C:采用斜接缝时,施工方法不当 D:采用平接缝,边缘处理成垂直面 答案:D 21.关于新旧路基衔接的技术处理措施的说法中,错误的是()。 A:旧路肩压实度符合要求的不需要重新碾压 B:修建试验路,改进