预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省麻江县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库【名师系列】 第I部分单选题(100题) 1.流动比率是企业流动资产与流动负债的比率,通常认为其合理值是()。 A:0.25 B:1 C:2 D:0.5 答案:C 2.在确定完分包工作内容后,承包商要发出分包询价单。分包询价单的要求与某个文件基本一致,这个文件是()。 A:工程招标文件 B:工程投标文件 C:工程施工方案 D:工程设计文件 答案:A 3.规费的内容不包括()。 A:社会保障费 B:危险作业意外伤害保险 C:劳动保险费 D:住房公积金 答案:C 4.以工序为编制对象的定额()。 A:概算定额 B:基础定额 C:施工定额 D:概算指标 答案:C 5.分项工程的单价分析中,分摊系数β等于整个工程项目的待摊费用之和除以所有分项工程的()。 A:材料费之和 B:人工费之和 C:人、料、机费用之和 D:机具使用费之和 答案:C 6.短期负债筹资最常用的方式是()。 A:发行股票 B:租赁筹资 C:发行债券 D:商业信用 答案:D 7.在计算应纳税所得额时,企业按照规定计算的同定资产折旧准予扣除,包括()。 A:与经营活动有关的固定资产 B:以经营租赁方式租人的固定资产 C:已足额提取折旧仍继续使用的固定资产 D:单独估价作为固定资产入账的土地 答案:A 8.财务内部收益率是考察项目盈利能力的相对量指标,关于财务内部收益率的说法,下列说法正确的是()。 A:财务内部收益率受项目外部参数的影响较大 B:独立方案用财务内部收益率评价与财务净现值评价,结论通常不一致 C:财务内部收益率大于基准收益率时,技术方案在经济上可以接受 D:财务内部收益率是一个事后确定的基准折现率 答案:C 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,实行招标的工程,发承包双方依据招标文件和中标文件约定合同价款的时间应该是在()。 A:投标截止日起30天内 B:中标通知书发出之日起30天内 C:开标之日起15天内 D:招标公告发布之日起30天内 答案:B 10.企业在资产负债表日,不能可靠地估计所提供劳务的交易成本,已经发生的劳务成本预计只能部分得到补偿,此时()。 A:应按已经发生的劳务成本金额确认收入,并按相同金额结转成本,不确认利润或损失 B:应按能够得到补偿的劳务成本金额确认收入,并按已经发生的劳务成本结转成本,将差额确认为损失 C:应按预计确认收入,结转已发生的成本,暂不确认利润或损失 D:不应确认收入,结转已发生的成本,暂不确认当期利润或损失 答案:B 11.在建设工程定额计价摸式下,投标人投标报价中的间接费内容和取费标准是由()。 A:招标人事先限定的 B:.主管部门规定的 C:企业经营部门测定的 D:国家法律规定的 答案:B 12.为预测和分析建设项目存在的职业危险,危害因素种类及危害程度,并提出合理应对措施而产生的费用属于()(2015) A:安全文明施工费 B:生产准备费 C:建设单位管理费 D:劳动安全卫生评价费 答案:D 13.某砖混结构墙体砌筑工程完成10m3砖墙需基本用工为26个工日,辅助用工为5个工日,超距离运砖需2个工日,人工幅度差系数为10%,则预算定额人工工日消耗量为()工日/10m3。 A:33.7 B:35.6 C:36.3 D:35.8 答案:C 14.某污水处理项目所在地政府每年给予该项目一定金额的财政补贴,在项目财务评价中,该项补贴资金应视为项目的()。 A:权益资金 B:债务资金 C:一般现金流入 D:一般现金流出 答案:C 15.施工企业为进行工程施工所必须搭设的生活和生产用的临时建筑物的相关费用应计入()。 A:企业管理费 B:暂列金额 C:安全文明施工费 D:建设管理费 答案:C 16.在现场签证过程中,发包人应在收到承包人的签证报告的一定时间内给予确认或提出修改意见,否则视为该签证报告已经认可。这个时间范围是()小时。 A:48 B:72 C:24 D:36 答案:A 17.概算定额法又叫扩大单价法或扩大结构定额法。采用该方法必须满足一定的要求,不属于该方法的要求是()。 A:编制依据是概算定额 B:工程设计采用的技术比较成熟 C:建筑结构比较明确 D:初步设计达到一定深度 答案:B 18.根据根据《建设工程工程清单计价规范》(GB50500-2013),由于承包人因未在约定的工期内竣工,则对原约定竣工日期继续施工的工程,在使用价格调整公式进行价格调整时,应使用的现行价格指数是()。(2016) A:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者 B:实际竣工日期