预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题内部题库【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.下列施工企业取得的收入中,属于让渡资产使用权收入的是()。 A:销售建筑材料取得的收入 B:完成施工任务取得的收入 C:提供机械作业取得的收入 D:出租自有设备取得的收入 答案:D 2.某居民企业2013年度取得营业收入总额2000万元,发生营业成本900万元、财务费用200万元、管理费用300万元、销售费用320万元、’“营业外支出”账户中列支对子公司的赞助支出7万元、通过公益性社会团体向灾区捐赠40万元,预缴所得税22万元已计到所得税费用里,该企业在计算2013年度应纳税所得额时,准许扣除的公益、救济性捐赠的金额是()万元。 A:22.8 B:42.36 C:15.96 D:27.96 答案:D 3.根据《建设工程工程量清单计价?……》清单中项目名称的说法,正确的是()。2016 A:编制清单时,《计量规范》中的项目名称不能变化,但应补充项目规格、材质 B:《计量规范》中的项目名称是分部工程名称,以工程实体命名 C:《计量规范》中的项目名称是分项工程名称,以工程主要材料命名 D:编制清单时,项目名称应根据《计量规范》的项目名称结合拟建工程实际确定 答案:D 4.在进行偿债能力分析时,对于没有预先给定借款偿还期的项目,在判断偿债能力时经常采用的指标是()。 A:投资回收期 B:借款偿还期 C:偿债备付率 D:利息备付率 答案:B 5.工人装车的砂石数量不足引起的汽车在降低负荷的情况下工作所延续的时间属于()。 A:损失时间 B:不可避免的中断工作时间 C:有效工作时间 D:不可避免的无负荷工作时间 答案:A 6.下列现金收支管理措施中,能提高现金利用效率的是()。 A:争取使现金流入的时间晚一些,现金流出的时间尽可能早一些 B:推迟应收账款收款时间 C:提前应付款的支付期 D:充分使用现金浮游量 答案:D 7.下列费用中,属于建筑安装工程费中规费的是()。 A:城市维护建设税 B:暂列金额 C:施工机具使用费 D:工伤保险费 答案:D 8.某工程咨询企业2014年的营业利润为502万元。该企业本年营业外收入30万元,营业外支出20万元,该企业利润总额是() A:532万元 B:522万元 C:492万元 D:512万元 答案:D 9.确定设备更新的依据是(). A:设备的经济寿命 B:设备的技术寿命 C:设备的有效寿命 D:设备的自然寿命 答案:A 10.某建设项目年设计生产能力20万台,单位产品变动成本为单位产品售价的55%,单位产品销售税金及附加为单位产品售价的5%,经分析求得产销量盈亏平衡点为年产销量4.5万台。若企业要盈利,生产能力利用率至少应保持在()以上。 A:0.25 B:0.275 C:0.225 D:3 答案:C 11.施工定额是编制()的基础。 A:工器具定额 B:概算定额 C:其他费用定额 D:施工预算定额 答案:D 12.下列支出中,属于营业外支出的是()。 A:债务重组损失、罚款支出 B:缴纳的税金、捐赠支出 C:购置和建造固定资产、处理固定资产净损失 D:管理费用、财务费用等 答案:A 13.施工过程中,工程量清单项目的增减变化必然带来合同价款的增减变化。而导致工程量清单缺项的原因不包括()。 A:施工条件改变 B:工程量清单编制错误 C:设计变更 D:工程量偏差 答案:D 14.项目资本金以工业产权和非专利技术作价出资的比例一般不超过项目资本金总额的()。 A:0.2 B:0.15 C:0.3 D:0.1 答案:A 15.某施工材料采购原价为190元/吨,运杂费为40元/吨,运输损损耗率为1%,采购保管费率为3%,则该材料的单价为()元/吨。 A:237.66 B:239.27 C:234.28 D:239.2 答案:B 16.(2019年真题)某建设项目的建筑面积为10000㎡,按类似工程概算指标计算的一般土建工程单位概算造价为1158.84元/㎡(其中人、料、机费用为800元/㎡),项目所在地建筑安装工程管理费率为8%,按人、料、机和企业管理费计算的规费费率为15%,利润率为7%;增值税税率为9%,与类似工程概算指标规定的结构特比较,该项目结构有部分变更,换出结构构件中每100㎡的人、料、机费用为12450元,换入结构构件中每100㎡的人、料、机费用为15800元,人、料、机费用均不包含增值税可抵扣进项模额,则该项目一般土建工程修正后的概算单价为()元/㎡。 A:1316.84 B:833.5 C:1192.34 D:1207.36 答案:D