预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省彬县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题完整版(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),施工过程中发生的计日工,应按照()计价。(2015) A:计日工发生当月市场人工工资单价 B:计日工发生时承包人提出的综合单价 C:计日工发生当月造价管理部门发布的人工指导价 D:已标价工程量清单中的计日工单价 答案:D 2.按建标[2013]44号文件的规定,材料费不包括() A:二次搬运费 B:材料运杂费 C:运输损耗费 D:采购及保管费 答案:A 3.某企业从银行取得借款200万元,期限1年,名义利率10%,利息20万元。按照贴现法付息。则该项贷款的实际利率为()。 A:0.1 B:0.1047 C:0.2 D:0.1111 答案:D 4.国际工程投标过程中的关键环节是()。 A:招标研究 B:工程量核算 C:投标报价 D:现场勘查 答案:C 5.某公司向银行借款500万元,借款期限5年,年利率6%,按复利计息,问第5年应还本付息金额为()万元。 A:500 B:650 C:669.11 D:689.33 答案:C 6.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),以下关于招标控制价的说法错误的是()。 A:招标控制价应在招标文件中公布,不得变动 B:投标人的投标报价若高于招标控制价,其投标应被拒绝 C:国有资金投资的建设工程招标,必须编制招标控制价 D:招标控制价原则上应超过批准的投资概算 答案:D 7.数值越高,则表明企业全部资产的利用效率越高、盈利能力越强的财务指标是()。 A:总资产净利率 B:资产负债率 C:营业增长率 D:资本积累率 答案:A 8.营业增长率反映的是企业()的增长情况。 A:营业利润 B:经营成本 C:经营性资产 D:营业收入 答案:D 9.(2014真题)某租赁设备买价50万元,租期5年,每年年末支付租金,折现率10%,附加率5%,则按附加率法计算每年的租金应为()万元。 A:12.5 B:20 C:15 D:17.5 答案:D 10.根据《建设工程施工合同(建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)承包人采购材料和工程设备的,应在合同中约定主要材料、工程设备价格变化的范围或幅度;当没有约定,且材料、工程设备单价变化超过()时,超过部分的价格应按照价格指数调整法或造价信息差额调整法计算调整材料、工程设备费。(2015真题) A:0.05 B:0.1 C:0.03 D:0.04 答案:A 11.某人连续5年每年末存入银行20万元,银行年利率6%,按年复利计算,第5年年末一次性收回本金和利息,则到期可以回收的金额为()万元。 A:107.49 B:112.74 C:104.8 D:106 答案:B 12.某施工企业年初从银行借款200万元,按季度计息并支付利息,季度利率为1.5%,则该企业一年支付的利息总计为()万元。 A:6 B:12 C:12.27 D:6.05 答案:B 13.在产品价值工程工作程序中功能定义和功能整理工作的目的是()。 A:确定产品的价值是多少 B:确定价值工程的研究对象是什么 C:明确产品的成本是多少 D:界定产品是干什么用的 答案:D 14.某施工企业当期实际营业利润为600万元,其他业务利润80万元,投资收益15万元,营业外收入17万,营业外支出10万元,则该企业的利润总额为()万元。 A:702 B:607 C:687 D:695 答案:B 15.某企业拟建年生产能力为50万m3的构件厂,已知已建同类型构件厂的年生产能力为,30万m3,若生产能力指数为0.6,价格调整系数为1.1,用生产能力指数法估算,该拟建构件厂的投资额为已建同类型构件广投资额的()倍。 A:1.44 B:0.81 C:0.78 D:1.49 答案:D 16.某现浇混凝土框架结构工程,施工现场的存货采用ABC分析法管理,应该实施严格控制的存货是()。(2014) A:钢筋 B:石子 C:模板 D:砂子 答案:A 17.某项目建设投资为8250万元,建设期利息为620万元,全部流动资金700万元,其中铺底流动资金210万元,项目投产后正常年份的年平均息税前利润为500万元,则该项目的总投资收益率为()。 A:0.0606 B:0.0522 C:0.0564 D:0.0551 答案:B 18.按照收付实现制编制的企业财务报表是()。 A:资产负债表 B:现金流量表 C:利润表 D:所有者权益变动表 答案:B 19.无形资产中的非专利技术包括()。 A