预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省珠晖区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库答案 第I部分单选题(100题) 1.由于工作需要和软件配置的需求,某人对其已有的台式电脑安装了宽带装置,并扩展了内存容量,这一措施是() A:第二种无形磨损的局部补偿 B:第二种有形磨损的局部补偿 C:第一种无形磨损的局部补偿 D:第一种有形磨损的局部补偿 答案:A 2.根据2006《企业会计准则第30号—财务报表列报》对编制财务报表列报的要求,财务报表列报的编制基础是()。 A:会计主体 B:会计分期 C:持续经营 D:货币计量 答案:C 3.通常资产负债率反映企业利用借入资金进行经营活动的能力,要使企业风险与收益平衡,较为合适的指标值为()。 A:0.25 B:0.1 C:1 D:0.5 答案:D 4.按现行会计制度及有关规定,建筑业企业的主营业务收入主要是()。 A:机械作业收入 B:固定资产出租收入 C:建造(施工)合同收入 D:材料销售收入 答案:C 5.根据《建设工程工程量清单计价》(GB50500-2013),已标价工程量清单中没有适用也没有类似于变更工程项目的,变更工程项目单价应由()提出。 A:承包人 B:监理人 C:发包人 D:设计人 答案:A 6.在工程施工过程中,由于水源、电源中断引起的停工时问属于()。 A:劳动组织不合理引起的,属于损失时间,不能计人定额时间 B:非施工本身造成的停工时间,定额中则应给予合理的考虑 C:多余工作的工时损失,定额中则不应予以考虑 D:施工本身造成的停工时间,定额中则不应予以考虑 答案:B 7.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:对质量不合格的工程,承包人承诺返工的工程量给予计量 B:总价合同结算时的工程量必须按实际工程量计量 C:发包人应在收到承包人已完工程量报告后14天内核实工程量 D:50500-2013),关于施工中工程计量的说法,正确的是()。 答案:A 8.某采用工程量清单计价的招标工程,工程量清单中挖土方的工程量为2600立方米,投标人甲根据其施工方案估算的挖土方工程量为4400立方米,直接工程费为76000元,管理费为18000元,利润为8000元,不考虑其他因素,则投标人甲填报的综合单价应为()元/立方米。 A:29.23 B:39.23 C:23.18 D:36.15 答案:B 9.某建设工程项目拟订购2台国产设备,订货价格为100万元/台,设备运杂费率为8%,设备安装费率为20%,采用概算指标法确定该项目的设备及安装工程概算费为()万元。 A:256 B:216 C:236 D:40 答案:A 10.根据《企业会计准则》,企业对应收账款提取坏账准备,体现了会计核算的()原则。 A:重要性 B:谨慎 C:权责发生制 D:配比 答案:B 11.根据根据《建设工程工程清单计价规范》(GB50500-2013),由于承包人因未在约定的工期内竣工,则对原约定竣工日期继续施工的工程,在使用价格调整公式进行价格调整时,应使用的现行价格指数是()。(2016) A:实际竣工日期的价格指数 B:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者 C:原约定竣工日期的价格价格指数 D:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 答案:D 12.某施工企业年存货需要量20万吨,每次进货量5万吨,每次订货时发生相关费用如差旅费等变动成本0.2万元,发生订货的固定成本0.4万元。该企业订货成本是()。 A:0.2万元 B:0.4万元 C:0.8万元 D:1.2万元 答案:D 13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),施工企业综合单价的计算有以下工作,①确定组合定额子目并计算各子目工程量;②确定人、料、机单价;③测算人、料、机的数量;④计算清单项目的综合单价;⑤计算清单项目的管理费和利润;⑥计算清单项目的人、料、机总费用,正确的步骤是()。2016 A:①-③-②-④-⑥-⑤ B:②-③-①-⑤-⑥-④ C:①-③-②-⑥-⑤-④ D:③-①-②-⑥-⑤-④ 答案:C 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),采用工程量清单招标的工程,投标人在投标报价时不得作为竞争性费用的是().(2013) A:税金 B:工程定位复测费 C:总承包服务费 D:冬雨季施工增加费 答案:A 15.建设工程定额中的基础性定额是() A:概算定额 B:预算定额 C:施工定额 D:概算指标 答案:C 16.关于会计主体假设,下列说法错误的是()。 A:会计主体是指会计工作为之服务的特定单位 B:会计主体可以是一个特定