预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共63页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理陕西省佳县《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题通关秘籍题库附答案(培优) 第I部分单选题(100题) 1.《民法典》规定国际货物买卖合同和技术进出口合同争议的时效为4年,体现的诉讼时效期间是()。 A:普通诉讼时效 B:特殊诉讼时效 C:短期诉讼时效 D:权利的最长保护期限 答案:B 2.政府对市场主体的守法诚信评价标准内容以()为主要依据。 A:违反法定基本程序问题 B:建筑市场有关法律责任 C:质量安全问题 D:建筑市场有关违法行为 答案:B 3.对于施工合同订立的特殊性的理解错误的一项是()。 A:要约和承诺是订立合同的两个基本程序 B:中标通知书是招标人对投标文件的肯定答复,因而是承诺 C:投标文件中含有投标人期望订立的施工合同的具体内容,表达了投标人期望订立合同的意思,投标文件是要约 D:建设工程合同可以采用口头形式或者书面形式 答案:D 4.诉讼时效期间从知道或应当知道权利被侵害时起计算,但是,从权利被侵害之日起超过()年的,法院不予保护。 A:8 B:10 C:20 D:15 答案:C 5.依法实施强制监理的工程项目,对施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合工程建设强制性标准负有审查责任的是()。 A:工程监理单位 B:发包人驻工地代表 C:项目技术负责人 D:设计单位 答案:A 6.根据《标准化法》关于团体标准、企业标准的说法,正确的是()。 A:国家实行团体标准、企业标准自我声明公开和监督制度 B:国家要求团体标准、企业标准通过标准信息公共平台向社会公开 C:在关键共性技术领域应当利用自主创新技术制定团体标准 D:企业标准的制定应当经过行业主管部门批准 答案:A 7.根据《历史文化名城名镇名村保护条例》,在历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内,允许建设的工程是()。2016 A:新建厂房 B:新建住宅 C:扩建办公楼 D:扩建必要公共服务设施 答案:D 8.施工单位向厂家询价购买某型号设备,厂家报价为5000元/台,限7天订货。施工单位10天后表示同意订货,双方签订供货合同。下列说法中正确的是()。 A:厂家的要约仍然有效 B:厂家发出的要约失效 C:施工单位同意订货的表示是承诺 D:厂家要约撤销 答案:B 9.关于注册建造师执业管理的说法,正确的是()。 A:大型工程项目施工负责人可以由一级或二级注册建造师担任 B:所有工程施工项目负责人必须由本专业注册建造师担任 C:施工中形成的施工管理文件,应当由注册建造师签字或盖执业印章 D:施工单位签署质量合格的文件上,必须有注册建造师的签字盖章 答案:D 10.某工程施工合同约定承包人对基础工程垫资,时间为3个月,发包人对垫付资金按照银行定期3个月存款利率的2倍支付利息,后发包人未按照合同约定支付利息,承包人将其诉至法院。银行3个月定期存款利息为1.2%,同期贷款利率为4%,则法院对垫资利息的处理正确的是()。 A:按照4%支付利息 B:按照1.2%支付利息 C:不予支持 D:按照2.4%支付利息 答案:D 11.王某应聘到某施工单位,双方于4月15日签订为期3年的劳动合同,其中约定试用期3个月,次日合同开始履行。7月18日,王某拟解除劳动合同,则()。 A:应提前30日以书面形式通知用人单位 B:口头通知用人单位即可 C:必须取得用人单位同意 D:应报请劳动行政主管部门同意后以书面形式通知用人单位 答案:A 12.根据《建设施工企业安全生产许可证管理规定》,关于已取得安全生产许可证的建筑施工企业发生重大安全事故所产生的法律后果说法,正确的是()。2017 A:暂扣安全生产许可证并限期整顿 B:吊销安全生产许可证 C:撒销安全生产许可证 D:责令停止生产,并处罚款 答案:A 13.施工单位应当于()出具质量保修书。 A:竣工验收合格时 B:提交竣工验收报告时 C:提交竣工结算文件时 D:竣工验收备案时 答案:B 14.2011年8月10日,某施工单位与建材商签订了一份买卖合同,约定将工程完工后剩余的石材以10万元的价格卖给建材商,合同履行地为施工单位所在地。2011年8月18日,建材商依约交付1万元定金。2011年8月21日,施工单位为建材商代为托运。2011年8月25日,建材商收到货物,但并没有按照约定在货到时付款。该定金合同的生效日期为()。 A:45529 B:45525 C:45522 D:45514 答案:C 15.根据《建筑起重机械安全监督管理规定》,关于建筑起重机械安装单位安全责任的说法,正确的是()。2016 A:施工总承包企业不负责对建筑起重机械安装工程专项施工方案进行审查 B:建筑起