预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省勉县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.会计核*中,反映财务状况的要素由()构成。 A:净资产、负债、所有者权益 B:资产、负债、利润 C:收入、费用、利润 D:资产、负债、所有者权益 答案:D 2.银行利率8%,按复利计,现存款10000元,10年内每年年末的等额提款额为()。 A:1600元 B:1000元 C:1490元 D:1380元 答案:C 3.对等额支付系列现金流量,当计息周期与收付周期不一致时,应按()利率进行等值计算。 A:收付周期实际利率 B:计息周期名义利率 C:计息期利率 D:名义年利率 答案:A 4.基准收益率的确定一般应综合考虑的以下因素中不包括:()。 A:通货膨胀 B:汇率 C:投资风险 D:资金成本和机会成本 答案:B 5.某砖混结构墙体砌筑工程完成10m3砖墙需基本用工为26个工日,辅助用工为5个工日,超距离运砖需2个工日,人工幅度差系数为10%,则预算定额人工工日消耗量为()工日/10m3。 A:35.6 B:36.3 C:35.8 D:33.7 答案:B 6.预算定额是以特定范围的工程为对象编制的定额。这一特定范围的工程是指()。 A:扩大的分部分项工程 B:整个建筑物 C:各个分部分项工程 D:独立的单项工程 答案:C 7.价值工程的目标是以最低的寿命周期成本,使产品具备其所必须具备的功能。但在一定范围内,产品的()之间存在此消彼长的关系。 A:使用成本与维护成本 B:生产成本与使用及维护成本 C:寿命周期成本与维护成本 D:生产成本与寿命周期成本 答案:B 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,承发包过程中必须实行清单计价的是()。 A:投资100000万元以上的工程 B:国有投资的建设工程 C:公共设施建设项目 D:基础设施建设项目 答案:B 9.财务会计的基本职能是()。 A:监督和决策 B:核算和预测 C:核算和监督 D:预算和决算 答案:C 10.采用工程量清单计价的工程在竣工结算时,暂估价中的材料单价应该按()。 A:发、承包双方最终确认价在综合单价中调整 B:承包方自行购买该材料的单价计入综合单价确定 C:招标文件中的暂估价定 D:工程造价管理价格信息在综合单价中调整 答案:A 11.根据《建设工程工程量计价规范》(GB50500-2013),由于承包人原因未在约定的工期内竣工的,则对原约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式进行价格调整时,应使用的现行价格指数是()。 A:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者 B:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 C:原约定竣工日期的价格指数 D:实际竣工日期的价格指数 答案:B 12.国际工程投标过程中的关键环节是()。 A:现场勘查 B:招标研究 C:工程量核算 D:投标报价 答案:D 13.根据《建设工程工程量清单计价规范》,分部分项工程清单应按统一的()进行编制。 A:项目编码、项目名称、项目特征 B:项目编码、计量单位、项目特征 C:项目名称、项目特征、计量单位 D:项目编码、项目名称、计量单位 答案:D 14.租赁公司购买一台设备用于出租,设备的价格为128万元,可以租赁6年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加费率为4%,租赁保证金和设备费的时间价值忽略不计,则按附加率法计算的年租金为()万元。 A:28.59 B:34.99 C:24.32 D:39.25 答案:D 15.对会计核算的范围从空间上加以界定是通过()实现的。 A:会计主体假设 B:货币计量假设 C:会计分期假设 D:持续经营假设 答案:A 16.某装饰企业于所属的A项目于2009年10月完工,工程完工时共发生材料费30万元,项目管理人员工资8万元,行政管理部门发生的水电费共2万元。根据企业会计准则及其相关规定,应计入工程成本的费用为()。 A:32万元 B:2万元 C:30万元 D:38万元 答案:D 17.现金及现金等价物的内容不包括()。 A:现金 B:购买三个月内到期的短期债券 C:作为短期投入而购入的可流通股票 D:其他货币资金 答案:C 18.根据现行《企业会计准则》,下列交易事项中,应计入当期利润表的是()。 A:上期购买的货物,但是本期才支付的货款 B:上期已经进行的销售宣传,但是本期才支付的宣传费 C:当期已经出售的产品,但是货款还没有收到 D:收到上期出售产品的货款 答案:C 19.计算功能现实成本,当一个构配件只具有一个功能时,该构配件的成本就是它本身的