预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年黑龙江省阿城区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题【基础题】 第I部分单选题(100题) 1.从业单位表彰奖励类良好行为信息主要有()。 A:从业单位在从事公路建设活动以及信用信息填报过程中违反有关法律、法规、标准等要求,受到市级及以上交通运输主管部门、与公路建设有关的政府监督部门或机构行政处罚及通报批评的信息 B:被省级及以上交通运输主管部门评价为最低信用等级(D级)的记录 C:司法机关、审计部门认定的违法违规信息 D:模范履约、诚信经营,受到市级及以上交通运输主管部门、与公路建设有关的政府监督部门或机构表彰和奖励的信息 答案:D 2.不符合泵送混凝土的配合规定的是()。 A:泵送过程中.受料斗内应具有足够的混凝土,防止吸入空气广产生阻塞 B:向低处系送混凝土时.应采取必要措施、防止混凝土离析或堵塞输送管 C:输送管应顺直.转弯处应圆缓,接头应严密不漏气 D:混凝土的供应宜使输送混凝土的泵能连续工作,泵送的间歇时间宜不超过20min 答案:D 3.材料核算主要有量差考核和价差考核两方面,下列做法没有体现量差控制的是() A:控制场内运输和操作损耗 B:限额领料 C:优化试验配合比 D:控制场外运输损耗 答案:D 4.下列属于防眩设施关键实测项目的是()。 A:安装高度 B:竖直度 C:防眩网网孔尺寸 D:防眩板设置间距 答案:A 5.隧道照明控制系统对洞内照明强度调节的主要依据是()。 A:洞外的照度和交通量变化 B:洞外的照度和噪声值变化 C:洞外的照度和粉尘含量变化 D:洞内粉尘含量和交通量变化 答案:A 6.填隙碎石用作基层时,骨料的()应不大于53mm。 A:公称最大粒径 B:最大粒径 C:公称平均粒径 D:平均粒径 答案:A 7.横向施工缝需设置在缩缝之间时,应采用()。 A:设传力杆平缝型 B:不设传力杆假缝型 C:设拉杆企口缝型 D:设传力杆假缝型 答案:C 8.下列不属于防撞筒的主要作用的是()。 A:吸收能量 B:诱导视线 C:指引交通 D:警示和减缓冲击作用 答案:C 9.下列结构设施中可用于路基挖方边坡支撑的有()。 A:护肩 B:支垛护脚 C:护坝 D:护面墙 答案:D 10.沥青路面施工中,当缺乏所需标号的沥青时进行施工,错误的说法是()。 A:可采不同标号掺配的调和沥青 B:掺配后沥青质量应符合“道路石油沥青技术要求” C:掺配的调和沥青的掺配比例由试验决定 D:必须采用更高标号的沥青替代 答案:D 11.关于抗滑桩施工技术要求的说法,错误的是()。 A:钢筋笼搭接接头不得设在土石分界和滑动面处 B:开挖应在上一节护壁混凝土终凝前进行 C:桩身强度达到设计强度的75%后方可开挖邻桩。 D:开挖应分节进行,每节宜为0.5~1.0m 答案:B 12.关于CFG桩施工规定的说法中,正确的是()。 A:桩顶超灌高度不宜小于0.3m B:成桩过程中,每个台班应做不少于一组(2个)试块 C:施打新桩与己打桩间隔的时间不应少于5d D:拔管过程中不得反插 答案:D 13.在浇筑箱梁顶板和翼板混凝土时,为防止混凝土开裂,浇筑顺序应为()。 A:从外侧向内侧分两次完成 B:从内侧向外侧一次完成 C:从内侧向外侧分两次完成 D:从外侧向内侧一次完成 答案:D 14.下列关于隧道塌方处理措施的说法错误的是()。 A:处理土质隧道塌方时应采用清渣的方式处理 B:土质类塌方的围岩级别一般为Ⅳ~Ⅵ级 C:岩石类塌方已塌至隧道上方的原地面时,应及时处理地面塌口,后处理洞内塌方 D:岩石类塌方的围岩级别一般为Ⅱ~Ⅳ级 答案:A 15.隧道施工中,以()为中心布置施工场地。 A:支护 B:项目部 C:洞口 D:钻爆 答案:C 16.泵送混凝土中不适合采用的外掺剂或掺合料是()。 A:活性矿物掺合料 B:减水剂 C:粉煤灰 D:速凝剂 答案:D 17.(2018年真题)软基处理方法中,强夯置换应按照()的方式施工。 A:由内向外,隔行跳打 B:由外向内,逐行跳打 C:由外向内,隔行跳打 D:由内向外,逐行跳打 答案:A 18.先张法预应力筋的张拉过程中,应抽查预应力筋的预应力值,其偏差的绝对值不得超过()。 A:按一个构件单根预应力值的5% B:按一个构件全部预应力筋预应力总值的5% C:按全体构件预应力筋最大值的5% D:按全体构件预应力筋平均值的5% 答案:B 19.下列公路工程常用的流水参数中,不属于空间参数的是()。 A:施工段m B:技术间歇 C:施工层 D:工作面A 答案:B 20.隧道监控量测中,属于必测项目的是()。 A:钢支撑内力及外力 B:围