预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省桃江县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题及答案(典优) 第I部分单选题(100题) 1.储备存货有关的成本不包括()。 A:生产成本 B:取得成本 C:缺货成本 D:储存成本 答案:A 2.下列费用项目中,应在研究试验费中列支的是()。 A:施工企业技术革新的研究试验费 B:为验证设计数据而进行必要的研究试验所需的费用 C:设计模型制作费 D:新产品试验费 答案:B 3.某施工企业2012年度工程结算收入为1000万元,营业成本和营业税金及附属加为300万元,管理费用200万元,财务费用为100万元,其他业务收入为200万元,投资收益150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元,则企业当年营业利润为()万元。(2013) A:500 B:520 C:750 D:670 答案:C 4.某技术方案有一笔长期借款,每年付息80万元,到期一次还本。该技术方案年折旧费为120万元,正常生产年份的原材料费用每年为1000万元,管理人员工资福利费每年为100万元。则上述构成固定成本的费用额为每年()万元。 A:1200 B:1220 C:300 D:1300 答案:C 5.某建设工程项目的建设期为2年,第一年贷款600万元,第二年贷款800万元,贷款年利率10%,按年复利计息,则该项目建设期利息综合为()万元。 A:200 B:103 C:133 D:140 答案:C 6.资源税中按从价定率的方法征税的是() A:经营分散、多为现金交易且难以控管的砂石 B:经营分散、多为现金交易且难以控管的黏土 C:河北省水资源 D:炭、原油和天然气 答案:D 7.在人工定额的测定过程中,对于施工条件正常,产品稳定,工序重复量大,统计制度健全的施工过程可以采用()制定定额。 A:统计分析法 B:比较类推法 C:技术测定法 D:经验估计法 答案:A 8.工程量清单计价主要的形式不包括()。 A:综合单价法 B:工料单价法 C:实物量法 D:全费用综合单价法 答案:C 9.某施工企业购入一台设备,价款10万元,该设备使用年限为10年,净残值率为5%。根据企业会计准则及相关规定,该设备的年折旧率为() A:0.1 B:0.05 C:0.095 D:0.15 答案:C 10.施工企业发生的期间费用中,应计入财务费用的是()。 A:财务管理人员的工资 B:企业财务管理软件采购费用 C:参与投标发生的投标费用 D:企业发行债券支付的手续费 答案:D 11.据某公司期末会计报表资料:主营业务收入为800000元;资产总额期初1000000元,期末1200000元;则总资产周转率指标是()。 A:0.6667 B:0.7273 C:0.7125 D:0.8 答案:B 12.(2014真题)某现浇混凝土框架结构工程,施工现场的存货采用ABC分析法管理,应该实施严格控制的存货是()。 A:石子 B:砂子 C:钢筋 D:模板 答案:C 13.建设项目可行性研究进行的时间和主要作用分别是()。 A:在项目决策之后、购买建设用地之前进行,为土地利用规划提供依据 B:在项目最终决策前进行,为投资决策提供依据.... C:在项目最终决策之后、项目设计之前进行,为项目设计提供依据 D:在项目资金筹措之后进行,为编制项目资金使用计划提供依据 答案:B 14.企业通过签订建造(施工)合同并按合同要求为客户设计和建造房屋、道路、桥梁、水坝等建筑物以及船舶、飞机、大型机械设备等而取得的收入是()。 A:销售商品收入 B:让渡资产使用权收入 C:提供劳务收入 D:建造(施工)合同收入 答案:D 15.下列各项中,不应确认为企业无形资产的是()。 A:专利权 B:银行冻结财产 C:自行开发并按法律程序申请取得的无形资产 D:吸收投资取得的土地使用权 答案:B 16.关于静态投资回收期说法正确的是()。 A:静态投资回收期等于投资利润率的倒数 B:静态投资回收期只考虑回收之前的效果,不能反映投资回收之后的情况 C:静态投资回收期可以单独用来评价方案是否可行 D:静态投资回收期宜从技术方案投产开始年算起 答案:B 17.无形资产是企业为生产商品或者提供劳务、出租给他人,或为管理目的而持有的、没有实物形态的非货币性长期资产,下列不属于无形资产的是()。 A:专利权 B:非专利技术 C:土地所有权 D:商标权 答案:C 18.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),在合同履行期间,由于招标工程量清单缺项,新增了分部分项工程量清单项目,关于其合同价款确定的说法,正确的是()。 A:新增清单项目的综合单价应由