预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省襄州区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题王牌题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.设备更新方案的选择,多为()技术方案的选择。 A:寿命期不同的互斥 B:寿命期相同的互斥 C:寿命期不同的独立 D:寿命期相同的独立 答案:A 2.价值工程中的“价值”是相对概念,它是对象的()价值. A:使用 B:比较 C:交换 D:有效 答案:B 3.某企业向银行借贷资金为8万元,偿还期为4年,年利率10%,按复利计算,下列还款方式中,支付总金额最多的是() A:每年年末偿还2万元本金和所欠利息 B:每年年末等额偿还 C:第4年年末一次还清本息 D:每年年末只偿还所欠利息,第4年年末一次还清本金 答案:C 4.现金流量表正表部分由()项组成。 A:三 B:六 C:四 D:五 答案:D 5.利息备付率和偿债备付率是评价投资项目偿债能力的重要指标,参考国际经验和国内行业的具体情况,根据我国企业历史数据统计分析,利息备付率和偿债备付率应()。 A:分别大于2和1.3 B:均大于2 C:分别大于1和2 D:均大于1 答案:A 6.下列各项中,关于存货成本说法不正确的是()。 A:储存成本与存货数量无关,是一项固定成本 B:购置成本随着存货数量增加而增加 C:缺货成本随着存货数量减少而可能增加 D:订货成本随着订货次数增加而增加 答案:A 7.施工企业工程成本不包括()。 A:耗用的机械使用费 B:融资租赁费用 C:临时设施摊销费用 D:施工过程中发生的二次搬运费 答案:B 8.甲公司从银行借入1000万元,年利率为8%,单利计息,借期4年,到期一次还本付息,则该公司第四年末一次偿还的本利和为()万元。 A:1324 B:1360 C:1320 D:1160 答案:C 9.国际工程投标报价时,对于下列工程,正常情况下宜采用低价策略的是()。 A:工期要求急的工程 B:支付条件好的工程 C:技术复杂的工程 D:施工条件差的工程 答案:B 10.成本为()万元。 A:4500 B:7290 C:6790 D:6290 答案:C 11.下列各项中,不属于研究试验费的是()。 A:按照设计规定在建设过程中必须进行试验、验证所需费用 B:施工企业建筑材料、构件进行一般性鉴定性检查所发生的费用 C:为建设工程项目提供或验证设计资料进行必要的研究试验所需费用 D:为建设工程项目提供或验证设计数据进行必要的研究试验所需费用 答案:B 12.某安装工程以人工费为取费基础计算建筑安装工程造价。已知该工程直接工程费为50万元,直接工程费中人工费为15万元;.措施费为4万元,措施费中人工费为1万元;间接费费率为50%,利润‘率为30%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为()万元。 A:83.3485 B:69.0779 C:68.2506 D:64.114 答案:B 13.开办费未单列的投标报价,其开办费应列入()之中。 A:预提费用 B:待摊费用 C:现场管理 D:临时设施费 答案:B 14.已知合同总额为455万元。工程预付款115万元,主要材料、构件所占比重为60%,则起扣点为()万元。 A:141.67 B:204 C:273 D:263.33 答案:D 15.审查设计概算的编制依据中,对颁发时间较长、已不能全部适用的应按有关部门作的调整系数执行,体现的编制依据是()。 A:时效性审查 B:合法性审查 C:合理性审查 D:适用范围审查 答案:A 16.招标人编制工程量清单时,对各专业工程现行(计量规范)中未包括的项目应作补充,则关于该补充项目及其编码的说法,正确的是()。(2015) A:该项目按《计量规范》中相近的淸单项目编码 B:清单编制人应将补充项目报省级或行业工程造价管理机构备案 C:淸单编制人在最后一个清单项目后面自行补充该项目,不需编码 D:该顶目编码应由对应《计量规范》的代码和三位阿拉伯数字组成 答案:B 17.某设备一年前购入后闲置至今,产生锈蚀,此间由于制造工艺改进,使该种设备制造成本降低,其市场价格也随之下降。那么,该设备遭受了()。 A:第一种有形磨损和第二种无形磨损 B:第一种有形磨损和第一种无形磨损 C:第二种有形磨损和第一种无形磨损 D:第二种有形磨损和第二种无形磨损 答案:C 18.计算企业应纳税所得额时,不能从收入中扣除的支出是()。(2014) A:税收滞纳金 B:存货盘亏损失 C:坏账损失 D:销售成本 答案:A 19.按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013规定,措施项目清单的列项应根据拟建工程的()列项。 A:管理水平