预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山西省新荣区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.(2020年真题)判断技术特性中,属于技术可靠性的是() A:三废排放少 B:有利用当地资源的优势 C:自动化程度高 D:有工业化应用业绩 答案:D 2.下列情形中,不能表明客户已取得商品控制权的是()。、 A:客户已拥有该商品的法定所有权 B:企业和客户都能够从该商品中受益 C:企业已将该商品所有权上的主要风险和报酬转移给客户 D:客户已实际占有该商品 答案:B 3.以技术方案为一独立系统进行设置,技术方案建设所需的总投资作为计算基础,反映技术方案在整个计算期内现金的流入和流出的现金流量表是()。 A:资本会現金流量表 B:投资现金流量表 C:财务计划现金流量表 D:投资各方现金流量表 答案:B 4.根据《企业会计准则》,施工企业在签订合同时发生的差旅费以及投标费用应在发生时确认为()。 A:直接费用 B:间接费用 C:工程成本 D:期间费用 答案:D 5.价值工程所需的下列信息资料中,属于用户方面的信息资料的是()。 A:与产品有关的学术研究或科研成果 B:市场需求量及市场占有率的预侧 C:使用产品的目的、使用环境、使用条件 D:产品及构配件的工时定额 答案:C 6.下列关于稳健型的流动资产筹资政策的特点,说法正确的是()。 A:是一种理想的筹资策略 B:是一种扩张型筹资策略 C:是一种风险性较低的筹资策略 D:是一种收益性较高的筹资策略 答案:C 7.某项目投资来源中,项目资本金2000万元,借入银行资金1000万元,建设期借款利息200万元。在编制项目财务现金流量表时,建设期现金流入的投资应为()万元。 A:1200 B:3200 C:3000 D:2000 答案:C 8.适用于拟建工程初步设计与已完工程或在建工程的设计相类似且没有可利用的概算指标的情况,但必须对建筑结构差异和价差进行调整的投资估算方法是() A:类似工程预算法 B:概算指标法 C:建设投资分类估算法 D:概算定额法 答案:A 9.分部分项工程量清单项目编码以五级编码设置,其中第三级编码为() A:工程分类顺序码 B:分项工程项目顺序码 C:附录分类顺序码 D:分部工程顺序码 答案:D 10.(2014真题)建造合同收入包括规定的初始收入和()等形成的收入。 A:合同变更、劳务作业 B:材料销售、奖励 C:让渡资产使用权 D:合同变更、索赔、奖励 答案:D 11.工程建设其他费中的联合试运转费是指在项目竣工验收前,按照设计规定的工程质量标准和技术要求,()。 A:进行整个车间负荷试运转发生的费用支出总额 B:包括单台设备的调试费 C:进行整个车间负荷试运转发生的费用支出大于试运转收入的费用净支出 D:包括工器具及生产家具购置费用 答案:C 12.工程经济分析的任务就是要根据所考察工程的预期目标和所拥有的资源条件,分析该工程的现金流量情况,选择合适的技术方案,以获得最佳的()。 A:盈利能力 B:经济效果 C:偿债能力 D:社会效益 答案:B 13.根据我国《企业会计准则》,利润总额的计算公式为()。 A:营业利润+营业外收入一营业外支出 B:营业利润搬资收益+营业外收支净额 C:营业收入一营业成本+营业外收支净额 D:营业利润+投资收益 答案:A 14.任何索赔事件成立必须满足的三要素不包括()。 A:正当的索赔理由 B:有效的索赔证据 C:在合同约定的时间内提出 D:及时的索赔申请 答案:D 15.设计概算编制依据审查的内容中不包括()。 A:适用范围审查 B:合理性审查 C:时效性审查 D:合法性审查 答案:B 16.某施工企业购入一台施工机械,价款为100000元,增值税额为17000元,预计净残值率为8%。根据企业会计准则及其相关规定,该施工机械的净残值为()。 A:3960元 B:8340元 C:9360元 D:6390元 答案:C 17.根据《建设工程工程量消单计价规范》GB50500-2013,招标人编制招标控制价和投标人投标报价共同基础的是()。 A:工程量清单标明的工程量 B:工科单价 C:综合单价 D:按拟采用施工方案计算的工程量 答案:A 18.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),采用清单计价的某分部分项工程,招标控制价的综合单价为350元,承包人投标报价的综合单价为300元。该工程投标报价总的下浮率为5%。结算时,该分部分项工程工程量比清单工程量增加了16%,且合同未确定综合单价调整方法,则对该综合单价的正确处理方式是()。 A:不做任何调整 B