预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年福建省德化县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.(2019年真题)根据《建设工程施工合同(示范文本)》,除专用合同条款另有约定外,承包人应提交最终结清申请单及证明材料的最迟时间为()。 A:竣工验收合格后7天 B:工程竣工验收合格后28天 C:签发竣工付款征书后14天 D:缺陷责任期终止证书颁发后7天 答案:D 2.公司利润分配涉及()。 A:当年实现的净利润和公允价值变动利润 B:当年实现的净利润和投资利润 C:当年实现的净利润和营业利润 D:当年实现的净利润和以前年度未分配的利润 答案:D 3.某项目设计年生产能力为10万台,年固定成本为1500万元,单台产品销售价格为1200元,单台产品可变成本为650元,单台产品营业税金及附加为150元。则该项目产销量的盈亏平衡点是()台。 A:27272 B:37500 C:12500 D:18750 答案:B 4.关于联合试运转费的说法,正确的是()。(2014) A:联合试运转费包括单机的调试费 B:联合试运转支出主要是材料费,不包含人工费 C:联合试运转费包括单机安装后试运转中因施工质量原因发生的处理费用 D:联合试运转费应为联合试运转所发生的费用净支出 答案:D 5.某建设工程项目设备出厂价为180万元,运杂费费率为10%,工具、器具及生产家具为设备购置费的5%,则工具、器具及生产家具购置费为()万元。 A:9.9 B:8.1 C:9 D:0.9 答案:A 6.某化工建设项目设计年生产能力5万吨,预计年固定总成本为400万元,产品销售价格800元/吨,产品销售税金及附加为销售收入的10%,产品变动成本620元/吨,则该项目用生产能力利用率表示的盈亏平衡点是()。 A:0.8 B:1 C:0.55 D:0.4 答案:A 7.以下哪项不是建设投资的静态投资部分()。 A:工程建设其他费 B:建设期利息 C:建筑安装工程费 D:基本预备费 答案:B 8.某技术方案的现金流量为常规现金流量,当基准收益率为8%时,净现值为400万元。若基准收益率变为10%,该技术方案的FNPV将()。 A:小于400万元 B:大于400万元 C:不确定 D:等于400万元 答案:A 9.企业采用ABC分析法进行存货管理,其中A类材料的特征是()。 A:品种多但占用资金不高 B:品种少但单位价值较高 C:品种多但单位价值低 D:品种少且资金占用少 答案:B 10.使技术方案财务净现值为零的折现率称为()。 A:基准收益率 B:财务净现值率 C:资金成本率 D:财务内部收益率 答案:D 11.某工程建设单位2012年10月审核了竣工结算书,按合同建设单位应于2012年11月支付结算款项,实际上施工企业于2013年1月收到该笔款项,根据现行《企业会计准则》,施工企业应将该款项计入()的收入。 A:41275 B:41214 C:41244 D:41183 答案:B 12.已知某项目的年总成本费用为2000万元,,年销售费用、管理费用合计为总成本费用的15%;,年折旧费为200万元,年摊销费为50万元,I年利息支出为100万元,则该项目的年经营成本为()万元。 A:650 B:1650 C:1350 D:1750 答案:B 13.某新建项目,建设期为3年,共向银行借款1300万元,其中第一年借款700万元,第二年借款600万元,借款在各年内均衡使用,年化率为6%,建设期每年计息,但不还本付息,则第3年应计的借款利息为()万元。 A:0 B:82.94 C:104.52 D:85.35 答案:B 14.趋势分析法通常采用定基指数,其优点是()。 A:单独分析某因素对经济指标的影响 B:简便、直观 C:全面分析各因素对经济指标的影响 D:计算结果比较容易判断 答案:B 15.某新建设项目建筑面积5000m2,按概算指标和地区材料预算单价等算出一般土建工程单位造价为1200元/m2(其中,人、料、机费用1000元/m2,综合费率20%)。但新建项目的设计资料与概算指标相比,其结构中有部分变更:设计资料中外墙1砖厚,预算单价200元/m3,而概算指标中外墙1砖厚,预算单价180元/m3,并且设计资料中每100m2建筑面积含外墙62m3,而概算指标中含外墙47m3,其余条件均不考虑,则调整后的一般上建工程概算单价为()元/m2。 A:1203.6 B:1152.72 C:1487.28 D:1247.28 答案:D 16.进行建设项目敏感性分析时,如果主要分析方案状态和参数变化对投资回收快慢与对方案超额净收益的影响,应选