预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 黑龙江省道里区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库【模拟题】 第I部分单选题(100题) 1.培土路肩施工流程为:备料→推平→平整→X→Y→平整→碾压,其中X、Y工序分别是()。 A:回填、切边 B:切边、回填 C:静压、切边 D:切边、静压 答案:C 2.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。 A:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理性 B:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制 C:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的 D:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型 答案:D 3.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。 A:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 B:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 C:某企业性用评分为80分属于A级信用等级 D:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 答案:B 4.下列路段中,不宜在雨季进行路基施工的是()。 A:丘陵区砂类土路段 B:碎砾石路段 C:膨胀土路段 D:路堑弃方路段 答案:C 5.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。 A:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用的混凝土护壁 B:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m C:孔内爆破宜采用深眼松动爆破 D:同排桩应釆用跳槽开挖方法 答案:C 6.单价合同工程量清单所列工程数量是指() A:结算时的确认数量 B:设计的预计数量 C:监理工程师确认的数量 D:实际发生的数量 答案:B 7.根据《公路施工企业信用评价规则》,错误的是()。 A:公路施工企业信用评价结果有效期为2年 B:联合体参加投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 C:公路施工企业资质升级的,其信用等级不变 D:公路施工企业投标行为由招标人负责评价 答案:A 8.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工程措施是()。2016年 A:设树枝状排水沟 B:修建抗滑挡土墙 C:反压土方 D:减重 答案:D 9.下列哪个不属于平面测量宜采用()。 A:高程测量 B:三角测量 C:导线测量 D:GPS测量 答案:A 10.按矿料粒径分类,矿料最大粒径为16㎜或19㎜(圆孔筛20㎜或25㎜)的沥青混合料属于()沥青混合料。 A:细粒式 B:粗粒式 C:中粒式 D:砂粒式 答案:C 11.下列必须喷洒粘层沥青的是()。 A:填隙碎石基层 B:二灰稳定碎石基层 C:级配碎石基层 D:沥青稳定碎石基层 答案:D 12.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。2012年 A:③一①一②一④ B:②一③一④一① C:②一①一③一④ D:①一②一③一④ 答案:C 13.强夯施工规定错误的是()。 A:两遍夯击之间应有1d左右的时间间隔 B:强夯前应在地表铺设碎石、矿渣等材料作为垫层 C:强夯宜分主夯、副夯、满夯三遍实施 D:第一遍主夯完成后,第二遍的副夯点应在主夯点中间穿插布置 答案:A 14.下列关于无机结合料稳定类基层适用范围说法错误的是()。 A:石灰稳定类材料宜用于各级公路底基层以及三、四级公路的基层 B:水泥稳定集料类、石灰粉煤灰稳定集料类材料适用各级公路的基层、底基层 C:冰冻地区、多雨潮湿地区,石灰粉煤灰稳定集料类材料宜用于高速公路、一级公路的上基层或底基层 D:骨架空隙型混合料具有较高的空隙率,适用于需要考虑路面内部排水要求的基层 答案:C 15.后张法预应力施工中,预应力筋张拉后应及时进行孔道压浆,下列关于孔道压浆的说法错误的是()。 A:当白天气温高于35℃时,压浆应在夜间进行 B:浆液自拌制完成至压入孔道的延续时间不宜超过40min C:压浆作业每一工作班应留取不少于3组砂浆试块,标准养护28d D:压浆完成24h以后,结构混凝土的温度可以低于5℃ 答案:D 16.下列不属于测定最佳含水量的试验方法的是()。 A:表面振动击实仪法 B:振动台法 C:轻型、重型击实试验 D:核子密度湿度仪法 答案:D 17.关于特大桥、隧道、拌合站和预制场等进出口便道200m范围宜采用的路面的说法,正确的是()。 A:隧道洞口宜采用洞渣铺筑的路面 B:拌合站进出口宜采用级配碎石路面 C:预制场进出口宜采用泥结碎石路面 D:特大桥进出便道路面宜采用不小于20cm厚C20混凝土路面 答案:D