预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.在进行财务分析时,可以通过对比两期或连续数期财务报告中相同指标,确定其增减变化的方向、数额和幅度,来说明企业财务状况、经营成果和现金流量变动趋势的分析方法是()。 A:趋势分析法 B:比率分析法 C:因素分析法 D:差额计算法 答案:A 2.某技术方案有三个投资者共同投资。若要比较三个投资者的财务内部收益率是否均衡,则适宜采用的现金流量表是()。 A:投资各方现金流量表 B:投资现金流量表 C:财务计划现金流量表 D:资本金现金流量表 答案:A 3.国际工程投标报价的动态分析,主要考虑工期、物价和工资上涨以及其他可变因素的影响。下列属于工期延误的影响因素是()。 A:物价工资上涨 B:贷款利率的变化 C:政策法规变化 D:材料设备交货拖延 答案:D 4.省级安全监督检查部门对于施工现场安装的压力容器进行安全监督检验的费用应计入()。 A:联合试运转费 B:设备及工器具购置费 C:工程建设其他费 D:基本预备费 答案:C 5.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),不能列入其他项目清单的是()。(2016) A:总承包人自行分包管理费 B:总承包服务费 C:专业工程暂估价 D:计日工 答案:A 6.按照评价方法的性质不同,经济效果评价分为()。 A:静态分析和动态分析 B:融资前分析和融资后分析 C:事前分析和事后分析 D:定量分析和定性分析 答案:D 7.某建筑安装工程采用工料单价法计价程序计算工程造价,以直接费为计算基础。已知该工程直接工程费为1000万元,措施费为100万元,间接费费率为10%,利润率为5%,计税系数为3.41则该工程的含税造价为()万元。 A:1313.8241 B:1194.3855 C:1302.966 D:1308.1365 答案:A 8.施工企业从建造合同签订开始至合同完成止所发生的直接费用和间接费用应计入()明细账。 A:预提费用 B:辅助生产 C:工程成本 D:机械作业 答案:C 9.某进口设备,按人民币计算的离岸价为500万元,国外运费为25万元,国外运输保险费为6.5万元,进口关税率为20%,增值税率为16%,消费税为4.25万元,则该进口设备应缴的增值税额为()万元 A:107.02 B:107.41 C:109.15 D:102.73 答案:D 10.(2020年真题)从事建筑安装工程施工生产的工人,工伤期间的工资属于人工费中的()。 A:加班加点工资 B:津贴补贴 C:计时工资 D:特殊情况支付的工资 答案:D 11.某施工企业采取溢价发行股票时,所取得的股票发行收入超过股票价值800万元,则该项收入应作为企业的()处理。 A:资本公积 B:实收资本 C:盈余公积 D:未分配利润 答案:A 12.某施工材料采购原价为230元/吨,运杂费为40元/吨,运输损耗率为1%,采购保管费率为3%,则该材料的单价为()元/吨。 A:280.88 B:280.8 C:278.1 D:272.1 答案:A 13.在我国工程量清单中,垂直运输机械属于()。 A:其他项目清单 B:措施项目清单 C:分部分项工程量清单 D:零星工作项目费 答案:B 14.某施工企业有一台原值为600000元,预计使用年限为5年,预计净残值率为1%的施工机械,如果采用年数总和法对设备计算折旧,第3年应计提的折旧额为()。 A:118800 B:129000 C:98000 D:200000元 答案:A 15.利息备付率表示使用项目()的利润偿付利息的保证倍率。 A:支付税金前且支付利息后 B:支付利息和税金前 C:支付税金后 D:支付税金和利息后 答案:B 16.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,下列可能引起合同解除的事件中,属于发包人违约的情形是()。2018年 A:因发包人原因未能在计划开工日期前7天下达开工通知 B:因发包人所在国发生动乱导致合同无法履行连续超过100天 C:因罕见暴雨导致合同无法履行连续超过了20天 D:承包人未按进度计划及时完成合同约定工作 答案:A 17.按照2006年财政部颁布的《企业会计准则第18号——所得税》规定,企业采用()对所得税进行会计处理。 A:资产负债表债务法 B:递延法 C:应付税款法 D:利润表债务法 答案:A 18.某工程项目,建设期为2年,共向银行借款5000万元,其中第一年借入2000万元,第2年借入3000万元,年利率均为6%,借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息,则建设期第2