预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省梅列区内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库及答案(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人的投标总价编制的说法,正确的是()。 A:开标前投标人来不及修改标书时,可在投标者致函中给出优惠比例,并将优惠后的总价作为新的投标价 B:为降低投标总价,投标人可以将暂列金额降至零 C:投标总价可在分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费,税金合计金额上做出优惠 D:投标人对投标报价的任何优惠均应反映在相应清单项目的综合单价中 答案:D 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,投标企业可以根据拟建工程的具体施工方案进行列项的清单是()。 A:分部分项工程量清单 B:其他项目清单 C:措施项目清单 D:规费项目清单 答案:C 3.下列关于现值P、终值F、年金A、利率i、计息期数n之间关系的描述中,正确的是()。 A:在P一定,n相同时,i越大,F越大 B:在F一定,n相同时,i越大,P越大 C:在i一定,n相同时,P越大,A越小 D:在F一定,i相同时,n越大,A越大 答案:A 4.(2014真题)因暴雨引发山体滑坡而实施的公路交通紧急抢修项目,其合同计价方式宜采用()。 A:成本加酬金合同 B:固定总价合同 C:固定单价合同 D:可调单价合同 答案:A 5.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,质量保证金扣留的方式原则上采用()。 A:工程竣工结算时一次性扣留 B:签订合同后一次性扣留 C:按照里程碑扣留 D:在支付工程进度款时逐次扣留 答案:D 6.在竣工验收前,对已完工程及设备进行保护所需的费用属于()。 A:建筑安装工程措施费 B:建筑安装工程现场经费 C:建设单位管理费: D:建筑安装工程直接工程费 答案:A 7.某企业从金融机构借款100万元,季度利率3%,按季度复利计息,每年付息一次,则该企业一年需向金融机构支付利息()万元。 A:12.55 B:12.67 C:12 D:13.48 答案:A 8.对于承租人来说,设备租赁与设备购买相比的优越性不包括()。 A:能享受税费上的利益 B:可用较少资金获得生产急需的设备 C:可获得良好的技术服务 D:可用于抵押贷款 答案:D 9.某机电安装公司2011年10月发生施工材料费用60万元,人工费25万元,机械使用费用5万元,财产保险费5万元。根据企业会计准则及其相关规定,则此项工程成本是()万元。 A:90 B:65 C:30 D:95 答案:D 10.价值工程的核心是对产品进行()。 A:信息搜集 B:成本分析 C:方案创新 D:功能分析 答案:D 11.可据以计算累计盈余资金,分析技术方案财务生存能力的现金流量表是()。 A:投资各方现金流量表 B:资本金现金流量表 C:财务计划现金流量表 D:投资现金流量表 答案:C 12.某设备6年前的原始成本为80000元,目前的账面价值为40000元,现在的市场价值为26000元,则该设备的沉没成本为()元。 A:10000 B:6000 C:14000 D:30000 答案:C 13.按(),功能可以划分为过剩功能和不足功能。 A:功能的量化标准分类 B:功能的性质 C:用户的需求 D:功能的重要程度 答案:A 14.价值工程中关于功能和成本之间关系,下列表述错误的是()。 A:处理好功能与成本的对立统一关系 B:提高功能与成本之间的比值水平 C:研究产品功能和成本的最佳配置 D:主要追求高功能、多功能水平 答案:D 15.国际工程项目的价格构成比例中,材料部分所占比重约为()。 A:20%~40% B:20%~30% C:10%~20% D:30%~50% 答案:D 16.单因素敏感分析过程包括:①确定敏感因素;②确定分析指标;③选择需要分析的不确定性因素;④分析每个不确定因素的波动程度及其对分析指标可能带来的增减变化情况,正确的排列顺序是()。 A:③②④① B:②③④① C:②④③① D:①②③④ 答案:B 17.某企业进行设备租赁和购买方案比选。甲方案为租赁设备,租赁费每年50万,租期5年;乙方案为购买设备,购置费200万元,全部来源银行借款,借款单利计息,年利率10%,借款期限5年,设备可使用年限5年,预计净残值为0,企业所得税率25%。其他条件不考虑,关于方案的比选,正确的是()。 A:设备方案比选不应考虑税收的影响 B:考虑税收影响时,甲方案优于乙方案 C:考虑税收影响时,乙方案优于甲方案 D:考虑税收影响时,甲、乙方案税后成本相同 答案:B 18.应付票据是企业在延期付款的