预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江西省永修县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.会计政策性监督的主要目的是保证经济活动的()。 A:准确性 B:全面性 C:合法性 D:完整性 答案:C 2.项目计算期指项目财务评价中为动态分析所设定的期限,包括(). A:建设期和达产期 B:投产期和运营期 C:投产期和达产期 D:建设期和运营期 答案:D 3.反映企业一定时期经营成果的财务报表是()。 A:资产负债表 B:利润表 C:所有者权益变动表 D:现金流量表 答案:B 4.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),因不可抗力事件导致的损害及其费用增加,应由承包人承担的是()。 A:工程本身的损害 B:工程所需的修复费用 C:发包方现场的人员伤亡 D:承包人的施工机械损坏 答案:D 5.企业为了扩建,欲从银行贷款1000万,贷款期为两年,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税率为25%。现有甲乙丙丁四家银行,甲乙丙丁的年利率依次为7%、6%、8%、5%,甲乙丙丁手续费依次为0.5%、0.4%、0.6%、0.3%,从资金成本角度,最合适的银行是()。 A:丁 B:丙 C:甲 D:乙 答案:A 6.技术方案经济效果分析中,计算经济效果评价指标、考察技术方案的经济效果可行性依据的是()。 A:现行市场价格 B:历史市场价格 C:预期市场价格 D:影子价格 答案:A 7.暂列金额是指招标人在工程量清单中暂定()的一笔款项。 A:将来一定会支付 B:并包括在合同价款中 C:并不包括在合同价款中 D:将来一定不会支付 答案:B 8.某建设项目投资规模较大,土建部分工程量较小,从国外引进的可对该项目概算进行审查最适合的方法是()。 A:查询核实法 B:对比分析法 C:联合会审法 D:分组计算审查法 答案:A 9.某施工企业于2006年9月1日收到投资人投入的一批原材料,合同约定该批材料的价值为300万元,则这批材料应作为企业的()处理。 A:盈余公积 B:实收资本 C:未分配利润 D:资本公积 答案:B 10.项目概算总投资超过原批准投资估算()以上,应进一步审查超估算的原因。 A:0.05 B:0.1 C:0.2 D:0.15 答案:B 11.固定造价合同的风险主要由()承担。 A:政府 B:承包商 C:发包方 D:银行 答案:B 12.(2019年真题)某建筑企业按2/10、n/30的条件购入货物100万元,若该企业在第30天付款,则放弃现金折扣的成本为()。 A:0.3673 B:0.0204 C:0.7347 D:0.02 答案:A 13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),分部分项工程清单综合单价应包含()以及一定范围内的风险费用。(2014) A:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、规费 B:人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费、企业管理费、利润 C:材料费、工程设备费、施工机具使用费、规费、税金、企业管理费 D:人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费、规费、利润、税金 答案:B 14.下列经济活动中产生的现金中,不属于筹资活动产生的现金流量是()。 A:取得借款收到的现金 B:处置子公司收到的现金净额 C:分配股利支付的现金 D:偿还债务支付的现金 答案:B 15.为工程施工发生的各项直接支出,包括人工费、材料费、机械使用费、其他直接费,直接计入()。 A:当期损益 B:工程成本 C:间接成本 D:经营成本 答案:B 16.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,计日工适用的零星工作主要是()。 A:在招标阶段标准尚不明确,并且需要由专业承包人完成的工作 B:合同中已包含的工作,在施工过程中出现顺序调整的工作 C:工程量清单中已有相应项目的、在施工现场出现工程量变更的工作 D:工程量清单中没有相应项目的、施工现场临时确定的不允许事先商量价格的额外工作 答案:D 17.某具有常规现金流量的技术方案,经计算FNPV(17%)=230,FNPV(18%)=-78,则该技术方案的财务内部收益率为()。 A:0.179 B:0.177 C:0.173 D:0.175 答案:B 18.某企业某年度的财务报表中有资产5000万元,负债2000万元,收入1000万元,费用500万元,则综合会计等式计算,本期的所有者权益为()。 A:1500万元 B:3000万元 C:2500万元 D:1000万元 答案:C 19.当方案的有用成果相同时,决定方案优劣和取舍,一般可比较()。