预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省汇川区整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【全优】 第I部分单选题(100题) 1.某污水处理项目得到100万元的资金投入,则这100万元应计入财务计划现金流量表中的()。 A:经营活动净现金流量 B:投资活动净现金流量 C:筹资活动净现金流量 D:累计盈余资金 答案:C 2.影响固定资产折旧,从而影响折旧额的因素不包括()。 A:固定资产减值准备 B:计提折旧的方法 C:固定资产的使用寿命 D:预计净残值 答案:B 3.关于企业存货管理的说法,正确的是()。 A:存货管理的目标是最大限度地降低存货成本 B:财务部门存货管理的职责是选择供应单位及筹集订货资金 C:根据存货管理的ABC分析法,应对C类存货实施严格控制 D:存货管理是要在存货成本与存货效益之间做出权衡,达到两者之间的最佳结合 答案:D 4.企业应收账款管理中,可以通过“5C”系统对顾客的()进行评估。 A:盈利能力 B:信用品质 C:偿债能力 D:资产状况 答案:B 5.根据《建设工程工程量清单计价规范》,工程实施过程中,发包人要求合同工程提前竣工应采取的做法是() A:征得承包人同意后,与承包人商定采取加快工程进度的措施,并承担由此增加的赶工费用 B:下达变更指令,要求承包人必须提前竣工并支付,由此增加的赶工费用 C:自行将工期压缩到合同工期的80%,并要求承包人按期完工 D:增加合同补充条款,要求承包人采取加快工程进度措施,不承担赶工费用 答案:A 6.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,关于投标人投诉招标人不按规范编制招标控制价的说法,正确的是()。 A:投诉期为招标控制价公布后的15天内 B:投诉书应明确投诉人的相关请求及主张 C:投标人应向政府投资管理部门投诉 D:投诉时,应当提交只加盖投标单位公章的书面投诉书 答案:B 7.某技术方案年经营成本是6000万元,外购原材料是3000万元,折旧费400万元,摊销费300万元,利息支出250万元,则该技术方案当年的总成本费用是()万元。 A:9950 B:6700 C:6950 D:9400 答案:C 8.通过实际调查,具有某项功能的所有产品的最低成本线是C=1+0.6P。已知该企业该项产品功能水平P=5,实际成本为8元,则其产品功能价值的系数为()。 A:0.5 B:0.86 C:0.83 D:0.47 答案:A 9.某施工企业与业主订立了-项总造价为5000万元的施工合同,合同工期为3年。第1年实际发生合同成本1600万元,年末预计为完成合同尚需发生成本3000万元,则第1年合同完工进度为()。 A:0.32 B:0.92 C:0.348 D:0.533 答案:C 10.某企业拟存款200万元,下列存款利率和计息方式中,在第5年末存款本息和最多的是()。 A:年利率5%,每半年复利一次 B:年利率6%,按单利计算 C:年利率5.5%,每年复利一次 D:年利率4%,每季度复利一次 答案:C 11.在国际工程项目建筑安装工程费用中,包括在合同中的暂定金额是()的备用金。 A:供货方 B:咨询方 C:承包方 D:业主方 答案:D 12.实行工程量清单计价的招标工程,投标人可完全自主报价的是()。 A:暂列金额 B:措施项目费 C:总承包服务费 D:专业工程暂估价 答案:C 13.短期负债最常用的方式是() A:发行债券 B:商业信用 C:租赁筹资 D:发行股票 答案:B 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程项目的钢筋由发包人在施工合同中约定与承包人一起招标采购,编制招标工程量清单时,招标人将HR335钢筋暂估价定为4200元/吨,已知市场平均价格为3650元/吨,若甲投标人自行采购,其采购单价低于市场平均价格,则甲投标人在投标报价时HR335钢筋应采用的单价是()。2018真题 A:甲投标人自行采购价格 B:4200元/吨 C:3650元/吨 D:预计招标采购价格 答案:B 15.技术方案经济效果分析中,计算经济效果评价指标、考察技术方案的经济效果可行性依据的是()。 A:现行市场价格 B:影子价格 C:预期市场价格 D:历史市场价格 答案:A 16.《计价规范》中给出的工程量清单计价表格包括工程量清单、招标控制价、投标报价、竣工结算等各个阶段计价使用的封面和表样,表样的数量是()种。 A:20 B:18 C:22 D:25 答案:C 17.某施工企业当期主营业务成本9000万元,期初存货为4000万元,期末存货为2000万元,则存货周转次数为()次。 A:3 B:1.5 C:4.5