预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库带答案 第I部分单选题(100题) 1.钻孔灌注桩施工中,钻孔至设计孔深后,其紧后工序是() A:钢筋笼制作及安放 B:下放导管 C:清孔 D:灌注水下混凝土 答案:C 2.()具有严密的数据安全体系,保证收费数据的安全。 A:通信系统 B:收费系统 C:监控系统 D:视频监视系统 答案:B 3.关于滑模摊铺机施工的说法,正确的是()。 A:下坡纵坡大于5%不宜采用滑模摊铺机 B:平面半径大于50m不宜采用滑模摊铺机 C:滑模摊铺机起步时,应先开启振捣棒 D:当拌和物稠度发生变化时,宜先采取改变摊铺速度的措施 答案:C 4.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是()。 A:在V,VI级较软弱破碎围岩中使用较多 B:混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好 C:架设后能立即承载 D:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分 答案:B 5.水泥混凝土路面的混凝土板的切缝深度不够,压缝距离过大,最有可能造成的病害是()。 A:纵向开裂 B:龟裂 C:横向开裂 D:断板 答案:D 6.目前采用最广泛的水泥混凝土路面是()。 A:连续配筋混凝土 B:预应力混凝土 C:普通混凝土 D:钢筋混凝土 答案:C 7.塑料排水板的施工工艺流程中,“插入套管“的前一道工序是()。2014年 A:机具就位 B:塑料排水板穿靴 C:拔出导管 D:隔断塑料排水板 答案:B 8.(2019年真题)不宜采用强夯法施工的是()。 A:高饱和度的粉土 B:碎石土 C:软土 D:杂填土 答案:A 9.某一级公路,面层为沥青混凝土AC-16,基层为二灰碎石土,在面层与基层间应设()。 A:反滤层 B:透层 C:粘层 D:垫层 答案:B 10.下列关于无机结合料稳定类基层适用范围说法错误的是()。 A:水泥稳定集料类、石灰粉煤灰稳定集料类材料适用于各级公路的基层、底基层 B:骨架空隙型混合料具有较高的空隙率,适用于需要考虑路面内部排水要求的基层 C:冰冻地区、多雨潮湿地区,石灰粉煤灰稳定集料类材料只能用于高速公路下基层或底基层 D:石灰稳定类材料宜用于各级公路底基层以及三、四级公路的基层 答案:C 11.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。 A:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的 B:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制 C:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理性 D:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型 答案:D 12.公路桥涵设计采用的偶然作用包括地震作用、船舶或漂流物的撞击作用和() A:温度变化作用 B:混凝土收缩及徐变作用 C:汽车撞击作用 D:基础变位作用 答案:C 13.下列路基施工项目不能在冬季进行施工的是()。 A:挖填方交界处,填土低于1m的路堤施工 B:泥沼地带的换填土 C:河滩地段开挖基坑修建防护工程 D:含水量高的流动土质,流沙地段的路堑开挖 答案:A 14.适用于各种地质条件隧道地质超前预报方法是()。 A:超前钻探法 B:水力联系观测 C:物理勘探法 D:地质调查法 答案:D 15.关于电缆线路敷设的说法,错误的是()。2014年 A:直埋电缆上、下部应铺以不小于100mm厚的碎石层 B:电缆在沟内敷设时,应遵循低压在下,高压在上的原则 C:三相或单相的交流单芯电缆,不得单独穿于钢管内 D:管道敷设时,电缆管内径与电缆外径之比不得小于1.5 答案:A 16.当材料、设备已用于或安装在永久工程之中时,材料、设备预付款应从进度付款证书中扣回,扣回期不超过()个月。 A:1 B:3 C:4 D:2 答案:B 17.下列粒料类基层中,属于嵌锁型的是()。 A:填隙碎石 B:级配碎石 C:级配砾石 D:天然砂砾 答案:A 18.关于封层、透层、粘层施工安全管理的说法,错误的是()。 A:洒布地段不得使用明火 B:小型机具洒布沥青时,喷头不得朝内 C:洒布车行驶中不得用加热系统 D:喷头10m范围不得站人 答案:B 19.沥青混凝土路面封层施工时,稀浆封层两幅纵缝搭接的宽度不宜超过()cm。 A:15 B:10 C:8 D:5 答案:C 20.先张法预应力筋的张拉过程中,张拉操作时,应对断丝情况进行检查,其要求()。 A:同一构件内预应力钢丝、钢绞线不允许断丝,同时对于预应力钢筋断丝数量不得超过1% B:同一构件内预应力钢丝的断丝数量可不超过2根,且不得超过1%,同时对于预应力钢筋不允许断筋 C:同一构件