预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年辽宁省铁东区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题题库【研优卷】 第I部分单选题(100题) 1.某施工机械预算价格为200万元,预计可使用10年,每年平均工作250个台班,预计净残值40万元。按工作量法计算折旧,则该机械台班折旧费为()万元。(2015真题) A:0.64 B:0.08 C:0.8 D:0.064 答案:D 2.由承包人供应材料和工程设备的,如发生合同工程工期延误因非承包人原因导致工期延误的,计划进度日期后续工程的价格,应采用计划进度日期与实际进度日期两者的()。 A:较迟者 B:较高者 C:较低者 D:较早者 答案:B 3.对产品的功能分析中,下列属于使用功能的是()。 A:产品的色彩 B:外观造型 C:地下管道 D:墙纸、壁画 答案:C 4.下列各项中,不应确认为企业无形资产的是()。 A:自行开发并按法律程序申请取得的无形资产 B:银行冻结财产 C:专利权 D:吸收投资取得的土地使用权 答案:B 5.某劳务施工企业为签订W项目建造合同共发生差旅费2万元,该项目于2013年12月完工时共发生人工费40万元,项目管理人员工资10万元。根据企业会计准则及其相关规定,应计入间接费用的是()。 A:40万元 B:12万元 C:42万元 D:10万元 答案:D 6.某建设项目的工程费用为1500万元,工程建设其他费用为200万元,场地准备和临时设施费按工程费用的5%计算,预计项目完工后拆除工程产生的清理费用为20万元,拆除工程可收回材料作价5万元,则该项目的场地准备和临时设施费为()万元。 A:75 B:90 C:70 D:100 答案:B 7.下列属于第一种有形磨损的是()。 A:在自然力作用下,设备的配件老化 B:设备金属部件在自然力作用下锈蚀 C:同类设备再生产价值降低,导致现有设备贬值 D:由于摩擦使设备精度下降 答案:D 8.下列属于建筑安装工程费用中人工费的是()。 A:工会经费 B:失业保险费 C:职工福利费 D:津贴、补贴 答案:D 9.关于预算定额基价编制的说法,正确的是()。 A:只包括人工费、材料费和施工机具使用费 B:应是以某一时期固定的价格为基础 C:以全国统一的预算定额为基础确定人工、材料、机械台班价格 D:应按全国统一的资源价格来编制 答案:A 10.某项目投资来源中,项目资本金2000万元,借入银行资金1000万元,回收固定资产余值200万元。在编制项目投资现金流量表时,建设期现金流出的投资应为()万元。 A:3200 B:2000 C:3000 D:1200 答案:C 11.在下列费用中,不属于资金筹集成本的选项是()。 A:股票发行广告费 B:股票发行代理费 C:债券发行代理费 D:银行贷款利息 答案:D 12.某工程有四个实施方案可供选择,各方案的应用环境相同。甲、乙、丙、丁,四个方案的投资额依次是60万元、80万元、100万元、120万元;四个方案的年运行成本依次是16万元、13万元、10万元和6万元。若基准投资率为10%,则采用折算费用法的最优方案为()。 A:甲 B:丁 C:乙 D:丙 答案:B 13.某跨年度项目的合同价为10000万元,预计合同总成本8500万元,资产负债表日以前会计年度累计已确认的收入为6000万元,该工程已完成工程进度的80%,则当期应确认的合同收入为()万元。 A:2500 B:1500 C:2000 D:4000 答案:C 14.某建设工程项目拟订购5台国产设备,订货价格为50万元/台,设备运杂费率为8%,设备安装费率为20%,采用概算指标法确定该项目的设备安装费为()万元。 A:24 B:54 C:50 D:20 答案:C 15.企业的应收账款增加将导致企业()。 A:总资产减少 B:时段净资产减少 C:坏账的风险增加 D:流动资产减少 答案:C 16.和平均年限法相比,采用双倍余额递减法对固定资产计提折旧将使()。 A:计提折旧的后期,企业利润减少,固定资产原值减少 B:计提折旧的初期,企业利润减少,固定资产原值减少 C:计提折旧的后期,企业利润减少,固定资产净值减少 D:计提折旧的初期,企业利润减少,固定资产净值减少 答案:D 17.某企业生产经营需要甲材料,年度采购总量为100000公斤,甲材料单价为780元,一次订货成本为500元,每公斤材料年平均储存成本为1.10元。则甲材料的经济采购批量约为()公斤。 A:8700 B:10000 C:9535 D:7630 答案:C 18.对某项目进行单因素敏感性分析。当单位产品价格为1600元时,净现值为3210万元;当单位产品价格