预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省龙子湖区内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库及答案(名校卷) 第I部分单选题(100题) 1.关于联合试运转费的说法,正确的是()。 A:试运转费用支出大于收入的工程,不列此项费用 B:试运转中因设备缺陷发生的处理费用应计入联合试运转费 C:联合试运转费应包括每台设备安装时的调试和试车费用 D:试运转收入大于费用支出的工程,不列此项费用 答案:D 2.(2019年真题)工程量清单计价模式下,宜采用参数法计价的措施项目费是()。 A:混凝土模板费 B:施工围挡费 C:垂直运输费 D:夜间施工增加费 答案:D 3.对于设备更新概念的说法,不正确的是()。 A:原型设备更新是用结构更先进,技术更完善的新设备去更换有形磨损严重而不能继续使用的旧设备 B:设备更新是设备在运动中消耗掉的价值的重新补偿 C:设备更新的目的是提高企业生产的现代化水平,尽快形成新的生产能力 D:设备更新是用新的设备替换陈旧落后的设备 答案:A 4.某施工企业于2012年5月为中标某项目共发生技术咨询费4万元,该项目于2013年10月完成,工程完工时共发生人工费50万元,项目管理人员工资12万元。根据企业会计准则及其相关规定,应计入直接费用的是() A:62万元 B:66万元 C:54万元 D:50万元 答案:D 5.根据我国《企业会计准则》,某施工企业2012年3月收到建设单位支付的2011年完工工程的结算款200万元,则该笔款项在会计核算上正确的处理方式是计入()。 A:2011年的负债 B:2012年的收入 C:2012年的负债 D:2011年的收入 答案:D 6.经济效果分析可分为融资前分析和融资后分析。关于融资前分析的说法,正确的是()。 A:只进行静态分析 B:只进行动态分析 C:以动态分析为主,静态分析为辅 D:以静态分析为主,动态分析为辅 答案:C 7.某工程的分项工程材料费占直接工程费的比例为75%,该地区原费用定额测算所选典型工程材料费占人、料、机费用合计的比例为60%,根据综合单价法计价程序,宜采用()为计算基础计算含税造价。 A:人工费和机械费合计 B:直接工程费 C:材料费和机械费合计 D:人工费 答案:B 8.2009年9月,某企业自行建造一处办公设施,其中材料费300万元,人工费80万元,用于建造办公设施的借款利息为30万元。根据企业会计准则及相关规定,该办公设施的实际成本是()。 A:380万元 B:300万元 C:330万元 D:410万元 答案:A 9.下列属于新技术、新工艺和新材料应用方案的经济分析中,常用的动态分析方法有()。 A:增量投资分析法 B:年折算费用法 C:费用现值法 D:综合总费用法 答案:C 10.为了进行盈亏平衡分析,需要将技术方案的运行成本划分为()。 A:预算成本和实际成本 B:过去成本和现在成本 C:历史成本和现实成本 D:固定成本和可变成本 答案:D 11.关于联合试运转费的说法,正确的是()。(2014) A:联合试运转费包括单机的调试费 B:联合试运转费应为联合试运转所发生的费用净支出 C:联合试运转费包括单机安装后试运转中因施工质量原因发生的处理费用 D:联合试运转支出主要是材料费,不包含人工费 答案:B 12.下列各项中,不属于应收账款信用政策的是()。 A:信用赊销 B:现金折扣 C:信用标准 D:信用期间 答案:A 13.企业财务报表是根据按照会计准则确认和计量的()交易和事项编制的。 A:计划发生的 B:实际发生的 C:肯定将发生的 D:预计可能发生的 答案:B 14.关于存货叙述正确的是()。 A:在大多数企业中,存货占流动资产的比重较小 B:存货不具有明显的流动性,不属于流动资产 C:企业在正常生产经营过程中持有以备出售的产成品或商品是存货 D:存货通常在一年内的一个营业周期内被消耗或出售 答案:C 15.根据《企业会计准则》规定,下列选项中属于流动性资产的是()。 A:应收票据 B:短期借款 C:应付票据 D:实收资本 答案:A 16.某工程施工公司2013年3月第一直属项目部发生管理人员人工费10万元,企业行政管理部发生财产保险费3万元,行政部门人员工资2万元,借款利息2万元。根据企业会计准则及其相关规定,管理费用是()。 A:5万元 B:10万元 C:2万元 D:15万元 答案:A 17.某设备在不同的使用年限(从1-7年)下,年资产消耗成本和年运行成本见下表(单位:万元)。则该设备的经济寿命为()年。 A:5 B:4 C:3 D:6 答案:B 18.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50