预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题及答案() 第I部分单选题(100题) 1.下列施工机械中,不适用于开挖沟的是()。 A:平地机 B:挖掘机 C:铲运机 D:推土机 答案:C 2.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。2018真题 A:可原谅,不可补偿 B:可原谅,可补偿 C:不可原谅,不可补偿 D:不可原谅,可补偿 答案:C 3.根据《公路施工企业信用评价规则》,错误的是()。 A:公路施工企业信用评价结果有效期为2年 B:公路施工企业资质升级的,其信用等级不变 C:公路施工企业投标行为由招标人负责评价 D:联合体参加投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 答案:A 4.下列关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。 A:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙 B:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通 C:填隙料应干燥 D:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm 答案:A 5.不属于框架式临时码头特点的是()。 A:适用于水位差较大的河段 B:便于设置多层系船平台 C:承受水平力强 D:结构刚度小 答案:D 6.不适用于路堑的挡土墙类型是()。 A:加筋土挡土墙 B:锚杆挡土墙 C:凸折式挡土墙 D:重力式挡土墙 答案:A 7.水泥混凝土路面施工中,采用自卸车运输混凝土拌合物时,自卸车在运输过程中应减小颠簸,其目的是()。 A:防止拌合物坍落度变大 B:防止拌合物离析 C:防止拌合物凝结硬化 D:防止拌合物坍落度损失过大 答案:B 8.关于打桩船作业的说法中,错误的是()。 A:桩架底部两侧悬臂跳板的强度和刚度应满足作业要求 B:穿越群桩的前缆应选择合适位置,绞缆应缓慢操作,缆绳两侧20m范围内不得有工程船舶或作业人员进入 C:打桩架上的活动物件应放稳、系牢,打桩架上的工作平台应设有防护栏杆和防滑装置 D:打桩船电梯笼必须设防坠落安全装置,笼内必须设置升降控制开关 答案:B 9.混凝土护栏实测项目中属于关键实测项目的是()。 A:护栏断面尺寸 B:钢筋骨架尺寸 C:护栏混凝土强度 D:基础厚度 答案:C 10.下列有关盾构法施工的说法中错误的是()。 A:盾构机掘进应进行同步注浆作业,为提高背衬注浆层的防水性及密实度,还应在同步注浆结束后进行补充注浆 B:泥水平衡盾构施工掘进,泥浆压力与开挖面水土压力、排水量与开挖量应保持平衡 C:盾构始发前应验算盾构反力架及其支撑的刚度和强度 D:始发时刀盘可以直接破除洞门围护结构 答案:D 11.后张法预制梁,当预制梁跨度大于()m时,要按规定设置反拱。 A:10 B:20 C:30 D:40 答案:B 12.公路水运工程生产安全重大事故隐患排查治理的责任主体是()。 A:交通运输主管部门 B:建设单位 C:施工单位 D:监理单位 答案:C 13.公路水运工程安全生产专项费用根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》规定,不得低于建筑安装工程造价的()的比例计取,且不得作为竞争性报价。 A:0.01 B:0.005 C:0.03 D:0.015 答案:D 14.关于封层、透层、粘层施工安全管理的说法,错误的是()。 A:洒布车行驶中不得用加热系统 B:洒布地段不得使用明火 C:小型机具洒布沥青时,喷头不得朝内 D:喷头10m范围不得站人 答案:C 15.桥梁上部结构转体合龙时,应当在浇筑接头混凝土达到设计强度的()后,再分批、分级松扣,拆除扣、锚索。 A:0.8 B:0.75 C:0.85 D:1 答案:C 16.对热拌沥青混凝土路面,在沥青混合料拌和时,混合料的出厂温度控制在()℃。 A:140~165 B:160~180 C:120~150 D:150--170 答案:A 17.卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。2017真题 A:0.8 B:0.85 C:0.7 D:0.75 答案:B 18.为使爆破设计断面内的岩体大量抛掷(抛坍)出路基,减少爆破后的清方工作量,保证路基的稳定性,可根据地形和路基断面形式,采用抛掷爆破、()、松动爆破方法。 A:微差爆破 B:光面爆破 C:定向爆破 D:预裂爆破 答案:C 19.填石路堤施工,不宜选用的机械为()。 A:自卸汽车 B:推土机 C:压路机 D:羊足碾 答案:D 20.关于控制供料成本措施的说法,错误的是()。2016年 A:控制采购及保管费 B:控制实际发生的运杂费低于预算运杂费 C:控制实际采购价低于预算中的材料原价