预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省肥城市《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题【】 第I部分单选题(100题) 1.关于施工定额的说法,正确的是()。 A:能够直接用来编制施工作业计划、签发施工任务单、签发限额领料单 B:是以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额 C:是设计单位编制设计概算或建设单位编制年度投资计划的依据 D:是编制单位估价表、确定工程造价、控制建设工程投资的基础和依据 答案:A 2.某独立土方工程,根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013签订了固定单价合同,招标工程量为6000m3,承包人标书中土方工程报价为60元/m3。合同约定:当实际工程量超过估计工程量15%时,超过部分工程量单价调整为50元/m3。工程结束时实际完成并经监理确认的土方工程量为7500m3,则应结算的土方工程总价款为()元。 A:375000 B:444000 C:435000 D:450000 答案:B 3.2013年9月,某房屋施工企业发生第一项目部办公费1万元。根据企业会计准则及其相关规定,第一项目部办公费属于()。 A:直接费用 B:营业外支出 C:财务费用 D:间接费用 答案:D 4.企业销售需要安装的商品时,若安装属于商品销售合同约定的卖方责任,则确认商品销售收入的时间应是()。 A:收到最后一笔销售货款时 B:货方首次付款时 C:商品运到并开始安装时 D:商品安装完毕并检验合格时 答案:D 5.某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为98万元,租期为7年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加率为4%。若按附加率法计算,则该企业每年应付的租金为()万元。 A:20.94 B:17.92 C:21.84 D:27.72 答案:D 6.施工企业发生的期间费用中,应计入财务费用的是()。 A:财务管理人员的工资 B:企业发行债券支付的手续费 C:参与投标发生的投标费用 D:企业财务管理软件采购费用 答案:B 7.甲公司按3/10,n/30的条件购入货物100万元。该公司在第30天付款,则其放弃现金折扣的成本是()。 A:0.03 B:0.5567 C:0.4898 D:0.3673 答案:B 8.根据《标准施工招标文件》,在施工过程中遭遇不可抗力,承包人可以要求合理补偿()。 A:利润 B:工期 C:费用 D:成本 答案:B 9.在下述企业流动资产项目中,流动性最强的是()。 A:短期投资 B:应收及预付账款 C:存货 D:货币资金 答案:D 10.已知某项目的年总成本费用为1000万元,年销售费用、管理费用合计为总成本费用的20%,年修理费为100万元,年折旧费为60万元,年利息支出为50万元,则该项目的年经营成本为()万元。 A:590 B:1410 C:1110 D:890 答案:D 11.某项目建成后交付使用前进行生产职工培训,生产工人培训期间的工资、劳动保护费等应计入()。 A:建安工程人工费 B:建设单位管理费 C:企业管理费 D:生产准备费 答案:D 12.预算定额的说明包括()。 A:定额总说明、分部工程说明及分项工程说明 B:定额总说明及分部工程说明 C:定额总说明、分部工程说明、分项工程说明及其他工程说明 D:分部工程说明及单项工程说明 答案:A 13.某施工企业按2/10、1/20、n/30的条件购入材料40万元,关于该项业务付款的说法,正确的是() A:若该企业在第9天付款,需支付39.2万元 B:若银行借款年利率为6%,该企业应放弃现金折扣 C:若该企业在第29天付款,则放弃现金折扣的成本为2% D:若该企业在第21天付款,需支付39.6万元 答案:A 14.下列选项中,关于设备费的索赔,说法不正确的是()。 A:工作内容增加引起的索赔,设备费的标准按机械台班费计算 B:发包人未按约定时间付款的,应按约定利率支付迟延付款的利息 C:窝工引起的索赔,按台班折旧费计算 D:工作变更引起的索赔,承包人可按原报价单中的利润百分率计算利润 答案:C 15.在具备施工条件的前提下,发包人应在双方签订合同后的1个月内或约定的开工日期前的()d内预付工程款。 A:5 B:7 C:15 D:10 答案:B 16.公司法定公积金累计额为公司注册资本的()以上的,可以不再提取 A:0.5 B:0.2 C:0.4 D:0.3 答案:A 17.采用工程量清单计价的工程在竣工结算时,暂估价中的材料单价应该按()。 A:承包方自行购买该材料的单价计入综合单价确定 B:招标文件中的暂估价定 C:发、承包双方最终确认价在综合单价中调整 D:工程造价管理价格信息在综合