预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题题库带答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.下列施工机械工作时间中,属于必需消耗的时间是()。 A:多余工作和停工的时间 B:不可避免的无负荷工作时间 C:低负荷下工作时间 D:施工本身造成的停工时间 答案:B 2.某人连续8年每年末存入银行50万元,银行存款年利率为8%,按季度复利计息。则第8年年末可一次性收回的金额为()万元。 A:432 B:432.96 C:536.46 D:531.83 答案:C 3.企业对当期可供分配的利润,应首先提取()。 A:法定盈余公积金 B:普通股股利 C:资本公积 D:优先股股利 答案:A 4.某建筑劳务公司行政管理部门于2013年12月发生劳动保护费2万元。根据企业会计准则及其相关规定,该劳动保护费计入企业的()。 A:期间费用 B:间接费用 C:资本性支出 D:直接费用 答案:A 5.在社会平均利润率不变的的情况下,利率高低取决于()。 A:政府的要求 B:投资人的意愿 C:金融市场上借贷资本的供求情况 D:通货膨胀率的高低 答案:C 6.(2014真题)新技术应用方案的技术分析是通过对其技术特性和条件指标进行对比与分析完成的,下列指标中,属于反映方案技术特性的指标是()。 A:施工专业化协作 B:方案占地面积 C:方案生产能力 D:构配件供应保证率 答案:C 7.对于其他项目中的计日工,投标人正确的报价方式是()。 A:按政策规定标准估算报价 B:按招标文件提供的金额报价 C:待签证时报价 D:自主报价 答案:D 8.根据《建设工程造价鉴定规范》,由于承包人违约导致的合同解除的费用争议,鉴定人出具的鉴定意见包括的费用是()。 A:已付款的材料等物品金额(归承包人所有) B:遣散人员的费用 C:完成永久工程的价款 D:撤离现场的费用 答案:C 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,投标人认为招标控制价编制不符合规范规定的,应在招标控制价公布后()天内提交书面申请。 A:7 B:5 C:3 D:10 答案:B 10.根据《建设工程工程量计价规范》(GB50500-2013),由于承包人原因未在约定的工期内竣工的,则对原约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式进行价格调整时,应使用的现行价格指数是()。 A:实际竣工日期的价格指数 B:原约定竣工日期的价格指数 C:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者 D:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 答案:D 11.卖方在进口国内地交货的方式属于()。 A:目的地交货类 B:内陆交货类 C:指定地点交货类 D:装运港交货类 答案:A 12.某项目设计年产量为6万件,每件售价为1000元,单位产品可变成本为350元,单位产品营业税金及附加为150元,年固定成本为360万元,则用生产能力利用率表示的项目盈亏平衡点为()。 A:0.15 B:0.3 C:0.12 D:0.09 答案:C 13.某施工企业在某项目完工时,耗用的材料费为40万元,机械使用费用5万元,水电费为1万元,工程保修费为0.5万元,则整个工程发生的间接费用为()万元。 A:1.5 B:46.5 C:6.5 D:45.5 答案:A 14.某国际工程,业主方在招标文件中规定了200万元的暂定金额。则每一个承包商在投标报价时对该项暂定金额的正确处理方式是()。 A:计入投标总报价,并且承包商有权自主使用 B:计入投标总报价,但承包商无权自主使用 C:不计入投标总价,由工程师决定是否使用 D:不计入投标总价,在实际发生时由业主支付 答案:B 15.某建设工程项目建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为800万元,工程建设其他费为300万元,基本预备费率为8%,该项目的基本预备费为()万元。 A:184 B:160 C:248 D:224 答案:C 16.通过求得对象的价值系数和成本降低期望值,确定价值工程的改进对象。如果评价对象的价值为最佳,一般无须改进,其功能系数应为()。 A:V=0 B:V=1 C:V<1 D:V>1 答案:B 17.(2020年真题)某企业拟存款200万元,下列存款利率和计息方式中,在第5年末存款本息和最多的是()。 A:年利率6%,按单利计算 B:年利率5.5%,每年复利一次 C:年利率4%,每季度复利一次 D:年利率5%,每半年复利一次 答案:B 18.与资产相关的政府补助,以及属于财政扶持而给予的其他形式的补贴等,记作补贴收入,但不列入()。 A:投资现金流量表 B:资本