预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省解放区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库汇编 第I部分单选题(100题) 1.建筑安装工程费中的人工费不包括生产工人的()。 A:医疗保险费 B:计件工资 C:劳动竞赛奖金 D:高温作业临时津贴 答案:A 2.根据企业所得税法的规定,下列是企业所得税纳税人的是()。 A:个人独资企业 B:非居民企业 C:个体工商户 D:合伙企业 答案:B 3.(2014真题)为了进行盈亏平衡分析,需要将技术方案的运行成本划分为()。 A:预算成本和实际成本 B:固定成本和可变成本 C:历史成本和现时成本 D:过去成本和现在成本 答案:B 4.人工定额(劳动定额)是指在()施工技术和组织条件下,完成单位合格产品所必需的人工消耗量标准。 A:落后的 B:先进的 C:平均的 D:正常的 答案:D 5.某企业通过长期借款和长期债券两种方式筹资,其中长期借款3000万,长期债券2000万,期限均为3年,每年结息一次,到期一次还本。长期借款年利率为6%,手续费率2%;长期债券年利率为6.5%,手续费率1.5%,企业所得税率为25%,关于该企业资金成本的说法,错误的是()。 A:长期债券的资金成本率为4.92% B:长期借款的资金成本4.59% C:企业筹资的综合资金成本4.73% D:两种筹资成本均属于债务资金成本 答案:A 6.由于科学技术进步,不断创新出性能更完善、效率更高的设备,使原有设备相对陈旧落后,其经济效益相对降低而发生贬值,这种磨损称为()。 A:第二种无形磨损 B:第一种有形磨损 C:第一种无形磨损 D:第二种有形磨损 答案:A 7.根据现行《企业会计准则》,对于资产负债表日起一年内到期的负债,企业预计不能自主地将清偿义务展期,但在资产负债表日后,财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,则该项负债应归类为()。(2013) A:应付票据 B:非流动负债 C:流动负债 D:长期应付款 答案:C 8.我国进口设备采用最多的一种货价是()。 A:目的地交货价 B:内陆交货价 C:装运港船上交货价(FOB) D:到岸价(CIF) 答案:C 9.某型号的砂浆搅拌机,在施工现场闲置了半年,其主要发生的磨损类型是()。 A:第一种有形磨损 B:第一种无形磨损 C:第二种有形磨损 D:第二种无形磨损 答案:C 10.原计划用煤渣打一地坪,造价50万元以上,后经分析用工程废料代替煤渣,既保持了原有的坚实功能,又能节省投资20万元,根据价值工程原理提高价值的途径是()。 A:节约型 B:牺牲型 C:双向型 D:投资型 答案:A 11.某工程有甲乙丙丁四个实施方案可供选择。四个方案的投资额依次是60万元、80万元、100万元、120万元。年运行成本依次是16万元、13万元、10万元和6万元,各方案应用环境相同。设基准投资率为10%。则采用折算费用法选择的最优方案为() A:丙 B:丁 C:甲 D:乙 答案:B 12.在下述企业流动资产项目中,流动性最强的是()。 A:货币资金 B:存货 C:应收及预付账款 D:短期投资 答案:A 13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),编制工程量清单时,计日工表中的人工应按()列项。 A:职务 B:职称 C:工种 D:技术等级 答案:C 14.施工现场设立的安全警示标志,现场围挡等所需的费用属于()费用 A:分部分项工程 B:措施项目 C:零星项目 D:其他项目 答案:B 15.某企业购入一台机器设备,买价10万元,增值税率17%,运输费用2000元,安装费用1000元。根据企业会计准则及相关规定,该机器设备的购入成本为()。 A:100000元 B:120000元 C:3000元 D:17000元 答案:B 16.企业财务会计提供的信息之一是()。 A:过去的财务状况 B:计划的经营成果 C:未来的经营成果 D:未来的财务状况 答案:A 17.资本公积金由()。 A:公司债权人共同享有 B:公司领导层共同享有 C:全体所有者共同享有 D:全体员工共同享有 答案:C 18.根据我国现行《企业会计准则》,企业在资产负债表日或之前违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的债务,应当归类为()。 A:长期应付款 B:非流动债务 C:流动债务 D:长期借款 答案:C 19.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB505000-2013),建设工程投标报价中,不得作为竞争性费用的是()。(2015真题) A:夜间施工增加费 B:总承包服务费 C:分部分项工程费 D:规费 答案:D 20.某工程采购的一批钢材的出厂价为39