预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省渝水区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.银行财务费即银行手续费,其费率一般为()。 A:0.4%~0.5% B:0.3%~0.4% C:0.5%~0.6% D:1%左右 答案:A 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,工程计量时,应予以计量的是()。 A:承包人完成的实体工程量加上合理损耗量 B:承包人未完成的全部工程量 C:完成合同工程应予计量的工程量确定 D:承包人按设计文件完成的全部工程量 答案:C 3.下面哪项收入应该征收企业所得税()。 A:财政拨款 B:依法收取并纳入财政管理的政府性基金 C:股息、红利等权益性投资收益 D:依法收取并纳入财政管理的行政事业收费 答案:C 4.某施工企业生产所需甲材料,年度采购总量为200吨,每吨单价为1000元,一次订货成本为100元。每吨材料的年平均储备成本为400元。则该材料的经济采购批量为 A:100 B:7.07 C:6.32 D:10 答案:D 5.仓储损耗费属于下列中的()费用。 A:材料运杂费 B:运输损耗费 C:采购及保管费 D:检验试验费 答案:C 6.能反映企业经营成果的会计要素是()。 A:收入、负债、利润 B:收入、费用、利润 C:资产、负债、所有者权益 D:收入、资产、费用 答案:B 7.在价值工程活动中,描述某一个产品零部件“价值是多少”,属于()的工作内容。 A:产品结构分析 B:产品设计 C:产品功能分析 D:对象选择 答案:C 8.投标单位的投标报价应按招标单位提供的工程量清单的每一单项计算填写单价、合价,在开标后发现投标单位没有填写单价、合价的项目,则()。 A:由招标人退回投标书 B:认为此费用已包括在工程量清单的其他单价或合价中 C:视为废标 D:允许投标单位补充填写 答案:B 9.进行建设项目敏感性分析时,如果主要分析方案状态和参数变化对投资回收快慢与价格波动对方案超额净收益的影响,应选取的分析指标为()。 A:财务内部收益率与财务净现值 B:静态投资回收期与财务净现值 C:建设工期与财务净现值 D:静态投资回收期与财务内部收益率 答案:B 10.某项目设计年产量为6万件,每件售价为1000元,单位产品可变成本为350元,单位产品营业税金及附加为150元,年固定成本为360万元,则用生产能力利用率表示的项目盈亏平衡点为()。 A:0.15 B:0.3 C:0.09 D:0.12 答案:D 11.计算分项工程人、料、机费用,如果具备较准确的人工、材料、机械台班的消耗定额以及人工、材料、机械台班的使用单价,则宜采用()。 A:直接估价法 B:作业估价法 C:定额估价法 D:匡算估价法 答案:C 12.某施工企业从银行取得一笔借款1000万元,银行手续费为1.5%,借款年利率为6%,期限为2年,每年计算并支付利息,到期一次还本,企业所得税税率为25%,则在财务上这笔借款的资金成本率为()。 A:0.06 B:0.0457 C:0.045 D:0.0609 答案:B 13.正常情况下,同一设备寿命期内租赁费、租金和购置原价三者之间的数量关系是()。 A:租赁费>租金>购置原价 B:租赁费 C:租赁费=租金>购置原价 D:租赁费>租金=购置原价 答案:A 14.某施工机械预算价格为200万元,预计可使用10年,每年平均工作250个台班,预计净残值40万元。按工作量法计算折旧,则该机械台班折旧费为()万元。 A:0.08 B:0.8 C:0.064 D:0.64 答案:C 15.建筑安装工程材料损耗率一般采用()计算确定。 A:经验估计法 B:比较类推法 C:观察法 D:技术测定法 答案:C 16.企业应当以权责发生制为基础进行会计的确认、计量与报告,这反映了()。 A:会计核算要素 B:会计核算基础 C:会计核算假设 D:会计核算原则 答案:B 17.在资金回收额一定的情况下,离现在越近的时间回收的资金越多,资金的时间价值()。 A:越小 B:固定不变 C:越大 D:时大时小 答案:C 18.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,发包人进安全文明施工费预付的时间和金额分别为()。 A:预付时间为工程开工后42d内,金额不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的50% B:预付时间为工程开工后28d内,预付安全文明施工费总额的50% C:预付时间为工程开工后42d内,金额不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的60% D:预付时间为工程开工后14d内,金额不低于当年施工进度计划的安全文明