预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省湘桥区《一级建造师之一建公路工程实务》考试内部题库【基础题】 第I部分单选题(100题) 1.关于施工测量原则的说法,错误的是()。 A:在测量精度上,应遵循“由高级到低级”的原则 B:在测量布局上,应遵循“由局部到整体”的原则 C:在测量过程中,应遵循“随时检查,杜绝错误”、“前一步工作未作复核不进行下一步工作”的原则 D:在测量次序上,应遵循“先控制后碎部”的原则 答案:B 2.下列不属于拱桥支架施工常见质量控制点的是()。 A:卸架工艺控制 B:砌体强度控制 C:支架沉降控制 D:拱架加载控制 答案:B 3.按《公路工程质量检验评定标准》JTGF80/1-2004进行质量评定时,交工验收工程质量等级评定分()。 A:优良、合格、不合格 B:中、不合格 C:合格、不合格 D:优良、中、不合格 答案:C 4.投标人被招标项目所在地省级交通主管部门评为AA信用等级情况下,一般() A:一次只投一个标段 B:一次只投两个标段 C:一次可投多个标段 D:一次只投三个标段 答案:C 5.配制高强度混凝土必须使用的外加剂是()。 A:引气剂 B:防冻剂 C:高效减水剂 D:缓凝剂 答案:C 6.关于蒸发池设置的说法,错误的是()。 A:底面与侧面应采取防渗措施 B:四周应采用隔离栅进行围护 C:蒸发池应紧邻路基设置 D:池底宜设置0.5%横坡 答案:C 7.稳定粒料基层实测项目中不包含()。 A:压实度 B:平整度 C:透水度 D:强度 答案:C 8.下列各类挡土墙中,属于柔性结构物的是() A:衡重式挡土墙 B:重力式挡土墙 C:壁板式锚杆挡土墙 D:加筋土挡土墙 答案:D 9.关于技术档案制度的叙述错误的是()。 A:基本建设档案资料包括计算材料、声像材料等 B:项目竣工时应按有关办法将档案资料组卷归档装订 C:装订好的档案资料应在六个月内向建设单位办理移交手续 D:基本建设档案资料是指在整个建设过程中形成的应当归档的文件 答案:C 10.生产经营单位新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不少于()学时。 A:12 B:20 C:10 D:24 答案:D 11.下面关于冬期路堑开挖的说法()是错误的。 A:每日开工时选挖向阳处,气温回升后再挖背阴处 B:当冻土层破开挖到未冻土后,应连续作业 C:挖方边坡应一次挖到设计边坡线位置 D:路堑挖至路床面以上1m时应停止开挖 答案:C 12.先张法预应力筋的张拉过程中,应抽查预应力筋的预应力值,其偏差的绝对值不得超过()。 A:按一个构件单根预应力值的5% B:按全体构件预应力筋平均值的5% C:按全体构件预应力筋最大值的5% D:按一个构件全部预应力筋预应力总值的5% 答案:D 13.软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。 A:5 B:3 C:10 D:8 答案:A 14.不属于框架式临时码头特点的是()。 A:便于设置多层系船平台 B:适用于水位差较大的河段 C:承受水平力强 D:结构刚度小 答案:D 15.按矿料粒径分类,矿料最大粒径为16mm或19mm(圆孔筛20mm或25mm)的沥青混合料属于()沥青混合料。 A:砂粒式 B:粗粒式 C:细粒式 D:中粒式 答案:D 16.关于公路路基工程工安全管理措施的说法,正确的是()。 A:取土坑与路基坡脚间的护坡道应平整密实,表面应设1%~2%向内须斜的横坡 B:地面横向坡度陡于1:10的区域,取土坑应设在路堤下侧 C:取土场(坑)的深度不得超过2m D:高路堤施工应进行位移监测 答案:D 17.为使上下层沥青结构层或沥青结构层与结构物完全粘结成一个整体,浇洒的沥青薄层称为()。 A:结合层 B:粘层 C:透层 D:封层 答案:B 18.不属于工程价款价差调整主要方法的是()。 A:实际价格调整法 B:工程造价指数调整法 C:ABC调整法 D:调值公式法 答案:C 19.围岩有一定自稳能力,开挖后水压和水量较小,但出水量超过设计允许排放量时,宜采用()。 A:全断面帷幕注浆 B:超前局部注浆 C:周边注浆 D:径向注浆 答案:D 20.在合同履行过程中,标有单价的工程量清单是承包商与业主办理()的依据。 A:月结算 B:月决算 C:月预算 D:月核算 答案:A 21.插设塑料排水板可采用的设备是()。 A:动力螺旋钻机 B:袋装砂井打设机 C:喷粉桩机 D:潜孔钻机 答案:B 22.桥梁灌注桩钻孔施工,最广泛应用于卵石、漂石地质条件下的施工机械是()。 A:冲击钻机 B:旋挖钻机 C:潜水钻机 D:液压循环钻机 答案:A 23.关于CFG桩施工规定的说法中,正确的是()。