预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用陕西省佳县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.某路基土方开挖施工共需1800个工日,计划施工时间为20天,每天安排2个班组轮流工作各8小时,则每个施工班组应配置的人数为()人。 A:90 B:6 C:45 D:23 答案:C 2.下列选项中,不属于沥青稳定类基层的是()。 A:热拌沥青碎石 B:沥青玛蹄脂碎石 C:乳化沥青碎石混合料 D:沥青贯入碎石 答案:B 3.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,为减少因温度变化而对合龙段混凝土产生拉应力,合龙段混凝土浇筑时间应安排在一天中的()时段浇筑。 A:最高气温 B:任意 C:平均气温 D:最低气温 答案:D 4.具有劳务用工主体资格的是()。 A:项目经理 B:承包人 C:施工班组 D:项目经理部 答案:B 5.钢筋保护层必须保证(),钢筋使用前应作除锈、清污处理。 A:不小于4cm B:不小于1cm C:不小于3cm D:不小于2cm 答案:C 6.适用于深水基础施工的围堰工程是()。 A:套箱围堰 B:钢板桩围堰 C:双壁钢围堰 D:土围堰 答案:C 7.关于锤击沉桩施工过程中,不属于暂停沉桩的情形有()。 A:桩顶出现严重裂缝、破碎 B:桩身突然发生倾斜、移位或有严重回弹 C:桩身开裂 D:遇到贯入度变化 答案:D 8.桥梁上部结构转体施工工艺包括脱架、撤锚合龙、转动、转盘封固,正确的工艺顺序是()。 A:转盘封固→转动→脱架→撤锚合龙 B:转动→转盘封固→撤锚合龙→脱架 C:转盘封固→转动→撤锚合龙→脱架 D:脱架→转动→转盘封固→撤锚合龙 答案:D 9.(2018年真题)工程变更通常实行分级审批管理制度,一般工程变更由()签署工程变更令。 A:业主 B:驻地监理工程师 C:国家计划主管部门 D:总监理工程师 答案:D 10.(2020年真题)按矿料级配分类,OGFC路面结构属于() A:密级配沥青混合料 B:开级配沥青混合料 C:半开级配沥青混合料 D:间断级配沥青混合料 答案:B 11.热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。 A:马歇尔试验 B:正交试验 C:洛杉矶磨耗试验 D:针入度试验 答案:A 12.钢筋笼接头质量如果存在问题将会对()施工质量产生影响。 A:扩大基础 B:沉井 C:钻孔桩 D:挖孔桩 答案:C 13.发包人应在监理人出具交工付款证书的()d内,将应支付款支付给承包人。发包人不按期支付的,按合同条款的约定,将逾期付款违约金支付给承包人。 A:21 B:7 C:14 D:28 答案:D 14.△L1表示从初应力至最大张拉力间的实测伸长值,△L2表示()。 A:锚具变形伸长值 B:预应力损失伸长值 C:初应力以下的推算伸长值 D:超张拉伸长值 答案:C 15.桥梁伸缩缝受力复杂,是结构中的薄弱环节,经常出现竣工后不久即发生损坏。导致损坏的设计因素是()。 A:伸缩装置两侧填充混凝土强度、养护时间、粘结性和平整度未能达到设计标准 B:将伸缩缝的预埋钢筋锚固于刚度薄弱的桥面板中 C:超重车辆上桥行驶 D:施工工艺缺陷 答案:B 16.可采用修补法进行处理的质量缺陷是()。 A:路基沉陷 B:沥青路面车辙 C:水泥路面局部麻面 D:桥墩构造裂缝 答案:C 17.下列施工机械中,不适用于开挖的是()。2016年 A:平地机 B:推土机 C:挖掘机 D:铲运机 答案:D 18.下列指标中,属于沥青混凝土路面检验项目的是()。 A:纵横缝顺直度 B:面板的弯拉强度 C:相邻板高差 D:渗水系数 答案:D 19.隧道围岩为坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,其围岩基本质量指标为550—451MPa,该围岩属于()级。 A:Ⅰ B:Ⅲ C:Ⅵ D:Ⅱ 答案:D 20.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试验采用边长为()的正方体标准试件。 A:100mm B:150mm C:250mm D:200mm 答案:B 21.在软土地基、河道无冲刷或冲刷轻微,水位变化小的河道上修建拱桥时,宜采用()。 A:背撑式桥台 B:组合式桥台 C:齿槛式桥台 D:空腹式桥台 答案:D 22.钻爆法开挖和钢木构件支撑的施工方法应采用() A:新奥法 B:盾构法 C:盖挖法 D:传统的矿山法 答案:D 23.下列关于触电事故预防管理措施说法错误的是()。 A:施工现场临时用电工程专用的电源中性点直接接地采用220V/380V三相四线制低压电力系统 B:坚持“一机、一闸、一漏、一箱” C:采用二级配电系统 D:施工用电设备数量在5台及以上时应编制用电组织设计 答