预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省潘集区内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题真题题库【轻巧夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.对于在资产负债表日起一年内到期的负债,企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,应当归类为()。 A:流动资产 B:非流动资产 C:流动负债 D:非流动负债 答案:D 2.关于工程变更权的说法,正确的是()。 A:只有发包人可以提出变更 B:监理人发出变更指令之前无需经过发包人同意 C:承包人应在接受监理的口头变更指令后尽快执行变更 D:未经许可,承包人不得对工程任何部分进行变更 答案:D 3.编制设备安装工程概算,当初步设计的设备清单不完备,可供采用的安装预算单价及扩大综合单价不全时,适宜采用的概算编制方法是()。(2014) A:概算指标法 B:扩大单价法 C:概算定额法 D:类似工程预算法 答案:A 4.招标文件与中标人投标文件不一致时,以()为准。 A:所有投标人的最高报价文件 B:所有投标人的最低报价文件 C:招标人的招标文件 D:中标人的投标文件 答案:D 5.索赔费用的组成中,当工作内容增加引起的设备费索赔时,设备费的标准按照()计算。 A:设备租赁费 B:机械折旧费 C:机械台班费 D:机械人工费 答案:C 6.设备使用年限越长,每年所分摊的资产消耗成本()。 A:越少,运行成本越少 B:越多,运行成本越多 C:越少,运行成本越多 D:越多,运行成本越少 答案:C 7.关于工程量清单招标方式下投标人报价的说法,正确的是()。(2015真题) A:措施项目中的总价项目应包括规费和税金 B:专业工程暂估价中的专业工程应由投标人自主确定价格并计入报价 C:暂估价中的材料应按暂估单价计入综合单价 D:投标人报价时可以给予一定幅度的总价优惠 答案:C 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,投标人认为招标控制价编制不符合规范规定的,应在招标控制价公布后()天内提交书面申请。 A:10 B:3 C:5 D:7 答案:C 9.施工企业购买施工现场用安全帽的费用应从()列支。 A:资产使用费 B:材料费用 C:人工费用 D:管理费用 答案:D 10.企业某台设备原价10000元,预计使用5年,预计净残值率6%。按平均年限法计提折旧,该设备的月折旧额为()元。 A:1880 B:120 C:156.67 D:176.67 答案:C 11.(2014真题)某企业利用借款购买的一台生产设备,每期按规定提取折旧费15万元,每期借款利息3万元,该企业营业税金及附加率为5.5%,所得税税率为25%,则企业购买该项设备带来的每期税收节约为()万元。 A:5.49 B:4.5 C:4.58 D:3.75 答案:B 12.资产按照购置时支付的现金或者现金等价物的金额,或者按照购置资产时所付出代价的公允价值计量,这种会计计量属性是()。 A:公允价值 B:历史成本 C:可变现净值 D:重置成本 答案:B 13.因素分析法是一种从数量上确定()的分析方法。 A:影响分析指标的各因素之间相互关系 B:分析指标对各因素影响方向和程度 C:各项分析指标之间相互影响方向和程度 D:各因素对分析指标的影响方向及程度 答案:D 14.经营业务费是国外建筑安装工程管理费中不同于我国施工管理费的一项经费,下列选项不属于业务经费的是()。 A:业务资料费 B:清理费 C:投标期间的差旅费 D:广告宣传费 答案:B 15.假设某工程寿命10年,每年净收益2万元,按10%折现率计算恰好能在寿命期内把期初投资全部收回,(P/A,10%,10)=6.145,则该工程期初投入为()。 A:12.29万元 B:20万元 C:18.42万元 D:10万元 答案:A 16.某建设工程项目需要从国外进口设备,应计入进口设备运杂费的是()。进口设备则由我国到岸港口、边境车站起至工地仓库(或施工组织设计指定的需要安 A:按规定交纳的增值税 B:国外运输保险费 C:国外运费 D:设备安装前在工地仓库的保管费 答案:D 17.某施工企业按2/10、n/30的条件购入钢材50万元,企业在第20天支付了全部货款50万元,那么该企业放弃现金折扣的成本为().(2013) A:0.3672 B:0.02 C:0.1111 D:0.0204 答案:A 18.为满足施工建设需要而供到场地界区的、未列入工程费用的临时水、电、路、信等其他工程费用,和建设单位的现场临时建筑物的搭设、维修、拆除、摊销或建设期间租赁费用,以及施工期间专用公路或桥梁的加固、养护、维修等费用称为()。 A:建设准备费 B