预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省江城区内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题题库带答案(培优A卷) 第I部分单选题(100题) 1.施工现场安装的临时防护栏杆所需的费用应计入()费用。 A:分部分项工程 B:措施项目 C:其他项目 D:规费项目 答案:B 2.21.对建设工程项目进行价值工程分析,最关键的环节是() A:竣工结算管理 B:材料采购控制 C:设计方案优化.. D:施工招标管理 答案:C 3.已知某挖土机挖土的一次正常循环工作时间是2min,每循环工作一次挖0.5m3,工作班的延续时8h,机械正常利用系数为0.8,则其产量定额为()m3/台班。 A:96 B:150 C:120 D:300 答案:A 4.某施工企业按照2/10、n/30的条件购入货物20万元,如果该施工企业放弃折扣,在10d后(不超过30d)付款,该企业放弃现金折扣的成本为()。 A:0.347 B:0.367 C:0.356 D:0.375 答案:B 5.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),编制工程量清单时,计日工表中的人工应按()列项。(2015真题) A:职务 B:工种 C:技术等级 D:职称 答案:B 6.某施工企业负债总额1200万元,其中非流动负债950万元,资产总额2000万元,其中流动资产500万,存货200万,应收账款50万,银行存款25万。则该企业速动比率为()。 A:1.2 B:0.82 C:1.25 D:1 答案:A 7.某施工项目因80年一遇的特大暴雨停工10天,承包人在停工期间按照发包人要求照管工程发生费用2万元,承包人施工机具损坏损失10万元,已经建成的永久工程损坏损失20万元,之后应发包人要求修复被暴雨冲毁的道路花费2.5万元,修复道路时因施工质量问题发生返工费用1万元。根据《建设工程施工合同(示范文本)》,以上事件产生的费用和损失中,承包人应承担()万元。 A:11 B:13.5 C:21 D:10 答案:A 8.项目计算期指项目财务评价中为动态分析所设定的期限,包括(). A:投产期和达产期 B:投产期和运营期 C:建设期和达产期 D:建设期和运营期 答案:D 9.根据《建设工程量清单计价规范》GB50500-2013,投标报价时确定综合单价的第一步工作是()。 A:测算分部分项工程的人、料、机消耗量 B:确定分部分项工程的人、料、机的单价 C:计算定额子目的工程量 D:确定拟组价清单项目应该由哪几个定额子目来组合 答案:D 10.施工企业向外提供机械作业取得的收入属于()。 A:提供劳务收入 B:销售商品收入 C:让渡资产使用权收入 D:建造合同收入 答案:A 11.某建设项目年设计生产能力20万台,单位产品变动成本为单位产品售价的55%,单位产品销售税金及附加为单位产品售价的5%,经分析求得产销量盈亏平衡点为年产销量4.5万台。若企业要盈利,生产能力利用率至少应保持在()以上。 A:0.225 B:0.275 C:0.3 D:0.25 答案:A 12.己知某进口工程设备FOB为40万美元,美元与人民币汇率为1:8,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为15%,关税税率为10%,增值税率为17%,无其它费用。若该进口设备抵岸价为586.7万元人民币,则该进口工程设备到岸价为()万元人民币。 A:456 B:407.84 C:386.7 D:408.28 答案:B 13.(2014真题)利润表是反映企业在()的财务报表。 A:一定会计期间财务状况 B:一定会计期间资产盈利能力 C:一定会计期间经营成果 D:某一会计时点财务状况 答案:C 14.营运能力分析指标包括()。 A:无担保借款 B:应收账款 C:应付银行承兑汇票 D:总资产周转率 答案:D 15.发包人退还质量保证金时,对质量保证金的利息的处理方式是()。, A:发包人退还质量保证金时,应同时按照市场1年期贷款基准利率支付利息 B:发包人退还质量保证金时,应同时按照中国人民银行同期贷款基准利率支付利息 C:发包人只应退还质量保证金,不应支付利息 D:发包人退还质量保证金时,应同时按照中国人民银行3年期贷款基准利率支付利息 答案:B 16.关于投标总价,下列说法错误的是() A:对投标报价的任何优惠均应反映在相应清单项目的综合单价中 B:应当与组成招标工程量清单的分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费、税金的合计金额相一致 C:投标总价应根据招标工程量列出的专业工程暂估价内容和供应材料、设备情况来确定 D:投标人在进行工程项目工程量清单招标的投标报价时,不能进行投标总价优惠 答案:C