预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省元阳县《一级建造师之一建工程法规》考试真题(含答案) 第I部分单选题(100题) 1.《建设工程质量管理条例》规定,建设工程承包单位在提交工程竣工验收报告时,应当向()出具质量保修书。 A:建设单位 B:本级人民政府 C:监理单位 D:设计单位 答案:A 2.采用欺诈、胁迫等手段订立的合同是()合同。 A:效力待定 B:有效 C:无效 D:可变更或可撤销 答案:D 3.下属行为不属于违法分包的是() A:总承包单位经建设单位同意将水暖工程分包给李某 B:总承包单位经建设单位同意将裙楼主体结构施工分包给某施工单位 C:消防专业分包单位将全部劳务作业分包给某劳务公司 D:总承包单位经监理单位同意将采暖工程分包给某机电安装公司 答案:C 4.施工企业根据材料供应商寄送的价目表发出了一个建筑材料采购清单,后因故又发出加急通知取消了该采购清单。如果施工企业后发出的取消通知先于采购清单到达材料供应商处,则该取消通知从法律上称为()。 A:承诺撤回 B:要约撤消 C:承诺撤消 D:要约撤回 答案:D 5.方某回家的路上,被一小区3楼放置的花盆砸到了,该房屋房主为郑某,但已出租给刘某,刘某正在居住,则方某造成的损失应由()承担责任。 A:方某 B:刘某 C:郑某 D:小区物业 答案:B 6.建设工程合同纠纷由()的仲裁委员会仲裁。 A:工程所在地 B:仲裁申请人所在地 C:纠纷发生地 D:双方协商选定 答案:D 7.(2020年真题)依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于()日。 A:20 B:30 C:25 D:15 答案:A 8.根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,已经取得安全生产许可证的施工企业发生重大安全事故所产生的法律后果是()。 A:责令停止生产并处罚款 B:暂扣安全生产许可证并限期整改 C:吊销安全生产许可证 D:撤销安全生产许可证 答案:B 9.在历史文化街区、名镇、名村核心保护范闱内,拆除历史建筑以外的建筑物、构筑物或者其他设施的,应当经()会同同级文物主管部门批准 A:国务院城乡规划主管部门 B:城市、县人民政府城乡规划主管部门 C:城市、县人民政府建设行政主管部门 D:国务院建设行政主管部门 答案:B 10.根据《建设工程质量管理条例》,工程质量必须实行()监督管理。 A:企业 B:政府 C:社会 D:行业 答案:B 11.下列材料不属于《民事诉讼法》中规定的证据种类的是()。 A:证人证言 B:律师代理意见 C:书证 D:鉴定结论 答案:B 12.某建筑施工企业接到《房屋市政工程生产安全重大隐患治理挂牌督办通知书》后,立即组织治理,在确认重大隐患消除后,申请解除督办,但经审查不合格,则该企业()。 A:等待下一次挂牌督办通知书 B:停止施工继续治理 C:不需治理,继续施工 D:继续实施挂牌督办 答案:D 13.施工企业主要负责人对安全生产的责任包括()。 A:督促落实本单位重大危险源的安全管理措施 B:工程项目实行总承包的,定期考核分包企业安全生产管理情况 C:在施工现场组织协调工程项目质量安全生产活动 D:保证本企业安全生产投入的有效实施 答案:D 14.根据《关于简化建筑业企业资质标准部分指标的通知》,取消的考核事项是()。 A:企业资产 B:省级以上荣誉与奖项 C:二级以上企业的工程业绩 D:最低等级资质外中级以上职称人员 答案:D 15.《建筑法》规定,施工单位应当依法为职工办理()。 A:财产保险 B:人身保险 C:意外伤害保险 D:工伤保险 答案:D 16.由于企业改制,或者企业分立、合并后组建设立的建筑业企业,其资质等级根据()按照规定的审批程序核定。 A:实际达到的资质条件 B:原企业的资质等级 C:降低一级原企业的资质等级 D:合并前较低的企业资质等级 答案:A 17.关于行政法规、地方性法规、自洽条例和单行条例、规章备案的规定,下列说法正确的是() A:省、自治区、直辖市的人民代表大会及其常务委员会制定的地方性法规,报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案 B:部门规章和地方政府规章应报全国人大常务委员会和国务院备案 C:自治州的人民代表大会及其常务委员会制定的地方性法规应报省、自治区的人民代表大会常务委员会和国务院备案 D:自治州、自治县的人民代表大会制定的自治条例和单行条例应报省、自治区、直辖市的人民代表大会常务委员会和国务院备案 答案:A 18.根据《建设工程安全生产管理条例》,注册执业人员因未执行法律、法规和工程建设强制性标准的而造成重大安全事故的,应当受到的处罚是()。 A:吊销执业资格证书,5