预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年福建省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库含答案【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.下列收入中,属于主营业务收入的是()。 A:出租投资性房地产的收入 B:出售不需用的材料的收入 C:劳务作业收入 D:工程结算收入 答案:D 2.企业在最佳现金持有量时,()三项成本之和最小。 A:机会成本、管理成本和信用成本 B:机会成本、短缺成本和信用成本 C:机会成本、管理成本和短缺成本 D:管理成本、信用成本和短缺成本 答案:C 3.某企业从金融机构借款100万元,季度利率3%,按季度复利计息,每年付息一次,则该企业一年需向金融机构支付利息()万元。 A:13.48 B:12 C:12.55 D:12.67 答案:C 4.某企业2005年年初以3万元的价格购买了一台新设备,使用7年后发生故障不能正常使用,且市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类设备,但原设备经修理后又继续使用,至2015年末不能继续修复使用而报废,则该设备的自然寿命为()年。 A:7 B:10 C:12 D:11 答案:D 5.在企业分析时,对比两期或连续数期报告中相同指标,确定其变化方向、数额和幅度的分析方法,属于() A:差额分析法 B:趋势分析法 C:结构分析法 D:因素分析法 答案:B 6.下列关于财务内部收益率的说法正确的是()。 A:财务内部收益率与财务净现值成反比 B:财务内部收益率受众多外部参数的影响 C:对某一技术方案,可能不存在财务内部收益率 D:若财务内部收益率小于等于基准收益率,则技术方案在经济上可以接受 答案:C 7.某施工项目有两个工艺方案:方案一需要投资150万元,改造后年运行成本70万元;若采用全新工艺方案需要投资200万元,年运行成本60万元,设基准投资收益率为12%。则两方案相比较的增量投资收益率为()。 A:0.2 B:0.15 C:0.1 D:0.05 答案:A 8.新技术应用方案的技术分析是通过对其技术特性和条件指标进行对比与分析完成的,下列指标中,属于反映方案技术特性的指标是()。 A:方案占地面积 B:方案对工程质量的保证程度 C:现浇混凝土强度 D:资源保证程度 答案:C 9.某施工企业2009年7月1日同某建设单位签订建造一栋高层住宅楼合同,工期为20个月,合同总造价5800万元,工程于2011年2月28日按期完工,2009年年底累计确认收入1500万元,2010年共确认收入3800万元,2011年应确认的合同收入为()万元。 A:5300 B:3800 C:500 D:2000 答案:C 10.某跨年度建设项目合同总造价50000万元,预计总成本40000万元,2013年资产负债表日累计已确认收入30000万元,2014年资产负债表日工程已完成总进度的90%。则2014年应确认的合同收入为()万元。 A:45000 B:27000 C:6000 D:15000 答案:D 11.关于企业存货管理的说法,正确的是()。 A:存货管理的目标是最大限度地降低存货成本 B:存货管理是要在存货成本与存货效益之间做出权衡,达到两者之间的最佳结合 C:财务部门存货管理的职责是选择供应单位及筹集订货资金 D:根据存货管理的ABC分析法,应对C类存货实施严格控制 答案:B 12.国际工程投标报价的动态分析要考虑的因素之一是()。 A:单位工程价格及用工、用料的合理性 B:工期延误的影响 C:统计计算汇总数据 D:标价结构的合理性 答案:B 13.根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500--2013),适宜采用综合单价法计价的措施项目费是()。 A:二次搬运费 B:夜间施工增加费 C:冬雨季施工增加费 D:脚手架工程费 答案:D 14.分项工程的单价分析中,分摊系数β等于整个工程项目的待摊费用之和除以所有分项工程的()。 A:人工费之和 B:材料费之和 C:人、料、机费用之和 D:机具使用费之和 答案:C 15.某建筑安装工程营业税的税额为营业额的3%城市维护建设税为营业税的5%,教育费附加为营业税的3%,则该工程的税率(综合计税系数)为()。 A:0.0335 B:0.0341 C:0.0324 D:0.0322 答案:A 16.关于工程成本结算方法的说法,错误的是()。 A:可以采取按月结算 B:可以按双方约定的方式结算 C:可以竣工后一次结算,当月发生的施工费用不用在会计月末进行归集与分配 D:可以分段结算 答案:C 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:50500-2013),应列入规费清单的费用是()。 B:检验试验费 C:住房公积