预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省宣化区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.某企业2010年年初以10万元的价格购买了一台新设备,2014年年初该设备发生故障不能正常使用,此时市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类设备,但企业考虑到成本问题,对原设备进行修理后又继续使用。2016年年初对该设备再次进行大修理,使用至2017年末不能继续修复使用而报废。则该设备的自然寿命为()年。 A:8 B:6 C:4 D:7 答案:A 2.某施工企业与业主签订了一份修建15千米地铁的建造合同,合同约定工程总造价45亿元,建设期3年,第1年该施工企业修建了4千米,第2年修建了8千米,则第2年合同完工进度为()。 A:0.2667 B:0.2 C:0.5333 D:0.8 答案:D 3.对非经营性方案,经济效果评价应主要分析拟定技术方案的()。 A:抵抗风险能力 B:偿债能力 C:财务生存能力 D:盈利能力 答案:C 4.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,招标工程量清单中挖土方工程量为25000m3,定额子目工程量为30000m3,挖土方定额人工费10元/m3。材料费2元/m3,机械使用费3元/m3,管理费取人、料、机费用之和的14%,利润率取人、料、机费用与管理费之和的8%。不考虑其他因素的话,该挖土方工程的综合单价为()元/m3。 A:15.39 B:14.39 C:22.16 D:16.39 答案:C 5.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),因不可抗力事件导致的损害及其费用增加,应由承包人承担的是().(2013) A:承包人的施工机械损坏 B:发包方现场的人员伤亡 C:工程所需的修复费用 D:工程本身的损害 答案:A 6.资本公积金由()。 A:公司债权人共同享有 B:公司领导层共同享有 C:全体员工共同享有 D:全体所有者共同享有 答案:D 7.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),编制投标文件时,招标文件中已提供暂估价的材料价格应根据()填报。 A:投标人自主确定价格 B:招标文件提供的价格 C:政府主管部门公布的价格 D:投标时当地的市场价格 答案:B 8.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列有关费用的表述中不正确的是()。 A:施工机具使用费包含仪器仪表使用费 B:材料费包含构成或计划构成永久工程一部分的工程设备费 C:材料费中的材料单价由材料原价、材料运杂费、材料损耗费三项组成 D:人工费是指支付给直接从事建筑安装工程施工的生产工人和附属生产单位工人的各项费用 答案:C 9.因素分析法是一种从数量上确定()的分析方法。 A:各项分析指标之间相互影响方向和程度 B:分析指标对各因素影响方向和程度 C:各因素对分析指标的影响方向及程度 D:影响分析指标的各因素之间相互关系 答案:C 10.对于在资产负债表日起一年内到期的负债,企业预计能够自主的将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,应当归类为()。 A:流动负债 B:非流动资产 C:流动资产 D:非流动负债 答案:D 11.在技术方案经济效果评价的相关赛用中,应计入经营成本的是()。 A:折旧费 B:无形资产摊销费 C:利息支出 D:修理费 答案:D 12.某污水处理项目所在地政府每年给予该项目一定金额的财政补贴,在项目财务评价中,该项补贴资金应视为项目的()。 A:一般现金流入 B:权益资金 C:一般现金流出 D:债务资金 答案:A 13.某施工企业累计提取的法定盈余公积金尚未达到注册资本的50%,则可供投资者分配的利润等于()。 A:当期净利润一法定盈佘公积金一法定公益金一应付优先股股利 B:当期净利润—法定盈余公积金一任意盈余公积金 C:当期净利润+年初未分配利润一法定盈余公积金一法定公益金 D:当期净利润—法定盈余公积金-法定公益金 答案:C 14.某项目的速动比率为2,流动负债为150万元,存货价值为180万元,则项目的流动比率为()。 A:2.6 B:2.4 C:3.2 D:1.2 答案:C 15.某建筑公司需要一台大型塔吊用于项目建设施工,经市场预测、企业财务能力分析及技术经济论证,决定以经营租赁方式租用该设备,并提出四条主要依据,其中错误的是() A:当前的项目建设期较短,未来施工任务不确定 B:可以用该设备抵押贷款以解决流动资金不足的困难 C:该设备现有产品面临技术过时的风险 D:可以使企业享受税费方面的利益 答案:B 16.某垃圾处理项目得到300万元政府的税收返还,则这300万元应计入现金流量