预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库(典优) 第I部分单选题(100题) 1.(2019年真题)除合同特殊约定外,应单独列清单计量支付的项目是()。 A:箍筋 B:模板 C:垫圈 D:脚手架 答案:A 2.按矿料粒径分类,矿料最大粒径为16mm或19mm(圆孔筛20mm或25mm)的沥青混合料属于()沥青混合料。 A:中粒式 B:细粒式 C:粗粒式 D:砂粒式 答案:A 3.关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是()。 A:当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验 B:制备好的土样应一次性倒入击实筒 C:用干法或湿法制备一组不同含水量的试样 D:计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线 答案:B 4.为保护开挖限界以外山体,使拟爆体与山体分开,可采用的爆破方法是()。2012年 A:硐室爆破 B:光面爆破 C:预裂爆破 D:微差爆破 答案:C 5.施工过程中每一压实层,应采用试验路段确定的工艺流程、工艺参数控制、压实质量可采用()指标进行测。 A:沉降差 B:密度 C:孔隙率 D:压实度 答案:A 6.工程变更不包括()。 A:施工方案变更 B:施工条件变更 C:原招标文件和清单中未包括的“新增工程” D:设计变更 答案:A 7.下列应洒布粘层的是()。 A:沥青混凝土面层的下面层和二灰稳定碎石基层之间 B:多雨地区空隙较大的沥青面层下部 C:半刚性机层上铺筑沥青层 D:沥青混凝土面层与检查井侧面之间 答案:D 8.关于雨期开挖路堑的说法,正确的是()。 A:边坡应按设计坡度自下而上层层削坡 B:土质路堑挖至离设计标高20cm时应停止开挖 C:炮眼应尽量水平布置 D:挖方边坡宜一次挖到设计标高 答案:C 9.施工组织设计的核心是()。 A:进度计划 B:施工总体部署 C:施工方案 D:资源计划 答案:C 10.下列基层中,属于柔性基层(底基层)的是()。 A:热拌沥青 B:石灰稳定土 C:水泥稳定土 D:贯入式沥青碎石 答案:D 11.下列关于水泥混凝土路面横缝的说法中,错误的是() A:普通混凝土路面横向缩缝宜等间距布置 B:切缝方式的选用应由昼夜温差确定 C:每日摊铺结束应设置横向缩缝 D:普通混凝土路面横向缩缝不宜采用斜缝 答案:C 12.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。 A:填隙料应干燥 B:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm C:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙 D:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通 答案:C 13.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。 A:承包人 B:承包人与发包人共同 C:发包人 D:发包人与监理共同 答案:B 14.下列关于桥梁钢筋骨架施焊顺序的说法,错误的是()。 A:顺骨架轴线方向一次焊成 B:相邻的焊缝采用分区对称跳焊 C:由中到边对称地向两端进行 D:先焊骨架下部,后焊骨架上部 答案:A 15.在选择路面各结构层之间搭接类型时,后道工序快于前道工序时,应选择()。 A:STF B:FTF C:FTS D:STS 答案:B 16.下列不属于防撞筒的主要作用的是()。 A:诱导视线 B:吸收能量 C:警示和减缓冲击作用 D:指引交通 答案:D 17.施工组织设计中对于资源利用的优化不包括()。 A:供应计划的优化 B:物资采购的优化 C:机械需要计划的优化 D:施工方案的优化 答案:D 18.关于滑模摊铺机施工的说法,正确的是()。 A:滑模摊铺机起步时,应先开启振捣棒 B:平面半径大于50m不宜采用滑模摊铺机 C:当拌和物稠度发生变化时,宜先采取改变摊铺速度的措施 D:下坡纵坡大于5%不宜采用滑模摊铺机 答案:A 19.下列路基施工项目不能在冬季进行施工的是()。 A:挖填方交界处,填土低于1m的路堤施工 B:含水量高的流动土质,流沙地段的路堑开挖 C:河滩地段开挖基坑修建防护工程 D:泥沼地带的换填土 答案:A 20.按照《公路建设市场管理办法》的规定,允许分包的工程范围应当在招标文件中规定,分包工程的工程量不得超过总工程量的() A:0.4 B:0.2 C:0.5 D:0.3 答案:D 21.隧道爆破施工时,光面爆破中炮眼的起爆顺序是()。 A:辅助眼→周边眼→掏槽眼 B:周边眼→辅助眼→掏槽眼 C:掏槽眼→辅助眼→周边眼 D:辅助眼→掏槽眼→周边眼 答案:C 22.按矿料粒径分类,矿料最大粒径为16㎜或19㎜(圆孔筛20㎜或25㎜)的沥青