预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省潢川县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.在现金流量表中,通常以经营成本代替总成本费用,列为现金流出,其目的主要是为了()。 A:增加现金流出 B:避免计算重复 C:避免计算遗漏 D:减少现金流出 答案:B 2.某施工企业8月份钢筋原材料的实际费用为22万元,而计划值为20万元,由于钢筋原材料费由工程数量、单位工程量钢筋耗用量和钢筋单价三个因素乘积构成,若分析这三个因素对钢筋原材料的影响方向及程度,适宜采用的财务分析方法是()。 A:结构分析法 B:因素分析法 C:趋势分析法 D:概率分析法 答案:B 3.编制某企业改扩建项目的投资估算时,生产准备费的计算基数应为()。 A:原有设计定员 B:全部设计定员 C:新增设计定员 D:新增建筑安装工程费用 答案:C 4.资金成本是为取得资金使用权所支付的费用,主要包括筹资费和()费。 A:机会成本 B:折旧 C:资金使用 D:摊销 答案:C 5.设备在使用过程中,在外力的作用下实体产生的磨损、变形和损坏,称为()。 A:综合磨损 B:经济磨损 C:有形磨损 D:无形磨损 答案:C 6.某技术方案的现金流量为常规现金流量,当基准收益率为8%时,净现值为400万元。若基准收益率变为10%,该技术方案的FNPV将()。 A:小于400万元 B:等于400万元 C:不确定 D:大于400万元 答案:A 7.在选择施工新工艺时,除应遵循技术上可靠、适用的原则,还应遵循的主要原则是()。 A:经济合理 B:质量合格 C:,进度合理 D:功能完善. 答案:A 8.某施工企业现在向银行借款600000元,借款期6年,年利率7%,半年计息并支付利息,到期还本,则该施工企业6年共支付的借款利息金额为()元。 A:128000 B:252000 C:142000 D:136000 答案:B 9.对承租人而言,租赁设备的租赁费用主要包括租赁保证金、租金和()。 A:折旧费用 B:贷款利息 C:运转成本 D:担保费 答案:D 10.采用总价合同进行竣工结算的编制,应在合同价基础上对合同约定可以调整的内容进行调整,这些内容不包括()。 A:设计变更 B:施工措施 C:工程索赔 D:工程洽商 答案:B 11.某施工企业当期实现的主营业务收入为10000万元,主营业务成本为8000万元,主营业务税金及附加为960万元;其他业务利润为2000万元,管理费用和财务费用总计为1200万元,则该企业当期营业利润为()万元。 A:2800 B:3040 C:4000 D:1840 答案:D 12.单因素敏感分析过程包括:(1)确定敏感性因素;(2)确定分析指标;(3)选择需要分析的不确定性因素;(4)分析每个不确定性因素的波动程度及其对分析指标可能带来的增减变化情况。正确的排列顺序是() A:(1)、(2)、(3)、⑷ B:(3)、(2)、⑷、(1) C:(2)、⑷、(3)、(1) D:(2)、(3)、(4)、(1) 答案:D 13.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,在合同履行期问,由于原招标工程量清单缺项,新增了分部分项工程量清单项目,则关于其合同价款确定的说法,正确的是()。 A:新增清单项目的综合单价应由监理工程师提出 B:新增清单项应按额外工作处理,承包人可选择做或者不做 C:新增清单项目的综合单价应由承包人提出,但相关措施项目费不能再作调整 D:新增清单项目导致新增措施项目的,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准 答案:D 14.根据国家财税规定,企业可以用来偿还投资借款的资金来源是()。 A:利润、折旧、摊销费 B:利润、折旧、应交税金 C:未分配利润、应付工资、折旧 D:折旧、摊销费、应付工资 答案:A 15.编制工程量清单时,若有总承包服务费,则应列在()中。 A:分部分项工程量清单 B:其他项目清单的招标人部分 C:其他项目清单的投标人部分 D:措旎项目清单 答案:C 16.房地产开发公司获得的土地使用权,属于该公司的()。 A:无形资产 B:长期投资 C:其他资产 D:固定资产 答案:A 17.企业在销售商品、提供劳务以及让渡资产使用权等日常活动中所形成的经济利益的总流入称为()。 A:营业收入 B:基本业务收入 C:其他业务收入 D:主营业务收入 答案:A 18.(2014真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,关于工程量清单编制的说法,正确的是()。 A:规费和税金必须按有关部门的规定计算,不得作为竞争性费用 B:招标文件提供了