预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省商州区内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(达标题) 第I部分单选题(100题) 1.某技术方案的净现金流量如下表。则该方案的静态投资回收期为()年。 A:4.75 B:3.25 C:4.25 D:3.75 答案:A 2.财务报表趋势分析法对比依据的数据是()。 A:两期或连续数期财务报告中不同的指标 B:两期或连续数期财务报告中相同的指标 C:同一时期财务报告中相关的不同指标 D:同一时期本企业和同类企业相同的指标 答案:B 3.为满足施工建设需要而供到场地界区的、未列入工程费用的临时水、电、路、信等其他工程费用属于() A:建设管理费 B:场地准备费 C:临时设施费 D:勘察设计费 答案:C 4.在进行预算定额人工工日消耗量计算时,完成单位合格产品的基本用工为22工日,超运距用工为4工日,辅助用工为2工日,人工幅度差系数为12%,则预算定额中人工工日消耗量为()工日。 A:31.36 B:24.64 C:26.88 D:29.12 答案:A 5.按照2006年财政部颁布的《企业会计准则第18号——所得税》规定,企业采用()对所得税进行会计处理。 A:利润表债务法 B:应付税款法 C:资产负债表债务法 D:递延法 答案:C 6.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),编制工程量清单时,计日工表中的人工应按()列项。(2015真题) A:职务 B:技术等级 C:职称 D:工种 答案:D 7.某企业某年度的财务报表中有资产5000万元,负债2000万元,收入1000万元,费用500万元,则综合会计等式计算,本期的所有者权益为()。 A:2500万元 B:1000万元 C:1500万元 D:3000万元 答案:A 8.某施工企业贷款筹资总额为80万元,筹资费率为8%,贷款年利率为12%,不考虑资金的时间价值,则该项贷款的资金成本率为()。 A:0.0909 B:0.12 C:0.08 D:0.1304 答案:D 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013).招标人委托工程造价咨询人编制的招标工程量清单.其封面应有招标人和()盖章确认.(2013) A:工程造价咨询人的法人代表 B:造价咨询人的造价工程师 C:编制清单的造价员 D:工程造价咨询人 答案:D 10.某工程合同总额300万元,工程预付款为合同总额的的20%,主要材料、构件占合同总额的50%,则工程预付款的起扣点为()万元。(2013) A:200 B:180 C:150 D:140 答案:B 11.按人民币计算,某进口设备离岸价为2000万元,到岸价为2100万元,银行财务费为10万元,外贸手续费为30万元,进口关税为147万元。增值税税率为17%,不考虑消费税和海关监管手续费。则该设备的抵岸价为()万元。 A:2551.99 B:2644 C:2651.99 D:2668.99 答案:D 12.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),在以下预付款的说法中,正确是()。 A:支付担保首选担保公司担保 B:承包人应在支付预付款14天前,提供预付款担保 C:发包人逾期支付超过7天,承包人可以暂停施工 D:随着预付款的逐期扣回,其担保的额度相应减少 答案:D 13.根据现行规定,在审查概算的投资规模、生产能力等是否符合原批准的可行性研究报告或者立项批文时,若发现概算总投资超过原批准投资估算的()以上,需要进一步审查超估算的原因。(2015) A:0.1 B:0.05 C:0.03 D:0.08 答案:A 14.(2014真题)根据《企业会计准则第15号——建造合同》,属于工程成本直接费用的是()。 A:人工费用 B:财务费用 C:管理费用 D:销售费用 答案:A 15.根据我国现行《企业会计准则》,应计入经营活动产生的现金流量的是()。 A:偿还债务支付的现金 B:取得投资收益收到的现金 C:收到的税费返还 D:吸收投资收到的现金 答案:C 16.利用概算定额编制单位工程概算的工作有:①计算单位工程的人、料、机费用;②列出分项工程并计算工程量;③计算企业管理费、利润、规费和税金;④确定分部分项工程的概算定额单价;⑤计算单位工程概算造价;编制正确的顺序是()。 A:①②③④⑤ B:④①②③⑤ C:④②①⑤③ D:②④①③⑤ 答案:D 17.我国现行《企业会计准则》规定,企业应当以权责发生制为基础进行会计确认,实行权责发生制的前提是()。 A:历史成本与公允价值核算 B:持续经营与公允价值核算 C:会计分期假设与收付实现 D:会计分期假设