预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库(夺分金卷) 第I部分单选题(100题) 1.某建筑安装工程营业税的税额为营业额的3%城市维护建设税为营业税的5%,教育费附加为营业税的3%,则该工程的税率(综合计税系数)为()。 A:0.0341 B:0.0322 C:0.0324 D:0.0335 答案:D 2.在建设工程定额计价摸式下,投标人投标报价中的间接费内容和取费标准是由()。 A:企业经营部门测定的 B:.主管部门规定的 C:国家法律规定的 D:招标人事先限定的 答案:B 3.某施工企业所需的一种材料,年度采购总量为2000吨。材料单价为1000元/吨,一次订购成本为3000元,材料的年平均储存成本为100元/吨,则该材料的经济采购批量为()吨。 A:244.95 B:666.67 C:346.41 D:1000 答案:C 4.现金流量表由正表和补充资料两部分组成,下列各项中属于正表的项目有()。 A:现金及现金等价物净增加额 B:不涉及现金收支的重大投资和筹资活动 C:将净利润调节为经营活动产生的现金流量 D:现金及现金等价物净增加情况 答案:A 5.根据《建设工程工程量清单计价规范》,工程量清单计价的某分部分项工程综合单价为500元/m3,其中暂估材料单价300元,管理费率5%,利润率7%。工程实施后,暂估材料的单价确定为350元。结算时该分部分项工程综合单价为()元/m3。 A:550 B:350 C:392 D:556.18 答案:A 6.按照编制程序和用途,以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额是()。 A:概算定额 B:预算定额 C:施工定额 D:投资估算指标 答案:B 7.某公司年初借款500万元,年利率10%,每年计息一次,到期一次还本付息,则第5年末连本带利一次需要偿还的金额是()万元 A:805.255 B:734.655 C:638.155 D:881.155 答案:A 8.在会计核算中,施工企业为组织和管理施工活动而发生的管理人员工资及福利费属于()。 A:间接费用 B:期间费用 C:人工费 D:直接费用 答案:A 9.由于法律法规变化,发承包双方应当按照合同约定调整合同价款。对于实行招标的建设工程,一般以()前28天作为基准日。 A:投标截止日 B:招标截止日 C:中标通知书发出 D:合同签订 答案:A 10.会计工作中设置会计科目和账户、复式记账、会计核算和编制财务会计报告的重要理论依据是()。 A:静态会计等式 B:动态会计等式 C:借贷记账法 D:会计要素 答案:A 11.将拟建厂房、住宅的建筑面积或体积乘以技术条件相同或基本相同的概算指标而得出人、料、机费用,然后按规定计算出企业管理费、利润、规费和税金等的方法是()。 A:概算定额法 B:预算单价法 C:类似工程预算法 D:概算指标法 答案:D 12.假如施工企业本月销售商品混凝土300万元,实际收到货款240万元,依照收付实现制和权责发生制,本月确认的收入分别应计()万元。 A:300240 B:240300 C:240240 D:300300 答案:B 13.国际工程投标过程中的关键环节是()。 A:工程量核算 B:现场勘查 C:投标报价 D:招标研究 答案:C 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),应列入规费清单的费用是()。(2013) A:危险作业意外伤害保险费 B:住房公积金 C:大型机械进出场及安拆费 D:上级单位管理费 答案:B 15.某企业拟出租一台设备,设备的价格为70万,租期为7年,每年年末支付租金,折现率为6%,附加率4%,用附加率法算租金,则设备每年的租金为()。 A:17 B:15 C:12.8 D:14.2 答案:A 16.建设工程项目总概算是以整个建设工程项目为对象,确定从()的全部建设费用的文件。 A:项目施工开始,到竣工交付使用 B:项目筹建至保修期 C:项目筹建开始至竣工验收交付使用 D:项目立项开始,到项目竣工结束 答案:C 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,采用清单计价的某部分分项工程,招标控制价的综合单价为350元,承包人投标报价的综合单价为300元,该工程的投标报价下浮率为5%,结算时,该分部分项工程工程量比招标工程量清单工程量增加了16%,且合同未确定综合单价调整方法,则对该综合单价的正确处理方式为()。 A:调整为345元 B:不做任何调整 C:调整为282.63元 D:调整为257元 答案:B 18.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB5